Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
от: Дмитрий109
солянки инфы
http://thenewcamera.com/tag/canon-700d/

В отдельной ветке начали трещать? Новинки очень интересны. Кенон с дуру валит и валит обновку.
Re[Heavyc]:
Ну а я пока "на кошках тренируюсь" :) .

То ли охотница, то ли просто баба...смотря с какой стороны смотреть... :D
Re[ИгорьСкиф]:
Каким объективом песика снимали?
Re[SVovk]:
Вот я тоже с "кошечек" и начал.
Re[Nikvovka]:
Та самым простым китовым 18-55.
Упс, вопрос не мне- не сразу увидел.
Re[widdo]:
Цитата:

от:widdo
Вот в том же духе свою фотку обработал. Не очень удачно получилось снять, день пасмурный, небо получилось выбито, хотел стереть, но сюжет мне понравился, поэтому покопался немного с photoshop. Вот думаю какую в корзину отправить, а какую в архив.

Город Клайпеда, памятник рыбаку.

Подробнее

Переделки мне как обычно не нравятся но первая завораживает хочется смотреть завтра попробую распечатать себе в а4.
Re[widdo]:
Ляпота!
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
как и обещал...

она в полноразмере там в альбоме... может скажу банальщину, но когда хочу разобраться с цветами, нюансами в проявке - складываю варианты в папочку и бриджем пересматриваю...

к стати тем кто пользуется камера-рав рекомендую глянуть ролик....
http://www.youtube.com/watch?v=-cIaVDotceM

Подробнее

Шер спасибо самое правдивое из всего чего видел попробую распечатать для себя этот вариант
Re[Sergcar]:
Интересно-будет ли новыя прошива для 650???
(хотелось бы что б доработали кам жипег, скорость контрастной и гибридной фокусировки)

у меня пыха нижнего уровня Speedlite 270EX, высокоскоростную синхронизацию отрабатывает и помогает автофокусу микропыхами тогда когда нужно подсветить (вместо ик).
Re[Дмитрий109]:
Цитата:

у меня пыха нижнего уровня Speedlite 270EX, высокоскоростную синхронизацию отрабатывает и помогает автофокусу микропыхами тогда когда нужно подсветить (вместо ик).

а если ее снять с камеры? она поддерживает беспроводное управление?
Re[widdo]:
Может подскажешь, как сделать, чтобы в ФШ профиль по-умолчанию назначить sRGB? Постоянно забываю менять его, из-за этого перешел на DPP для проявки РАВов... :(

Интересный момент заметил, проявлял фотку поля(показывал чуть раньше) DPP дал нормальный результат, а ФШ сделал небо розово-фиолетовым...при тех же цветах поля и деревьев...
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Может подскажешь, как сделать, чтобы в ФШ профиль по-умолчанию назначить sRGB? Постоянно забываю менять его, из-за этого перешел на DPP для проявки РАВов... :(

Интересный момент заметил, проявлял фотку поля(показывал чуть раньше) DPP дал нормальный результат, а ФШ сделал небо розово-фиолетовым...при тех же цветах поля и деревьев...

Подробнее

Во первых посмотрите, может в фотоаппарате стоит Adobe RGB, или RAW конвертер при экспорте сохраняет в нем. А насчет photoshop смотрим настройки:

В русской версии:
Редактирование > Настройка цветов
Рабочие пространства > RGB: (sRGB IEC61966-2.1)
Стратегии управления цветом > RGB: Kонвертировать в рабочее пространство RGB

English:
Edit > Color setings
Working Spaces > RGB: (sRGB IEC61966-2.1)
Color Management Policies > RGB: Convert to working RGB

Если поставить галочку > Несовпадение профилей: спрашивать при открытии
или
Profile Mismatches: Ask When Opening
То при открытии будет задавать вопрос что с этим делать.
Re[ИгорьСкиф]:
Цитата:

от:ИгорьСкиф
В общем и целом нравится.. он у меня еще со времен пленочного Зенита ЕТ... Хорошая картинка, довольно естественная. Правда с фокусировкой на глаз в Кэноне проблема, не могу найти чипованный одуванчик под 650

Подробнее

чтобы все работало на 650 с переходниками, нужен новый чип (одувачник) 5-го поколения, я недавно покупал такой на gfоtоstоre.ru
Re[widdo]:
:D
Спасибо, попробую! В фотике точно sRGB...
Re[kottok]:
Angpeu
270 первой версии имеет только вкл/выкл и светодиод готовности, все другое(мощность, метод срабатывания все в меню фотика).
Может есть у 270 II версии.
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
Angpeu
270 первой версии имеет только вкл/выкл и светодиод готовности, все другое(мощность, метод срабатывания все в меню фотика).
Может есть у 270 II версии.

ну а на улице с ней удобно ходить? наверное можно прямо с ней в фотосумку исхитриться класть, если перегородки переставить соответствующим образом?

Я пока только пару раз выбирался с фотиком в солнечный день на улицу. Первый раз поднял вспышку и почти везде получил на 1/200 пересвеченное небо (хотя можно было попробовать в режиме Tv обойтись без быстрой синхронизации).

А второй раз, соответственно, вспышку не поднимал, но пришлось народ специально поворачивать чуток лицом к солнцу. Против солнца везде тоже пересвет неба, потому что экспозиция была автоматически определена, чтобы людей видно было, а не черные контуры... (кстати тут-то на выдержках меньше 1/1000 я понял что 18-135 не такой уж и мыльный)

Вот теперь думаю надо в режиме Tv со встроенной вспышкой поснимать, да исо100 зафиксировать. В теории вроде должно получиться хорошо. Но все равно для съемки с рук 1/200 - пожалуй слишком большая выдержка в полевых условиях.
Re[Angpeu]:
сумку брал под 650+18-135стм, вместе со вспышкой надо было бы брать бооольшую сумку. компактность вспышки большой плюс, но мощности в потолок иногда не хватает, хотя на утреники дочек отработала на хорошо(лишь изредко делала паузу на 10-30 сек что б остыть)

Андрей как выдержка влияет на мыльность??? это из-за шевеленки?
Re[_foto_man_]:
Цитата:
от: _foto_man_
чтобы все работало на 650 с переходниками, нужен новый чип (одувачник) 5-го поколения, я недавно покупал такой на gfоtоstоre.ru

Недавно получил переходник на М42, купленный на ебей фирмы roxsen - все прекрасно работает, с подтверждением фокуса. Обошелся примерно в 15 уе с крышечкой на байонет.
Re[RealRussian]:
А можно ссылочку какой конкретно, а то там их многовато...
Re[Дмитрий109]:
Цитата:

от:Дмитрий109
мощности в потолок иногда не хватает, хотя на утреники дочек отработала на хорошо(лишь изредко делала паузу на 10-30 сек что б остыть)

Андрей как выдержка влияет на мыльность??? это из-за шевеленки?

Подробнее

Для утренников есть 430я, которая немного мощнее и сильно быстрее по скорости заряда.

Выдержка 1/200 конечно на больших фокусных уже дает ощутимую шевеленку, ну и объекты съемки не всегда замирают.

Кстати в сумерках заметил, что встроенная вспышка нормально высвечивает лица, только если навести круг точечного замера на лицо и зафиксировать экспозицию соответствующей кнопочкой. Если этого не сделать, лица темные серые и тонут в шумах, хотя и сам кадр кажется вполне нормально проэкспонированным. Это я про портреты в полный рост - метров не меньше с 4х. Да, и на ките приходится ставить исо800 в сумерках, а просятся конечно и 1600 и 3200, которые уже не рабочие... Как раз две ступени даст объектив 2.8... но пока терплю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта