Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[vladimir2222]:
Цитата:
от: vladimir2222
непреложным считаю только то,что по прошествии времени,все что угодно лишнее попало в кадр-становится интересным и уникальным.

Да я тут охотно с вами соглашусь, это правда.
Другое дело, если делаешь портрет дочки, чтобы на рабочий стол поставить себе, то наверное не нужны мне там никакие детали... Или рекламу снимаю может какую.
Я хочу лишь сказать, что вы сильно обобщили, притянули к историческому фото вообще всю фотодеятельность.

И вы конечно правы 1000раз про размытие в хлам. Показал родителям тут свои фото на улице. На заднем плане просто великолепный вид, который я не сумел сделать резким. Мне сразу заметили - а почему все размыто - это не смотря на то, что лица отлично в фокусе были. В общем я надеюсь научиться управлять эффектом размытия. На мыльницу не вернусь :D
Re[widdo]:
Цитата:

от:widdo
Тут как в этом анекдоте про кота, только я тренируюсь на собаке :D

Вспышка осветило вроде равномерно, если не считать что добавил виньетку. Закрывал листом бумаги. Кадр был даже пересвечен, правил в лайтрум. Только вот не разобрался еще как сделать, чтобы глаза ее не светились зеленым оттенком, все фото со вспышкой приходится их править, затемнять.

Подробнее

ага, посмотрите на гистограму, я об этом и спрашивал, нормально или нет так.
Re[Angpeu]:
да уж на мыльнице сложновато добиться эффекта размытия :D
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
который из них? у меня все так (цифры другие конечно), кроме gps, NR и D+.

Доберусь до дома - еще погляжу.

Подробнее

Над значком обозначающим качество съёмки (рав+джипег) есть значок обозначающий, что включено беспроводное управление внешней пыхой. Надо это исправить т.е. поменять этот параметр на просто пыха и ВСЁ НОРМАЛИЗУЕТСЯ!
Re[Heavyc]:
Внесу лепту по поводу переходников с М42.
Смысла тратиться на чипованные переходники нет никакого, т.к. точность, с которой срабатывает подтверждение автофокуса, желает лучшего. И когда снимаете на открытых диафрагмах 2.8 - 2 - 1.5, лучше фокусироваться по лайввью.
Еще есть такой момент, что китайские переходники могут быть выточены не сильно точно, поэтому желательно покупать в магазине, где переходник можно посмотреть и пристегнуть к камере. По моему опыту, мне попадался один китайский переходник на котором гелиос 44 и юпитер 200мм не фокусировались на бесконечность.
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238

Хотелось бы узнать так же, можно ли использовать кольца
чтобы попробывать сделать макро снимки на 650ом с Гелиусом?

Кольца использовать можно. Самое толстое видимо не пригодится, но вот хороший штатив и мощный источник света пригодится точно! :D
Я использовал удлинительный мех и скажу, что фокусироваться крайне сложно, поскольку ГРИП становится как бритва.
Re[Heavyc]:

Снег пошел с самого утра... В Сочи.. Так лета захотелось... :roll2:

Провод портит кадр, но пока ничего не поделаешь..
Снято на EF 50/1.8 второго декабря...:

Снято на EF 50/1.8 второго декабря...:
Re[Белый Дом]:
Цитата:

от:Белый Дом

И про телевики....
Оказывается, это очень нужная штука! Хотел сначала 55-250. Про это я тут уже писал... Ну оочень мне с него картинка понравилась.
А на днях переклинило! Случайно зашел в обзор 70-200 4Л и понял - вот оно!
Щас пытаюсь изыскать средства на эту трубищщу! :D В соседнем Новосибирске, даже в наличие есть.

Подробнее

Да картинка с него очень хорошая. Тоже смотрел на него... смотрел, смотрел и купил стеклянный тамрон 70-300 со стабом, качеством доволен.
:D
Re[x86128]:
Спасибо, пришел тоже к выводу что нет смысла в этой ситуации тратится на подтверждение авто фокуса. заказал за 840 руб.
http://foto.ru/professional_art.3001_adapter.html
Сказали что доставят в течении 3-4 недель.
Re[x86128]:
Снигирь класный! Да, картинка сама за себя говорит...
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Снигирь класный! Да, картинка сама за себя говорит...

Да понятно, что картинка не шедевр. Опыта съемки птиц у меня совсем нет и камеру приобрел к новому году :) Всё же эти птички осторожные - прячутся в ветках и ближе 10-ти метров не подпускают, в отличие от своих городских сородичей :)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
ага, посмотрите на гистограму, я об этом и спрашивал, нормально или нет так.

Это из за добавления виньетки. Она прижимает гистограмму к левому краю, да и саму экспозицию уменьшал. Сырой с RAW было по середине, только с пересветом и верхушки слишком в верх заваленные.
Re[kottok]:
хороший летний декабрь, зачем Вам лето? )))
Re[Heavyc]:
Хоть никто такими тонкостями не заморачивается, тем не менее поделюсь результатами экспериментов:

1. Вспышка закрыта. Фиксация экспозамера в оценочном режиме при полунажатии спуска работает для режимов P, Tv, Av.
В М - не работает. Учтите когда на улице придется снимать кадры с солнечным небом.

2. Вспышка открыта - фиксация экспозамера не работает по полу-нажатию на спуск вообще. Если не сделать принудительную фиксацию экспозиции, то замер произойдет в момент спуска. По какой области - пока не понял. Но в настройках встроенной вспышки есть два режима замера.

3. Во всех режимах P, Tv, Av, М вспышка не пытается нормализовать экспозицию, т.е. пока выдержки и диафрагмы не хватает для нормального экспонирования без вспышки, вспышка пыхает ровно столько, чтобы кадр не ушел в черное. Гистограмма прижата к левому краю. Увеличивая выдержку или исо или дырку - постепенно экспозиция становится нормальной, когда гистограмма равномерно распределена по всему полю.

Выводы какие - встроенная вспышка на 650д вообще не может работать как самостоятельный источник освещения, только как заполняющая. И вообще я понял почему в 6д её убрали к черту :D

Теперь буду проверять с 430й как оно будет...

P.S. Приоритет светов был выключен. Никакой автокоррекции после съемки.
Re[Angpeu]:
Цитата:
Хоть никто такими тонкостями не заморачивается, тем не менее поделюсь результатами экспериментов:

Вот взял на вскорую и пыхнул напрямую со вспышкой без каких либо RAW, прямо с камеры JPG без правки и без обрезки. Все в норме. Сколько вспышкой пользовался не замечал каких то проблем.

Re[Angpeu]:
Цитата:

1. Вспышка закрыта. Фиксация экспозамера в оценочном режиме при полунажатии спуска работает для режимов P, Tv, Av.
В М - не работает. Учтите когда на улице придется снимать кадры с солнечным небом.

Подробнее

Это обычный режим работы камеры. Что конкретно фиксировать при полунажатии на кнопку спуска задается в пользовательском меню камеры. По умолчанию фиксируются фокус и экспотройка.
Цитата:

2. Вспышка открыта - фиксация экспозамера не работает по полу-нажатию на спуск вообще. Если не сделать принудительную фиксацию экспозиции, то замер произойдет в момент спуска. По какой области - пока не понял. Но в настройках встроенной вспышки есть два режима замера.

Подробнее

Работает замер, который установлен в меню вспышки. Что для внешней, что для внутренней.
Цитата:

3. Во всех режимах P, Tv, Av, М вспышка не пытается нормализовать экспозицию, т.е. пока выдержки и диафрагмы не хватает для нормального экспонирования без вспышки, вспышка пыхает ровно столько, чтобы кадр не ушел в черное. Гистограмма прижата к левому краю. Увеличивая выдержку или исо или дырку - постепенно экспозиция становится нормальной, когда гистограмма равномерно распределена по всему полю.

Подробнее

Тут видимо разработчики/автомат упростили нам жизнь, в том плане что она всегда работает как заполняющая, но когда мы снимаем на длинных выдержках переходит в режим медленной синхронизации.
Цитата:

Выводы какие - встроенная вспышка на 650д вообще не может работать как самостоятельный источник освещения, только как заполняющая. И вообще я понял почему в 6д её убрали к черту :D

Вы имеете ввиду возможность перевести встроенную вспышку в полностью ручной режим?
Цитата:

Теперь буду проверять с 430й как оно будет...

P.S. Приоритет светов был выключен. Никакой автокоррекции после съемки.

Re[Angpeu]:
Установки мое меню, Кн.спуска болкировки АЕ.
Re[anche]:
Летом тепло... Горцы на лысой летней резине не скользят... Сейчас серо, сыро...
Re[Heavyc]:
Дальше, нахлобучил 430ю, на камере она работает точно также как и встроенная, только есть еще режим быстрой синхронизации и сам кадр немного светлее выходит, гистограмма пошире, но все равно прижата к левому краю.

А вот в режиме беспроводного управление - чудо, вспышка начинает пыхать так, что не отличить снимки на 1/200 и на 1/20 и на 1/5. Только вот режим быстрой синхронизации в этом режиме не работает...

Остался открытым вопрос, почему в мануале написано, что при ручной фиксации экспозиции со вспышкой, замер происходит по области внутри круга в центре видоискателя... это меня как-то беспопоит, ибо непонятно :D

P.S. Некоторые счастливые владельцы светосильной оптики вообще не понимают о чем я, и приводят свои примеры типа f/2.8 и исо800. Это несерьезно. Закройте диафрагму до 5.6 и исо100 или 200 поставьте. Тогда и вашему фотику перестанет хватать света в помещении и будет понятно о чем я говорю.
Re[Heavyc]:
И все что я написал выше - только для оценочного режима замера. Другие я не проверял еще. Уж сильно много опытов ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.