Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Heavyc]:
Вот теперь с резкостью всё в порядке

:D

Вообще вроде в маленьком размере и не так плохо выглядит:

Re[Heavyc]:
из вчерашнего...

«по домам»
18-135стм
Re[Sher_]:
Прикольные рыбки! Чтобы оживить тему, выложу новогодних:

Гуляния на кануне нового года.

Корова затерявшаяся в городе.

Ёлочный парад.

Дед Мороз, мим, рубаха парень, девушка с подарком.

ЦУМ и белый мерседес :D .

Не влезай убьёт.

Ёлка, фонарь, новогодняя лавка, БАНКЪ.

Все на 18-55, условия для съемки плохие, темно и снег на сколько помню.
Re[usdskate]:
Цитата:

от:usdskate
Вообще вроде в маленьком размере и не так плохо выглядит:

Подробнее

Неплохо скадрировали, только, может быть, по вертикали синицу не по центру а алево или право немного. )
Re[Гранж238]:
Спасибо, в следующий раз попробую получше сфотографировать). Вообще я думал что на 300 сильней приближает, а тут всего шагов 5 наверно от дерева, а птичку на весь кадр сфотографировать уже не получается. Лева-права сейчас попробую, тож об этом думал. Но уже заморачиваться не охота т.к. кадры не особо удачные с птицами этими.
Re[usdskate]:
Ну почему не удачные, нормально же синича вышла. )
А на счет как скадрировать то это, конечно, вопрос очень тонкий, спорный и личный ))
Этот кадр я бы обрезал вот так:

Из городских снимков понравилась перспектива в кадре "Ёлка, фонарь, новогодняя лавка, БАНКЪ."
Re[usdskate]:
Коровка с фонарем удачный кадр
Re[Heavyc]:
Добавлю еще немного техногенных пейзажей...

Дублер Курортного проспекта в г. Сочи:

И просто домик на горе...

Сегодня наконец-то решил птиц по фоткать. И опять на ISO не посмотрел.... Это уже больезнь какая-то :(
Объектив 55-250, Фото ре резал.
Синица.

А это что за птица даже незнаю.

Это джепеги с камеры.
Re[kottok]:
второй снимок очень даже прикольный.
Re[Гранж238]:
на втором снимке мутант не синица.... :) раскрас забавный...
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238
Сегодня наконец-то решил птиц по фоткать. И опять на ISO не посмотрел.... Это уже больезнь какая-то :(
Объектив 55-250, Фото ре резал.
Синица.

А это что за птица даже незнаю.

Это джепеги с камеры.

Подробнее

Интересная вторая птичка. А зачем на 1-й фото диафрагму до 8 зажали, если не секрет?
Re[Sher_]:
Спасибо!
Re[Heavyc]:
Домик и птички понравились. С какого примерно растояния от дерева птичек фотографировали?
Re[mikepan]:
Цитата:
от: mikepan
Интересная вторая птичка. А зачем на 1-й фото диафрагму до 8 зажали, если не секрет?

Мммм... Как бы это сказать чтоб не выглядеть глупо...
Снимал в режиме P и экспозиция мною не правилась . Целью съемки было впринцыпе попробывать снимать птиц с близкого расстояния. Как видите там и изо 1600 можно было бы и меньше. Ктому же шел снег и я торопился чтобы фотик спрятать. Постараюсь в дальнейшем более обдуманно снимать...
Re[mikepan]:
А разве критична диафрагма 8 в данной ситуации? Птичка в грип, фон размыт и не мешает, не пойму я Вас...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
А разве критична диафрагма 8 в данной ситуации? Птичка в грип, фон размыт и не мешает, не пойму я Вас...

Просто у почти всех современных объективов самые резкие диафрагмы от 5.6 до 7.1. Больше 7.1. смысла нет зажимать, резкость тока падает из-за оптических эффектов. Ну и выдержка или ИСО вверх ползет, что не есть гуд. Лучше учиться не в P снимать сразу, а в Av.
У меня долгое время были мыльницы от Canon сначало ixus 70 потом powershot sx100 is, powershot sx10 is. Там, впринчыпе, по барабану в 90% случаев соотношение выдержки и диафрагмы и все либо резко и светло - хороший кадр либо нерезко и темно - плохой кадр . про изо вообще молчу. И сейчас я только привыкаю к тому что можно сделать кадр такой какой хочется и какой задумал...
Re[mikepan]:
Спасибо за Ваш комментарий.
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Спасибо за Ваш комментарий.

Не за что. Я сам начинающий, просто начитался в ветке о 60D и экзифов у хороших фоток гуру насмотрелся, ну и сам эксперементирвал со своим 17-55 2.8. В основном, если гуру снимают пейзаж, то диафграгма 7.1, если надо заострить внимание на объекте и размыть фон, то 1.4 - 5.6. Больше 7.1. ни одной фотки по-моему не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта