от: Виктор Иогансон
Стесняюсь спросить: у Вас строгий ЛИМИТ на "щелчки" и УЧЁТ ведётся КАЖДОМУ???!![]()
Больше конечно - учёт потерянного времени...
Но и лишние щелчки как-то не прибавляют оптимизма - износ камеры всё же. :)
от: Виктор Иогансон
Стесняюсь спросить: у Вас строгий ЛИМИТ на "щелчки" и УЧЁТ ведётся КАЖДОМУ???!![]()
от: Порядочная Сволочь
Больше конечно - учёт потерянного времени...
Но и лишние щелчки как-то не прибавляют оптимизма - износ камеры всё же. :)
от:Rusdex
Помогите пожалуйста с выбором объектива
Выбираю между Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD и SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM
На стороне первого почти звенящая резость(судя по отзывам), на стороне второго более широкий диапазон ФР, стаб и быстрый фокус с HSMПодробнее
от:Hakkinen
Ну так говорить некорректно, ибо мониторы калибруют. Просто вы сейчас наобробатываете под такие настройки фотки, а потом на новом мониторе ужаснетесь.
Я не один вам сказал, что оригинал лучше обработки.Подробнее
от: x86128
Остановился пока на сигме 17-70 т.к. стаб позволяет снимать 1/5 вечером + быстрый моторчик автофокуса :D
от: Порядочная Сволочь
Здесь (или в ветке про 550Д-660Д) - кто-то недавно спрашивал - как побороть пересвеченные лица при вспышке - то я вам скажу так:
от:Виктор Иогансон
ГРУСТНО наверное ТАК жить!![]()
С КАЖДЫМ щёлком - ресурс уменьшился!
С КАЖДЫМ годом - жизня ближее к "Концу"!
С КАЖДЫМ . . . - да мало-ли чего ещё!![]()
Подробнее
от: Sergcar
... и еще после распечатки на принтере фотография получается совсем другой чем мы рассматриваем на мониторах.
от: Sher_
Однозначно, для распечатки на принтере необходимо обрабатывать в CMYK... системы цветов отличаются здорово...
от: Sher_
Однозначно, для распечатки на принтере необходимо обрабатывать в CMYK... системы цветов отличаются здорово...
от: Wased
Точно не знаю, пусть поправят полиграфисты. Считал что для полиграфии (печать в типографии) обязательно ЦМИК, а если на принтере в обычном лабе то обработка в РГБ.
от: TRANTOR
Фотографам "дебри" CMYK и офсетной печати без надобности.
от: Angpeu
так как у сигмы падает светосила с ростом фокусного? хотябы до 50мм у него 2.8 остается?