Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Фотографам "дебри" CMYK и ... без надобности.

Где то читал ( вроде Катрин Айсман), что в ЦМИК удобнее откорректировать правильный цвет кожи. Но оговаривалось, что переход РГБ-ЦМИК-РГБ ведет у ухудшению картинки, там же описана методика как этого избежать.
Интересно, многие ли пользуются ЦМИК для получения нужного скинтона.
Re[Heavyc]:
Купил Epson L100 вот теперь заморачиваюсь с цветопередачей.
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
Это где раскажи подробней.ps залез в интернет дебри по этому поводу и еще больше запутался.

В общем, таки да - чем больше знаешь, тем более понимаешь насколько глуп.... (для желающих поёрничать - это я Сократа перефразировал)

По теме (если отбросить все умности и фотоонанизм) упрощенная схема, при проявке использовать профиль аРГБ или профото, при дальнейшей обработке в ФШ переводить в цветовое пространство в СМИК и добиваться смотрибельности в цветах именно в этом профиле. Попробуйте. Отпишитесь по результатам. Даже отрицательный результат - все равно результат. Граблей там тоже хватает - но тут уже каждый сам для себя определяет - стОит заниматься этим или нет.
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Приходите, все напечатаем!..
Разумеется. Будете у нас печатать - все расскажу, что не так сделали. :D
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
в ЦМИК удобнее откорректировать
Некорректно в CMYK корректировать. Может (и с большой долей вероятности будет) непредсказуемый результат. Вы просто не сможете оценить в полной мере то, что накорректировали. Т.е. в печати будет не то, что ожидалось.

Повторюсь, что сказанное касается офсетной печати. Струйники все равно через RGB печатают. Или цветопробный RIP (но это отдельная история). В любом случае идет передележка в профиль принтера. Если он профилирован, конечно.
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
теперь заморачиваюсь с цветопередачей.
Тогда профилируйте его. Иначе будет пальцем в небо.
Re[Heavyc]:
Похоже заморочка в том что бумагу использую ломонд глянцевую а не оригинальную эпсон.
Господа, у меня 2 вопроса:
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался, в принцыпе, с тем что изображение было испорчено если не надивалась (съемка не через видоискатель) заглушка?
Я вот про что.

И второй вопрос.

С брекитенгом ББ понятно, а вот как осмысленно сделать корекцию ББ?
Сделать снимок и затем прикинуть на глаз куда смещать точку между В-А, G-М?
Re[Heavyc]:
Еще рабочие...

Re[Гранж238]:
Цитата:
Господа, у меня 2 вопроса:
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался, в принцыпе, с тем что изображение было испорчено если не надивалась (съемка не через видоискатель) заглушка?

Ни разу не использовал ее, кадров ночнушек моих тут полно - посмотрите.

Цитата:

а вот как осмысленно сделать корекцию ББ?
Сделать снимок и затем прикинуть на глаз куда смещать точку между В-А, G-М?

вот с этим не заморачивался ни разу. Вам вопрос - как Вы определите ББ ? На глаз? на 3" экранчике? по мне лучше потратить минуту-другую на проявку и получить достойный результат. Ну по меньшей мере я так думаю. Естественно это не истина в последней инстанции.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
как Вы определите ББ ? На глаз? на 3" экранчике?

Имелось в виду корекция ББ после опредиления ББ (вручную, посредствам снимка белой области и последующей регистрации его для ручного ББ)
Re[Гранж238]:
Поймите простую вещь: данные в RAW никак не меняются от того, что Вы выставили для ББ в этом меню камеры. Эти установки только лишь напоминание для Вас, что имелось в виду при съемке. Так же, как EXIF - просто поле с циферкой. Сама ли камера намерила, руками ли поставили - пиксели в RAW остаются теми же. Все равно его (ББ) в проявщиеке надо выравнивать.
Re[TRANTOR]:
Спасибо, ясно.
Re[Гранж238]:
Цитата:
Спасибо, ясно.

Вот, вдвоём вроде уболтали. :) смысл в ББ камеры (ручном авто или еще каком) важно если снимать в камджипег. Другое дело что и править в редакторе проявки РАВ необходимо от чего-то отталкиваться, посему и понапридумывали колорчекеров ну и т.д.

зы хотя до сих пор не пойму за кусок пластика 100-200 у.е
Re[Heavyc]:
Победил я эту шайтан-машину под названием принтер (если кому интересно) в настройках принтера отключил цветокоррекцию а в ACDSee-печать поставил (Управление цветами с помощью ACDSee) и профиль принтера (профиль ICC скаченный с сайта Lomond для данной бумаги).
Re[Sher_]:
Покорнейше благодарю за Ваш комментарий. Ну потихониньку укладывается все в голове.
Канал Грибоедова, рядом с Николой. (Сегодна прогулялся. Холодно однако))
Камджепег, ничего не трогал только чуть-чуть гуризонт выравнил.

А тут покрутил рав:
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
За-то, хроматит он там конкретно.
И резкость, по самому центру, к краям мылит сильнее Сигмы.

Вы перепутали, там всё наоборот :)
Re[Гранж238]:
Всё же для пейзажей используйте ландшафтную ориентацию, а не портретную... ну вот честно в кадре тесно как-то :)
Re[x86128]:
Понимаю о чем Вы, спасибо.
Re[Heavyc]:
В Epson L100 качество может страдать из-за недостатка цветов картриджа. Настройка улучшит конечно качество. Здесь бы повыше классом, хотя бы L800 с 6-тью цветами. По отзывам Епсон бумага у многих вызывает нарекания, не редко из-за цены, на ломонд меньше жалоб в последнее время.
PS: желательно попробовать ломонд премиум глоссе 260 гр.\м2 или ломонд семми глоссе 260 гр.\м2 вполне хорошая бумага....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта