Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[widdo]:
+
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Дальше, нахлобучил 430ю, на камере она работает точно также как и встроенная, только есть еще режим быстрой синхронизации и сам кадр немного светлее выходит, гистограмма пошире, но все равно прижата к левому краю.Подробнее
А вы гистограмму на экране камеры смотрите?
А вот в режиме беспроводного управление - чудо, вспышка начинает пыхать так, что не отличить снимки на 1/200 и на 1/20 и на 1/5. Только вот режим быстрой синхронизации в этом режиме не работает...Подробнее
Включается режим медленной синхронизации. А быстрая - это когда надо на солнышке подсвечивать на выдержках короче чем 1/200...
Остался открытым вопрос, почему в мануале написано, что при ручной фиксации экспозиции со вспышкой, замер происходит по области внутри круга в центре видоискателя... это меня как-то беспопоит, ибо непонятно :DПодробнее
Я думаю это просто кривой перевод. Тут либо по всему кадру усредненный замер, либо с кругом :)
P.S. Некоторые счастливые владельцы светосильной оптики вообще не понимают о чем я, и приводят свои примеры типа f/2.8 и исо800. Это несерьезно. Закройте диафрагму до 5.6 и исо100 или 200 поставьте. Тогда и вашему фотику перестанет хватать света в помещении и будет понятно о чем я говорю.Подробнее
Re[Heavyc]:
эксперементы с цветом

Re[Angpeu]:
P.S. Некоторые счастливые владельцы светосильной оптики вообще не понимают о чем я, и приводят свои примеры типа f/2.8 и исо800. Это несерьезно. Закройте диафрагму до 5.6 и исо100 или 200 поставьте. Тогда и вашему фотику перестанет хватать света в помещении и будет понятно о чем я говорю.Подробнее
ISO 100 f/5.6

ISO 200 f/7.1

Я действительно не понимаю Андрей о чем вы.
Re[Crazzzy]:
ЗдОрово!
Re[widdo]:
от: widdo
Я действительно не понимаю Андрей о чем вы.
Ну да ладно. Может и не понадобится.
Я уже понял, что сам с собой поговорил :D
У всех фотик делает то, что задумал хозяин. У меня - капризничает :D
Кстати в мануале написано, что внешняя вспышка на камере работает так же как и встроенная. А дальше я для себя домыслил уже, что беспроводная вспышка все-таки работает как основной источник света. И эксперименты это подтверждают.
Впрочем остается ручная экспокорекция вспышки, которая помогает из заполняющей сделать основную.
И все таки ручная фиксация экспозиции со вспышкой работает в режиме точеного замера. Вот такие пироги...
Re[x86128]:
от: x86128
Включается режим медленной синхронизации. А быстрая - это когда надо на солнышке подсвечивать на выдержках короче чем 1/200...
Нет, когда беспроводная вспышка работает основным источником света - это обычная синхронизация.
Медленная синхронизация - это как раз получается у накамерной вспышки.
Re[kottok]:
забыл написать объектив 18-55 не пойму за что его так ругают. Мне так толко не нравиться наличие ХА и малая светосила.
Re[Angpeu]:
Что значит "работает как основной источник свет" - в режиме М? Так встроенная этого не умеет в 650д - факт, но какой от этого прок?
Медленная синхронизация есть у внешней тоже...
Медленная синхронизация есть у внешней тоже...
Re[Crazzzy]:
от: Crazzzy
забыл написать объектив 18-55 не пойму за что его так ругают. Мне так толко не нравиться наличие ХА и малая светосила.
Если обычные ХА, то они легко правятся 4-м лайтрумом - буквально одним тычком пипетки в 90% случаев.
Re[Crazzzy]:
эксперементы с цветом
а хорошо!
я за эксперименты ))
разве в этой ветке особо ругали 18-55?
Re[x86128]:
Всем привет!
Купил сегодня 650D
, теперь буду с вами советоваться!
Полтора года просидел с HS20EXR в ветке форума по фуджику, теперь перешел на Canon 650D. Буду с вами!
Всем хороших выходных!
Купил сегодня 650D

Полтора года просидел с HS20EXR в ветке форума по фуджику, теперь перешел на Canon 650D. Буду с вами!

Всем хороших выходных!

Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Ну да ладно. Может и не понадобится.
Я уже понял, что сам с собой поговорил :D
У всех фотик делает то, что задумал хозяин. У меня - капризничает :D
Так как с проблемой не столкнулся, так не изучал разных режимов. Могу только сказать какие стоят:
1. Настройка встроенной вспышки: Обычн. спуск, по 2 шторке.
2. Выдержка синхр. вспышки: 1/200-1/60 (авто)
3. Замер экспозиции: оценочный
4. Автокорекция яркости: OFF
5. ББ: AWB
6. Стиль изображения: Натуральное
Re[anche]:
не не в этой, но в других местах так это по умолчанию)
Re[Reportjor]:
от:Reportjor
Всем привет!
Купил сегодня 650D, теперь буду с вами советоваться!
![]()
Полтора года просидел с HS20EXR в ветке форума по фуджику, теперь перешел на Canon 650D. Буду с вами!![]()
Всем хороших выходных!Подробнее
Поздравляем!
Вы сделали правильны выбор :D

Re[Reportjor]:
С приобретением Вас! ;)

Re[widdo]:
от:widdo
Так как с проблемой не столкнулся, так не изучал разных режимов. Могу только сказать какие стоят:
1. Настройка встроенной вспышки: Обычн. спуск, по 2 шторке.
2. Выдержка синхр. вспышки: 1/200-1/60 (авто)
3. Замер экспозиции: оценочный
4. Автокорекция яркости: OFF
5. ББ: AWB
6. Стиль изображения: НатуральноеПодробнее
Сейчас весь форум может начать дико ржать или наоборот...
Короче взял опять камеру в руки. Изменил режим замера экспозиции на точечный, сделал снимок со встроенной вспышкой - отличная экспозиция. Хм, думаю, возвращаю назад на оценочный - получаю такой же снимок.
Начинаю судорожно щелкать все тоже, что час назад, со встроенной вспышкой. Ааааааа. Работает по другому. Я не пил, не курил ничего. И в настройках ничего не трогал. Получаются нормальные досвеченные кадры... Просто само-собой что-то изменилось... Нету недосвеченных, вспышка стала отрабатывать намного лучше.
Я в легком шоке. Теперь я вообще не понимаю, что происходит...
Спать наверное пора...
Re[Crazzzy]:
Посмотрел Ваше фото-эксперимент! На экране телефона - смотрится ИЗУМИТЕЛЬНО!

ПОЧЕМУ РУГАЮТ???! Мой мнение:
1. ПОНТЫ!!! Штоп Я, да "Пластмассувую ЗАТЫЧКУ"!!!??? Да - НИВЖИСТЬ!!! Вот 2,8 - ВЕСЧЬ!!! Вот ЭЛЬ - ВЕСЧЬ!!!
2. "Стадное чуйство"!!! "ВСЕ" ругают - и я БУДУ!!! ШТО я - ЛОХ ШТОЛИ?!
3. "Старая память"!!! По ассоциации со старым объективом 18-55! (за "компанию" - и 75-300 туда-же)
На самом деле, ПОСЛЕДНИЕ серии этих объективов со стабилизатором (18-55ИС и 55-250ИС!) - были ПЕРЕРАБОТАНУ с учётом выхода многопиксельных камер. Получили НОВУЮ Оптическую схему и по своим КАЧЕСТВАМ, а так-же фактору ЦЕНА/КАЧЕСТВО - НАЙТИ что-то ПОДОБНОЕ, это скорее из области "Фантастики"! По большому счёту - ЛЮБИТЕЛЮ этих 2-х объективов должно хватить на "всю жизнь"! Ну может для "Творчества" докупить ещё один "Народный" (50/1,8)

Re[Виктор Иогансон]:
Подскажите пожалуйста куда выкладывать фото, и каким тэгом сделать так, чтоб при клике по фотке , открывался полноразмерный вариант.