Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Стесняюсь спросить: у Вас строгий ЛИМИТ на "щелчки" и УЧЁТ ведётся КАЖДОМУ???!

Больше конечно - учёт потерянного времени...
Но и лишние щелчки как-то не прибавляют оптимизма - износ камеры всё же. :)
Re[Порядочная Сволочь]:
про макро согласен,а не макро максимально сколько.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Больше конечно - учёт потерянного времени...
Но и лишние щелчки как-то не прибавляют оптимизма - износ камеры всё же. :)

ГРУСТНО наверное ТАК жить!
С КАЖДЫМ щёлком - ресурс уменьшился!
С КАЖДЫМ годом - жизня ближее к "Концу"!
С КАЖДЫМ . . . - да мало-ли чего ещё!
Re[usdskate]:
Цитата:

от:usdskate

Московские пробки.

Подробнее

Был осенью в Москве... Подходя к Красной Площади не смог пропустить такой кадр. Зрелище впечатляет :D

к сожалению, снято на мыльницу, тогда небыло у меня еще 650д
Re[Rusdex]:
Цитата:

от:Rusdex
Помогите пожалуйста с выбором объектива
Выбираю между Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD и SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM

На стороне первого почти звенящая резость(судя по отзывам), на стороне второго более широкий диапазон ФР, стаб и быстрый фокус с HSM

Подробнее

Сильно зависит от того, что вы будете снимать. У меня был опыт общения с этим тамроном... В общем годится он для портретов с 2.8, но для пейзажа от 5.6... видимо мне просто попался неудачный экземпляр, который до 4-5.6 софтил, но опять же скажу что для портрета вполне. В итоге отнес я его обратно в магазин :)
Остановился пока на сигме 17-70 т.к. стаб позволяет снимать 1/5 вечером + быстрый моторчик автофокуса :D
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Ну так говорить некорректно, ибо мониторы калибруют. Просто вы сейчас наобробатываете под такие настройки фотки, а потом на новом мониторе ужаснетесь.
Я не один вам сказал, что оригинал лучше обработки.

Подробнее

1. Насчет того, что не один вы - спасибо, что отписались, на самом деле важно знать, как выглядит глазами другого фотографа. Но каждое фото просматривается иногда больше 1000раз за неделю, интересно было бы узнать мнение остальных 990человек, может у них все отлично и они молчат?

2. Никто не пишет какой у него монитор, да еще кроме монитора есть личное предпочтение и личный взгляд на то, какая должна быть фотка.
Может быть на одном и том же мониторе мы с вами выберем разные обработки.

3. Но тем не менее, у меня макбук и hp - оба ноутбука с весьма средними (т.е. достойными) по качеству матрицами. На работе самсунг 172v - на нем любые фото смотрятся ужасно, т.е. прихожу домой, и пересматриваю дома фото из этой ветки.

Что делать - фиг его знает, долго маялся думками, даже если откалибровать свой монитор идеально, все равно в мире останется куча некалиброванных... Правлю фото в лайтрум, оригиналы остаются не тронутыми, когда-нибудь в других условиях жизни будет у меня свой кабинет с компом и огромным идеальным профессиональным монитором, можно будет какие-то кадры подправить более точно. Через 30 лет выйду на пенсию, будет чем заняться :D
Re[x86128]:
Цитата:
от: x86128

Остановился пока на сигме 17-70 т.к. стаб позволяет снимать 1/5 вечером + быстрый моторчик автофокуса :D

так как у сигмы падает светосила с ростом фокусного? хотябы до 50мм у него 2.8 остается?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Здесь (или в ветке про 550Д-660Д) - кто-то недавно спрашивал - как побороть пересвеченные лица при вспышке - то я вам скажу так:

По результатам моих, не щадящих затвор, тестов, на 650м вполне достаточно навести на лицо круг точечного экспозамера, нажать кнопку фиксации экспозиции, сфокусироваться, скомпоновать кадр, и нажать на спуск. Коррекцию никакой экспозиции делать не нужно.
Обычно если за спиной у человека большое пространство, не освещенное солнцем, то можно смело ставить исо800, чтобы не потерять задний план, да и выдержку побольше накрутить, если в M или Tv снимаете.
Re[Порядочная Сволочь]:
Я не размениваюсь по мелочам, снимаю RAW+jpeg, а то снимая только в RAW тоже не полноценно использую ресурс затвора..

На самом деле некогда пока проявкой заниматься... ;)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
ГРУСТНО наверное ТАК жить!
С КАЖДЫМ щёлком - ресурс уменьшился!
С КАЖДЫМ годом - жизня ближее к "Концу"!
С КАЖДЫМ . . . - да мало-ли чего ещё!

Подробнее

Ага..
И главный вопрос: Вещи для нас или мы для вещей? :o
Re[Heavyc]:
На задворках большой стройки жизнь побеждает..

Re[Angpeu]:
Андрею у меня тоже несколько источников просмотра фотографий и телевизор самсунг с подключенным к нему ноутом и комп с монитором LG уже довольно старым 3-4 года а сейчас пишу и смотрю с планшетника самс таб 2 и каждый по разному показывает но самый лучший планшет и когда иногда рассматриваю сдесь свои обработанные фотки тоже иногда ужасаюсь плохим качеством а последние твои с дочкой в городе мне понравилась больше без обработки и еще после распечатки на принтере фотография получается совсем другой чем мы рассматриваем на мониторах.
Re[Sergcar]:
И еще посмотрел в ютюбе цикл роликов обработка рав файлов и ужаснулся там паренек правит фотки на свой вкус который отличается от оригинала очень сильно так что сколько людей и столько мнений.
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
... и еще после распечатки на принтере фотография получается совсем другой чем мы рассматриваем на мониторах.

Однозначно, для распечатки на принтере необходимо обрабатывать в CMYK... системы цветов отличаются здорово...
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Однозначно, для распечатки на принтере необходимо обрабатывать в CMYK... системы цветов отличаются здорово...

Это где раскажи подробней.ps залез в интернет дебри по этому поводу и еще больше запутался.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

Точно не знаю, пусть поправят полиграфисты. Считал что для полиграфии (печать в типографии) обязательно ЦМИК, а если на принтере в обычном лабе то обработка в РГБ.
~~~~
Фотографам "дебри" CMYK и офсетной печати без надобности. Если что-то будет где-то офсетом печататься, то в типографии сами скажут, в какой профиль конвертить, какой лимит по TIL итд.

Обычно это профили ISO Coated v2 (ECI) для мелованных бумаг и PSO Uncoated ISO12647 для офсетных бумаг - если интересно оценить "проседание" цвета вне охвата.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Точно не знаю, пусть поправят полиграфисты. Считал что для полиграфии (печать в типографии) обязательно ЦМИК, а если на принтере в обычном лабе то обработка в РГБ.

Да, в общем, Вы правы но смотря какой принтер, тоже. )
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Фотографам "дебри" CMYK и офсетной печати без надобности.

Конечно, не заморачивайтесь! Приходите, все напечатаем!..
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
так как у сигмы падает светосила с ростом фокусного? хотябы до 50мм у него 2.8 остается?

17-19 mm – f/2.8
19-26 mm – f/3.0
26-38 mm – f/3.2
38-58 mm – f/3.5
58-70 mm – f/4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта