Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Ездил в сервис сегодня на предмет ремапинга. Уффф... все сделали кстати быстро, сегодня же и забрал.

Зачем было ездить, можно и самому вот по инструкции, лично делал, всё чисто стало.

1. Закрываем объектив крышкой (есть мнение что с заглушкой (без объектива) ремап не работает) а видоискатель пальцем (чтобы исключить вероятность случайных засветок).
2. Закрываем видоискатель пальцем и делаем снимок RAW+JPEG (ISO 100).
3. Идем в меню,выбраем пункт "Очистка сенсора: Вручную", "ОК", ждем 60 с, выключаем камеру
4. Снова закрываем объектив крышкой и видоискатель пальцем, делаем снимок RAW+JPEG (ISO 100)

Сравниваем снимки, проблемные пиксели должны пропасть, и на более высоких ISO будет немного меньше шума.
Re[Heavyc]:
Серьезные, однако, тут люди... Что-то боязно мне даж... Или это я просто пивка царапнул на радостях что заремапили горячие пиксели.
Re[SVovk]:
Все это проделывалось мной и не раз) и не помогло.
Вот что было, если интересно:

потом прочел статью: http://www.vlador.com/info/%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8/
и поехал в сервис.

P.S. А вся фишка в том что при покупке фота продавец сделал тестовый кадр с выдержкой меньше секунды и горячие пиксели на тесте не проявились...
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Андрей, может у вас с монитором что-то не так? Первый снимок лучше явно по цветам и насыщенности.

Скорее дело во вкусе))
Re[kirill143]:
+
Re[Гранж238]:
Цитата:
Серьезные, однако, тут люди... Что-то боязно мне даж... Или это я просто пивка царапнул на радостях что заремапили горячие пиксели.

У меня было пару синих точек и одна красная, после ремапа всё чисто. Есть и сохранённые снимки, до ремапа и после ремапа, если интересно- выложу .
Re[usdskate]:
Цитата:

от:usdskate
Отмечусь и я пожалуй, ничего интересного, бытовуха одна.

За место штатива использовал крышу автомобиля)

Подробнее

эта понравилась, только горизонт подправить..
Re[Heavyc]:
Однако любопытно. проверял прогой картинку черную (новую) Программа не находит горячих пикселей даже на пороге чуствительности 10, тоесть вообще никаких плохих нет.
И токой вот вопрос у меня - после сервиса сделал снимок он имел номер 9800 до похода в сервис последний кадр был 550 где-то. Я надеюсь там не 9000 раз шторка сработала у них? :!:
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238

Первый опыт ночной съемки:

а вот результат съемки в режиме "ночное фото с рук" (фот делает 4 кадра затем сам их объединяет, результат jpg)

Подробнее

фотки конечно вообще не айс.... но дерево фактурнейшее.... сделайте его (дерева) снимки с исо 100 со штативом иль с какой нить подставкой и порадуйте снимками.
Re[Sher_]:
Обязательно постараюсь!
Re[Гранж238]:
Цитата:

... он имел номер 9800 до похода в сервис последний кадр был 550 где-то. Я надеюсь там не 9000 раз шторка сработала у них? :!:

Я надеюсь Вы понимаете что 9000 срабатываний это физически не возможно, да и не нужно. Скорее всего программно "лечили", может перепрошивали. Сбейте счетчик и не заморачивайтесь.
Re[Heavyc]:
нечего показать.... покажу лета... Крым

«в Большом каньене»

18-55камджипег ..... потом правда попытался хоть чуть вытянуть в ФШ.... но увы - вышло не очень....
Re[Sher_]:
угу))
Re[Гранж238]:
Цитата:

И токой вот вопрос у меня - после сервиса сделал снимок он имел номер 9800 до похода в сервис последний кадр был 550 где-то. Я надеюсь там не 9000 раз шторка сработала у них? :!:

Скорее всего - КАРТУ сунули свою ктонить! У вас на камере НУМЕРАЦИЯ кадров какая стоит?! Не "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ" случаем?!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Скорее всего - КАРТУ сунули свою ктонить! У вас на камере НУМЕРАЦИЯ кадров какая стоит?! Не "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ" случаем?!

Да, к стати читал что с Кэнонов "подхватывает" нумерацию..
Re[Виктор Иогансон]:
Последовательная. Да, думаю Вы прави и да Canon подхватывает нумерацию.
Re[Heavyc]:
Мой старый Зенит 3М. Он старше меня))
Re[Гранж238]:
Ну так - РУЧНОЙ СБРОС! (штоп - НЕ НЕРВИРОВАЛ!) и - ВПЕРЁД!
Re[Виктор Иогансон]:
уже
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
эта понравилась, только горизонт подправить..

С горизонтом ровнял-ровнял, но видно так и не получилось. Не подскажите по чему его на этой фотографии стоит ровнять? Вообще слабо пока с этим разобрался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта