Кстати, про работу фотика и штатного аккума в мороз отпишусь.
Полностью заряженный аккумулятор. Фотик в сумке на морозе -15гр. Минут через 10 достал и около 30 минут наснимал около 50 кадров. Аккумулятор выдержал без проблем. Больше пока не морозил... но я пешком и не хожу далеко в морозы. Достал из машины, и выходит час можно снимать смело.
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[Heavyc]:
Re[Heavyc]:
Камжепег как есть, 1/1000, 22мм, f/3.5, исо100
Лично мне нравится как тут автомат сработал. И резкость хорошая, если чутка в лайтруме еще отшарпить нежно, то будет отлично.
И детали на месте, обшарпанные омские дома и голубое небо, о которых говорил Владимир чуть выше, для истории годится фото, не буду кропить портрет из него :D
Помягче конечно надо сделать будет, ибо свет был очень жесткий.
подкрутил

Лично мне нравится как тут автомат сработал. И резкость хорошая, если чутка в лайтруме еще отшарпить нежно, то будет отлично.
И детали на месте, обшарпанные омские дома и голубое небо, о которых говорил Владимир чуть выше, для истории годится фото, не буду кропить портрет из него :D
Помягче конечно надо сделать будет, ибо свет был очень жесткий.

подкрутил

Re[Дмитрий109]:
Андрей еще раз спрошу-поясни как выдержка влиет на резкость обьектива
Re[Дмитрий109]:
от: Дмитрий109
Андрей еще раз спрошу-поясни как выдержка влиет на резкость обьектива
да я ответил выше, но в общем никак )) и я разве говорил что влияет
просто народ выкладывает фото с выдержками 1/60-1/200, потом говорят что киты совсем мыльные... может и не бритва, но когда очевидных смазов нет, то вполне сносно же...
Re[Angpeu]:
Андрей, не стоит так сильно прикрывать диафрагму, по идее достаточно 11-16, при диафрагме >16(если не изменяет память) резкость ухудшается...
Re[kottok]:
от: kottok
Андрей, не стоит так сильно прикрывать диафрагму, по идее достаточно 11-16, при диафрагме >16(если не изменяет память) резкость ухудшается...
пока нигде не прикрывал, и боюсь что на f/16 уже придется даже на солнце ставить исо800 при съемке с рук.
наступит лето, поеду на природе со штативом тренероваться )) там и проверим f/11-16
Re[Дмитрий109]:
от:Дмитрий109
270 норм по скорости заряда и 2 аккумов на 500-600 пыхов хватает. Может потом и посерьезнее возьму580, 600 )))
и в потолок нечасто, но можноПодробнее
вот он бежевый оттенок, с которым мы боролись на моих фото на предыдущих страницах темы.
я в итоге решил не трогать ББ (оставлять авто) и важные съемки делать в рав.
Re[Angpeu]:
Точно, принял фр за диафрагму...
Днем исо задирать? Лучше выдержку несколько короче...

Днем исо задирать? Лучше выдержку несколько короче...
Re[kottok]:
от: kottok
А можно ссылочку какой конкретно, а то там их многовато...![]()
Ответил в личку.
Re[Heavyc]:
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Помягче конечно надо сделать будет, ибо свет был очень жесткий.![]()
подкрутилПодробнее
Фотографии хорошие.
А почему Вы не убираете в редакторе ХА. Как Вы их уберете, так и качество фото сразу увеличивается.

~~~
Ездил в сервис сегодня на предмет ремапинга. Уффф... все сделали кстати быстро, сегодня же и забрал. Мое самолюбие теперь спокойно ))
Возвращался вот фотку сделал...
Это jpg с камеры. Поковыряю рав завтра. Со вспышкой тоже пробывал так она так бабахнула что мама не гарюй, а разбираться с компенсацией эксп. всп. еще не разбирался.
Первый опыт ночной съемки:

а вот результат съемки в режиме "ночное фото с рук" (фот делает 4 кадра затем сам их объединяет, результат jpg)
Возвращался вот фотку сделал...
Это jpg с камеры. Поковыряю рав завтра. Со вспышкой тоже пробывал так она так бабахнула что мама не гарюй, а разбираться с компенсацией эксп. всп. еще не разбирался.
Первый опыт ночной съемки:

а вот результат съемки в режиме "ночное фото с рук" (фот делает 4 кадра затем сам их объединяет, результат jpg)

Re[Angpeu]:
от: Angpeu
вот он бежевый оттенок, с которым мы боролись на моих фото на предыдущих страницах темы.
я в итоге решил не трогать ББ (оставлять авто) и важные съемки делать в рав.
Как на счет пользоваться серой картой?) Очень удобно, с ББ вообще промахов нет)
Re[kirill143]:
от: kirill143
Неплохо, но с исо явно борщ))
изо было авто))))

Исправил предидущий пост - заменил там 1ую картинку jpg с камеры.
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Помягче конечно надо сделать будет, ибо свет был очень жесткий.![]()
подкрутилПодробнее
Андрей, может у вас с монитором что-то не так? Первый снимок лучше явно по цветам и насыщенности.