Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Flaviy]:
Цитата:

от:Flaviy
Максимальная резкость у Canon 650d достигается при диафрагме f=6,9. Я смотрел выкладки по Канонам. У Canon 60d при f=6,8 , если не путаю. Для съемки видео это будет весьма актуально (если учитывать, что фото потом распечатываются на бумаге меньших размеров и для человеческого глаза там резкость уже не столь критична. На холстах, вообще, мазки видны вблизи)). Но я сторонник детализации :)

Подробнее

Это теория.

А на практике на 10мп (400D) наибольшая резкость на F/4 - F/5 (EF 50 1.8 I и II) но при этом края замыливаются. Если же поджать до 5.6-6.3 - то вся картинка резкая, но уже чуть заметно падение резкости по центру, а на F/8 - F/11 уже и по всему кадру.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Если новичёк в фото, то без стаба тяжко будет... млм

Тремором вроде не страдаю, поэтому наличие стаба не столь принципиально :)

Основные объекты съемки - пейзажи и всяческая техника, так что хотелось бы бритвенной резкости :)

http://www.lenstip.com/223.11-Lens_review-Sigma_17-70_mm_f_2.8-4.0_DC_Macro_OS_HSM_Summary.html пишут "sensational image quality in the frame centre in the 17-28 mm focal lengths range", вот и хочется узнать у реальных владельцев, что же там за сенсационное качество снимков
Re[Rusdex]:
Цитата:

от:Rusdex
Тремором вроде не страдаю, поэтому наличие стаба не столь принципиально :)

Основные объекты съемки - пейзажи и всяческая техника, так что хотелось бы бритвенной резкости :)

http://www.lenstip.com/223.11-Lens_review-Sigma_17-70_mm_f_2.8-4.0_DC_Macro_OS_HSM_Summary.html пишут "sensational image quality in the frame centre in the 17-28 mm focal lengths range", вот и хочется узнать у реальных владельцев, что же там за сенсационное качество снимков

Подробнее

В виду того что разрешение матриц заметно выросло, то правило 1/F (а для кропа 1/Fэкв) уже не действует!

Для легкой камеры xxD и 10мп - у меня для EF 50мм не ниже 1/160-1/200, а для 18мп - это 1/200-1/320c. На более тяжелых камерах (30D -5D) - я смело в 2 раза более длинные выдержки применяю.

Иногда я могу добиться совершенно резкой несмазанной картинки на ИСО100 на xxD + 50 1.8 на 1/15-1/30cек - но это 2-3 кадра из серии в 20-30 кадров.

А кит IS позволяет все тоже снимать, но уже на 1/30-1/60 без проблем. :D
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

А кит IS позволяет все тоже снимать, но уже на 1/30-1/60 без проблем. :D

завидую вам, я так разве что 18мм удержу на 1/30
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
завидую вам, я так разве что 18мм удержу на 1/30

1/30 - это 18-55 IS II.

а IS первый - он на 1/30 на 35-55мм уже мазал 50/50.

Похоже во втором всеже улучшили стаб.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
В общем сколько мониторов, столько и мнений. У меня на обоих полно цвета, насыщенности, контраста...

Ну так говорить некорректно, ибо мониторы калибруют. Просто вы сейчас наобробатываете под такие настройки фотки, а потом на новом мониторе ужаснетесь.
Я не один вам сказал, что оригинал лучше обработки.
Re[Rusdex]:
Цитата:

Помогите пожалуйста с выбором объектива
Выбираю между Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD и SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM

На стороне первого почти звенящая резость(судя по отзывам), на стороне второго более широкий диапазон ФР, стаб и быстрый фокус с HSM

Подробнее

Ищите в нете фото с этих стекол и рассматривайте!
МНе вот например показалось, что Тамрон этот, "помыльнее" Сигмы снимает.
А может, это как раз из-за стаба.
Re[Heavyc]:
Всем спасибо

Вот это сравнение помогло определиться с выбором.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=400&Camera=474&Sample=0&FLI=2&API=2&LensComp=713&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=2

Остановился на Тамроне.
Конечно жаль что нет стаба, но зато он гораздо резче и цвета получше. А диапазон 50-70 судя по тестам добавлен по принципу "чтобы был"....
Re[Sher_]:
Здесь (или в ветке про 550Д-660Д) - кто-то недавно спрашивал - как побороть пересвеченные лица при вспышке - то я вам скажу так:

Всё это делается весьма и очень просто - изменяется тип экспозамера в камере для вспышки - меню (cFn8 кажется - на моем 400D во всяком случае) - нужно использовать - Оценочный (cFn8 = 0).
И уже апосля по ходу дела используете смещение +-Ev (+2/3 обычно для вспышки) - а не для камеры!!!. Камерные +-Ev не дейсвуют на Вспышечные!

Если же вы хотите снимать сцены чтобы пара ярких фонариков не уводила весь кадр в полный темный мрак - используйте Усредненный замер для вспышки! - (cFn8 = 1)

И вообще снимайте в РАВ - там запас в 2Ev по умолчанию - это выдержка в 4 раза...

Для минимизации шумов - можете подгонять гистограмму к правому краю - край равен +1Ev, и за ним еще есть 1Ev запаса (2 раза во выдержке).

Съемка на +Ev1 - уменьшает шумы т.к. равна съемке на исо в 2 раза меньшем.
Съемка на +Ev2 - еще больше уменьшает шумы т.к. равна съемке на исо в 4 раза меньшем. Однако я бы рекомендовал запас в 0.3-0.5 Ev - ИСО32 однако. :)

p.s. На мыльницах Кэнон G9-G12 в РАВ запас всего ~0.25 Ev - если кому интересно - то со светов там ничего не вытянуть поэтому...
Re[Heavyc]:
По работе мотались сегодня, рядом с морем проезжали, не удержался, сделал несколько кадров...

Камерный jpeg...

Re[Heavyc]:
Уважаю критику,чуть подправил и "подкрасил"
Re[Nikvovka]:
Еще ракурс не плохо было бы изменить, чтобы сдание с дальнего плана не сливалось бы с основным объектом съемки... ИМХО..
Re[kottok]:
да,с ракурсом проблемы,здания везде....надо будет подумать,вокруг походить,благо рядом в 200-х метрах от дома.
Re[Rusdex]:
Цитата:

Всем спасибо

Вот это сравнение помогло определиться с выбором.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=400&Camera=474&Sample=0&FLI=2&API=2&LensComp=713&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=2

Остановился на Тамроне.
Конечно жаль что нет стаба, но зато он гораздо резче и цвета получше. А диапазон 50-70 судя по тестам добавлен по принципу "чтобы был"....

Подробнее

За-то, хроматит он там конкретно.
И резкость, по самому центру, к краям мылит сильнее Сигмы.
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
По работе мотались сегодня, рядом с морем проезжали, не удержался, сделал несколько кадров...

Камерный jpeg...

Подробнее

Съемка на зеркалку с JPG = пустая трата времени и ресурса затвора. (ИМХО)
Это как мобильником орехи колоть - можно но стоит ли?
Re[Порядочная Сволочь]:
Да, теория. Понавыдумывают всяких дифракционных пределов, а потом тиражируют это в огромных количествах.
Резкость картинки будет зависеть от качества объектива (лучше объектив - резче фото), разрешения матрицы (больше мегапикселей - больше детализация).
С закрыванием диафрагмы резкость разных объективов ведёт себя по-разному. Есть и такие которые и до f/16 не теряют резкость, а есть которые максимально резкие на диафрагмах около открытых 2,8-4.
Другой разговор когда мы надеемся увидеть попиксельную резкость. Тут получается такая штука, что при очень-очень большом количестве мегапикселей разрешение матрицы может оказаться выше, чем у даже хорошего объектива. Я как-то пытался прикинуть и получилось (не уверен в правильности), что для попиксельной резкости на кропе с 16Мп надо вытянуть из объектива 80 линий/мм. Такое разрешение под силу фиксам и то не всем и самым лучшим зуммам. С дешовой оптикой остаётся лишь выдумывать байки о дифракции дабы хоть как-то утешиться.
Re[FOTOS]:
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
....увы законы физики не обойти,и у меня вопрос какой из фиксов способен дать такое разрешение 80 линий на мм.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Съемка на зеркалку с JPG = пустая трата времени и ресурса затвора. (ИМХО)
Это как мобильником орехи колоть - можно но стоит ли?

Подробнее

Стесняюсь спросить: у Вас строгий ЛИМИТ на "щелчки" и УЧЁТ ведётся КАЖДОМУ???!
Re[Heavyc]:
18-55, со штатива, после правки рава. (не кадрировал)
Re[Nikvovka]:
Цитата:
от: Nikvovka
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
....увы законы физики не обойти,и у меня вопрос какой из фиксов способен дать такое разрешение 80 линий на мм.

Например Zeiss 50 2.0 Macro - 250 лин/мм. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта