Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
мои поздравления! Здесь очень многие с нуля начали, кой чего уже добились. Народ в основном добродушный. Вливайтесь.

Спасибо:) Постараюсь:) просто столько неясностей в голове..
Так и не поняла в каком формате лучше снимать?
Raw или JPG? Сильное ли между ними отличие?
Или только то что в раве больше возможности самостоятельно редактировать?!
А так же с ИСО как я поняла чем светлее тем меньше оно? Тоесть если допустим день,то можно поставить и исо 100, а если темно то света попадает меньше и исо надо увеличить,но при этом появляется шум и тогда следует увеличить выдержку и всё это дело делать со штативом?
Или есть ещё какие то закономерности?
Re[Heavyc]:
Re[Sergcar]:
Вот, извольте:
тут tif, 300 dpi, (rar), 1x1, http://files.mail.ru/93951751127D4905AADEE660BDC25978
Рекомендации по сборке таковы: сначало вырезаем прямоугольник по габаритам затем складоваем в месте сгиба а затем все остальное. Материал - картон, желательно не меньше 180 грамм.

Обратите внимание если вле правельно сделано то согнутая часть легко защелкивается как показано на фото. Снимается с камеры тоже легко нужно потянуть за отражающую часть вперед и вверх (в напровлении объектива).
Думаю,ести изготовить из тонкого пластика примерно 0,5 мм то он вообще вечный будет.
Re[Гранж238]:
Спасибо попробуем!!!
Re[Гранж238]:
Если делать из картона, то это получится не рассеиватель, а отражатель. Думаю, что лучше сделать именно рассеиватель т.е. надо применить просвечивающий материал. Мощности встроенной вспышки в большинстве случаев будет не хватать для работы с таким отражателем.
Re[FOTOS]:
Да, согласен, в данном случае (у меня) это именно отражатель. И мощность вспышки, действительно, пришлось увеличить. Если, липесток защелкнут то есть один плюс когда используется автофокусировка — отражающий леписток легко можно прижать пальцем вниз, к объективу когда вспышка в режиме стробоскопа помогает автофокусу. Если сделать из светопропускающего материала, как Вы сказали, и не защелкивать леписток, как показано на фото

то получится рассеиватель.
Re[bezpridelshica]:
C ISO (чуствительностью) следующая ситуация - в большенстве случаев чем меньше ISO тем лучше если не задумано сделать фото шумным, зернистым. Увеличивая ISO увеличиваются шумы на фото. Увеличивать его нужно если съемка с рук и не удается выставить достаточно для этого выдержку чтобы фото небыло смазанным иди же движущийся объект. Также если снимать с рук в режиме зума объектива тут даже при солнце может быть смаз даже при ISO 100 если большой зум. Я не говорю уже о том что если кадр темный (недоэкспонирован), в режиме М, например, при ручных настройках, то изо придется увеличить. то Если съемка ночного кадра со вспышкой и вспышка не добивает до цели и подойти ближе нельзя то тоже можно увеличить ISO.
В кратце чем больше ISO тем больше шума на фото. Если не забумано сделать фото шумным, зернистым то чем меньше ISO тем лучше. Про RAW взгланите посты тут немного выше как раз мне про RAW тут поясняли ;)
Я сам недавно приобрел зеркалку сам продолжаю еще разбираться. Здесь приличные и вежливые люди, похоже :D А если Вас где-нибуть кто-нибуть начнет гнобить, как Вы говорите, то это, скорей всего, дешевое в плане этики и морали место, ни в коем случае не вступайте в полемику! :)
Re[bezpridelshica]:
Цитата:
от: bezpridelshica
Совершенно случайно забрела на данный сайт,столько всего интересного,вот подумала может кто посоветует с чего начать?
Надеюсь не загнобите, а поможете:) посоветуете :)

Почитайте будет полезно http://www.artem-kashkanov.ru/photo-textbook.html
Сanon EOS 650D
Здраствуйте. Обращаюсь к уже опытным пользователям. Недавно купил себе этот чудо аппарат. Все конечно просто супер но чаще пользуюсь в качестве фотика своим айфоном. Причина такова - каждый раз чтобы сделать фото мне приходится по несколько минут объяснять другому человеку как пользоваться зумом,как его подкрутить,куда посмотреть,что нажать,это ужасно бесит,неужели в нем нету просто обычного режима авто фокусировки ??? Может вопрос будет туп и глуп,в чем я уверен,но все же,помогите мне выбрать чертов режим чтобы можно было его включить сделать пару фоток и выключить. А потом наслаждаться просмотром,а не плеваться от размазаных фотографий которые сразу летят в корзину.

Сбоку есть какие то переключатели AF/MF,но при включении режима приходится держать кнопку затвора секунд 8 пока он сообразит что надо сфоткать ! Тоже не выход. Вобщем я уже в отчаянии и подумываю не продать ли мне его,если на каждый кадр чуть ли не молитву читать надо.

Заранее благодарен всем,кто отзовется. Не может же аппарат такого уровня не делать обычные фотки в руках любителя.
Re[Heavyc]:
Здравствуй. Седня приобрел данный давайс. Присоединяюсь к предыдушему автору. Какие советы есть? Я новичок в этом деле, но хочу все изучить...
Re[sirius063]:
Приветствую Вас, сам являюсь новичком относительно цифровых зеркальных аппаратов, совет только один для начала прочитать и разобраться с прелогающейся книжкой-описанием. Я, например еще читаю, 1/3 осталась))
Re[Гранж238]:
Гранж,спасибо,ценный совет дал,но мне не нужно изучать 300 страниц функционала. На это и есть форумы по интересам чтобы люди тут общались и делились опытом а не посылали *читать книжку*
Re[Sixtynine]:
Цитата:
от: Sixtynine
Гранж,спасибо,ценный совет дал,но мне не нужно изучать 300 страниц функционала. На это и есть форумы по интересам чтобы люди тут общались и делились опытом а не посылали *читать книжку*

В таком случае задайте вопрос конкретный. Дело в том что в книжке очень много полезных моментов есть и именно по данной модели. Еще раз прошу обратить Ваше внимание на то что совет мой основан на личном опыте - я сам читаю мануал. А если вы внимательно посмотрите на мое предидущее сообщение то Вы заметите что я отвечал не Вам.
Re[Sixtynine]:
Цитата:

ИНТЕРЕСНАЯ мысль!!! (надо - записать будет) "Форум по ИНТЕРЕСАМ!" Мне почему-то кажется, что на "форуме по интересам" - более ОПЫТНЫЕ соклубники могут ПОДСКАЗАТЬ начинающему КАК исправить ошибку какую, или разъяснить что-то не понятное! А ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ "300 страниц функционала" . . . - УВОЛЬТЕ! Только потому что, кому-то - НЕ НУЖНО ИЗУЧАТЬ!
Re[Heavyc]:
На улице -20, ищем цвет дома)

Re[Виктор Иогансон]:
Что за набор мыслей на своей волне ? Любитель подискуссировать ?
Re[Sixtynine]:
А что - есть интересная тема?!
Re[Виктор Иогансон]:
Запиши обязательно,все интересные мысли надо записывать если память уже хромать начинает.
Re[Sixtynine]:
Цитата:

Тогда самый дельный совет поставить верхнее колесико на А+, AF\MF на обьективе AF и снимать и больше не заморачиватья по поводу установок режимов :D :D :D
Re[Sixtynine]:
УЖЕ записал! Петросян со Жванецким - ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ замучили! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта