рав перетеплили.... понимаю... уже всем хочется весны... ;)
по поводу горизонта - его на данном фото стоило по вертикали угла здания....
ну и 3 замечание - таки да - и дерева кусок, и здания кусок... тесно...
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[Гранж238]:
Re[Sher_]:
от:Sher_
... упрощенная схема, при проявке использовать профиль аРГБ или профото, при дальнейшей обработке в ФШ переводить в цветовое пространство в СМИК и добиваться смотрибельности в цветах именно в этом профиле...Подробнее
Ничего себе упрощённая схема

Re[Heavyc]:
От себя добавлю про про CMYK для печати первое дело это монитор адекватный для цветокарекции! Важно знать что будет за мечать и требования под нее. Так например, в некоторых случаях, светлых тонах (если это не чисто белый) необходимо наличее цвета не менее 3%. В противном случае будет белая плашка. А относительно черного могу сказать что суммарное значение цвета в черном цвете, тем более если это достаточно большая площадь а не точка, не должно быть более 250. в противном случае бумага в пачке которая выходит из машины может в этих местах слипаться. Смотря что за печатная машина еще)) на самом деле много всяких нюансов относительно печати изображений в полиграфии. А относительна перехода из RGB в CMYK первое это поменять цветовую схему и тут же определить что меняется в зависимости от этого и править. Практически в 90% случаев работа по правки синих и красных оттенков — они опаснее всего для смены цветовой модели. Но и на последак скажу что уже на конечной стадии когда предпечатная сделана, когда пленки выведены когда уже формы сделаны на самой печатной машине можно цветом поиграть. Не вдаваясь в подробности просто дать побольше или поменьше мадженты, желтого или черного при печати. О цыфре я вообще молчу это шапанские пляски с бубном вокруг принтера. Сколько принторов столько и разновидностей этих плясок.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
ГРУСТНО наверное ТАК жить!![]()
С КАЖДЫМ щёлком - ресурс уменьшился!
Есть такая переоценка техники. Но с другой стороны - можно затвор и заменить, если что, пусть и за деньги. Механизм отремонтировать. Полагаю, что будет стоить недорого.
А потом можно оставить ее второй в дополнение к ФФ (хотя 2 камеры уже не просто любительская фотография и покупка еще дороже обходится). Тогда износ и ресурс не так важен. А пригодиться, если создавать анимацию стоп-мошен (там много кадров придется сделать).
Конечно, самое ценное - это кадры. Обязательно окажется какой-то офигительный кадр, который даже не планировался, а вот сам по себе возник. И главное его (их) не потерять. Не затереть, не угробить вместе с хардом и тд. (Я помню по пленке, случайно отдал такой кадр вместе с другими, до сих пор жалею). К сожалению, понимание этого приходит, когда такое уже произошло).
Re[FOTOS]:
от: FOTOS
Ничего себе упрощённая схема![]()
Ну возможно перегнул

На самом деле я не печатаю (достаточно давно), но приведенная схема (с переводом в СМИК) описывалась не раз для печати... Так что, сорри, в этой части я теоретик и просто воспроизвел прочитанное в разных источниках. А вот по поводу правильного монитора и восприятия цветов, тут уж да..... я и ранее писал что это дальнейшая ступень обработки, к стати далеко не всем нужная.
Re[Heavyc]:
Re[x86128]:
от: x86128
17-19 mm – f/2.8
19-26 mm – f/3.0
26-38 mm – f/3.2
38-58 mm – f/3.5
58-70 mm – f/4
Вы ни чего не путаете???
У него ведь постоянная "дыра"???
Re[Белый Дом]:
от: Белый Дом
Вы ни чего не путаете???
У него ведь постоянная "дыра"???
была бы у него постоянная дыра, я бы встал в очередь, и забыл бы про мечту 24-70 2.8
Re[Heavyc]:
Блин! Ремонтёры хреновы почистили объектив и на первой же съёмке после них объектив переклинило. Пришлось вместо охоты снова ехать в сервис. :(

Re[FOTOS]:
от:FOTOS
Блин! Ремонтёры хреновы почистили объектив и на первой же съёмке после них объектив переклинило. Пришлось вместо охоты снова ехать в сервис. :(Подробнее
печалька... а фотка как всегда шикарная.
Re[Heavyc]:
Сегодня доехал из Америки мой новогодний подарок -Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM. Так что заноси! Я очень рад. Правда удалось пощёлкать только с окна.
Тут только ББ исправил и Автоматическую цвето корекцию сделал, ну и резкости немного добавил в лайт руме. :D

Мчусь к Маме с подарком. ))
Вариант без обрезки.

А тут обрезал но как-то не очень доволен результатом.

Нога в ногу.

Живу я на 14-ом этаже.
И ещё вопрос раньше у меня фотик нормально называл файлы, каждый файл начинался с IMG, а сейчас что-то произошло и название каждого файла стало начинаться с _MG. Никто не знает в чём дело?
P.S. Кажется решение последней проблемы я уже "нагуглил", дело в том что я переключился на Adobe RGB. Кстати во что лучше фотографировать в AdobeRgb, либо в sRgb?
Тут только ББ исправил и Автоматическую цвето корекцию сделал, ну и резкости немного добавил в лайт руме. :D

Мчусь к Маме с подарком. ))
Вариант без обрезки.

А тут обрезал но как-то не очень доволен результатом.

Нога в ногу.

Живу я на 14-ом этаже.
И ещё вопрос раньше у меня фотик нормально называл файлы, каждый файл начинался с IMG, а сейчас что-то произошло и название каждого файла стало начинаться с _MG. Никто не знает в чём дело?
P.S. Кажется решение последней проблемы я уже "нагуглил", дело в том что я переключился на Adobe RGB. Кстати во что лучше фотографировать в AdobeRgb, либо в sRgb?
Re[usdskate]:
Наверное лучше снимать в сРГБ. Это актуально для джипегов. При съёмке в РАВе их можно конвертировать в любое пространство.
Re[Гранж238]:
Что ж Вы так снимки мелко режете? Ну эти то ладно... тестовые, а вот если чё по делу, то хоть 1280 по длинной...
...
Совершенно случайно забрела на данный сайт,столько всего интересного,вот подумала может кто посоветует с чего начать?
Купила фотоаппарат буквально на днях,по тихоньку разбираюсь... Являюсь всего лишь новичком в этом,но так хочется постепенно освоить этого зверя и получать приличные фотографии.
Надеюсь не загнобите, а поможете:) посоветуете :)
Купила фотоаппарат буквально на днях,по тихоньку разбираюсь... Являюсь всего лишь новичком в этом,но так хочется постепенно освоить этого зверя и получать приличные фотографии.
Надеюсь не загнобите, а поможете:) посоветуете :)
Re[bezpridelshica]:
Поздравляю!!!
НАЧАТЬ?!
Начните - с чтения ИНСТРУКЦИИ! Читайте - и тут-же на камере проверка!
А снимать: сразу все АВТО-режимы - НАФИГ и ЗАБЫТЬ их! Начните с "Р" или "Av", выбор точки фокуса - вручную (можно и по центральной для начала) и - ВПЕРЁД!

НАЧАТЬ?!

А снимать: сразу все АВТО-режимы - НАФИГ и ЗАБЫТЬ их! Начните с "Р" или "Av", выбор точки фокуса - вручную (можно и по центральной для начала) и - ВПЕРЁД!
Re[Гранж238]:
Шаблон выложите попробую!!!
Re[bezpridelshica]:
мои поздравления! Здесь очень многие с нуля начали, кой чего уже добились. Народ в основном добродушный. Вливайтесь.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Поздравляю!!!![]()
![]()
НАЧАТЬ?!Начните - с чтения ИНСТРУКЦИИ! Читайте - и тут-же на камере проверка!
![]()
А снимать: сразу все АВТО-режимы - НАФИГ и ЗАБЫТЬ их! Начните с "Р" или "Av", выбор точки фокуса - вручную (можно и по центральной для начала) и - ВПЕРЁД!Подробнее
Ну приблизительно с этого я и начала.
Просто подумала может кто-то кто уже на опыте знает какиенибудь полезные материалы,где вс доходчиво описывается?