Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Angpeu]:
Интересная статья про экспозицию.
http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
А какие там жесткие правила? . Как то никогда не задумывался над этим видом съемки. Можно немного рассказать, или ссылочку. Просто интересно.
Спасибо.

Ссылки, если интересно погуглите - любые учебники по криминалистике (там будет раздел), или специально по судебной фотографии, или пособия для экспертов-криминалистов и т.д.

А правила, они в методиках для каждого вида съемки, привязанных к конкретным следственным действиям или экспертным исследованиям: фотосъемка места происшествия, трупа, при проведении следственного эксперимента, опознания, осмотра предметов, макро-съемки при проведении экспертиз и т.д.

Т.е. правила разные и для каждого вида свои: привязка к масштабированию при съемке предметов, точки съемки и т.д.
Но и общими, естественно не пренебрегают - правила съемки панорамы, например (круговой, линейной), и все остальное.

Re[Белый Дом]:
Цитата:

от:Белый Дом
Одуван на переходнике позволяет зашить (запрограммировать) в него значения диафрагмы и фокусного расстояния. Камера будет получать эти данных из одувана и точнее рассчитывать экспозицию.

У меня тоже есть кольца для Гелиоса. Давал их товарищу попользовать, он снимал на 60Д - говорит полезная штука.
А я, так и не попробовал.

Подробнее

Программируемый чип ни к чему. Он кроме прописывания диафрагмы в Exif не дает. Камера считает экспозицию не по чипу, а пропускаемому свету. Так что берите любой переходник с чипом, лучше Лучникова, а не китайский (хотя китайские не пробовал - но сомнения есть )).
Вбиваете на известной барахолке "eos m42 чип" - и получаете список от 400р до 1000р.
Re[свежеватель]:
Цитата:
от: свежеватель
Интересная статья про экспозицию.
http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html

Блииииин, ну сколько народу снимает на Кэнон, неужели никто не сталкивался и не разбирался с этим...
Статьи уже перечитал, нужное немного затронуто в некоторых, типа что в Av и Tv вспышка заполняющая, а в M и P - основной источник. Но у меня, по результатам вчерашних экспериментов, никакой разницы не получилось. Во всех режимах на ките в темной комнате выходит 1/60 и f/4.5 и исо400, и нигде ни разу вспышка не досветила кадр до нормальной экспозиции. Вспышка встроенная, замер экспозиции - оценочный.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
...Во всех режимах на ките в темной комнате выходит 1/60 и f/4.5 и исо400, и нигде ни разу вспышка не досветила кадр до нормальной экспозиции. Вспышка встроенная, замер экспозиции - оценочный.

Ну не знаю... У меня в Av, в настройках вспышки стоит 1/200, ISO 200-400 ставлю вручную. Встроенная вспышка более-менее сама корректирует мощность. При этом коррекция экспозициии в минус, чтобы избежать пересветов и бликов на коже, а потом из теней уже вытягиваю. ИМХО по другому со встроенной вспышкой никаГ. Внешняя пыха пока еще в пути, ничего сказать не могу, но подозреваю, что если пыху направлять в потолок, то придется вручную увеличивать мощность пыха. Или вообще все в М снимать.
Re[Angpeu]:
Андрей, может быть про что-то где-то установленное в настройках? Сделайте, может быть, сброс всех настроек? Не забываете компенсацию экспозиции на "0" выставлять после съемки? она ведь запоминается после выключения камеры.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Блииииин, ну сколько народу снимает на Кэнон, неужели никто не сталкивался и не разбирался с этим...
Статьи уже перечитал, нужное немного затронуто в некоторых, типа что в Av и Tv вспышка заполняющая, а в M и P - основной источник. Но у меня, по результатам вчерашних экспериментов, никакой разницы не получилось. Во всех режимах на ките в темной комнате выходит 1/60 и f/4.5 и исо400, и нигде ни разу вспышка не досветила кадр до нормальной экспозиции. Вспышка встроенная, замер экспозиции - оценочный.

Подробнее

Сфотай экранчик камеры, с параметрами которыми снимаешь.
Странно как-то....
Я приноровился снимать на Tv. Кручу выдержку, в зависимости от условий и ИСО в ручную ставлю. Дырка сама, по фокусному встаёт.
Пыха внешняя, настроена на автомат - т.е. камера ею сама управляет.

Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Сделайте, может быть, сброс всех настроек?

ооооо, что-то до меня не дошло, сделаю.

А вот, что накопал в мануале. Оказывается фиксация экспозиции и фиксация экспозиции со вспышкой - это разные вещи.

Без вспышки, при оценочном замере, экспозиция фиксируется по точке фокусировки в момент фокусировки (при полунажатии на спуск).

Со вспышкой экспозиция фиксируется при нажатии кнопки фиксации экспозиции по круглой области в центре кадра.

Только непонятно теперь, что же происходит, если вспышка поднята, то при полунажатии спуска, фиксируется либо экспозиция без вспышки, либо вообще ничего не фиксируется. И далее, при нажатии на спуск, выбирается экспозиция как при оценочном замере или по круглой области в центре кадра
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Сфотай экранчик камеры, с параметрами которыми снимаешь.
Странно как-то....

Думаете я блондинка? :D все стоит по-дефолту
...
[quot]И далее, при нажатии на спуск, выбирается экспозиция как при оценочном замере или по круглой области в центре кадра[/quot]

Она выбирается в соответствие с настройкой.
Изначально, у меня было установлено - "по центральной точке"... И как раз, всё получалось не досвеченным!
Подсказали поменять этот параметр и всё стало хорошо! :D

Попробуйте с ручной фиксацией (кнопка со звездой, под большим правым пальцем) - пыхнуть по темному объекту кадра, а потом нажать на спуск и по светлому, а потом спуск. Чтоб убедится, что камера вас понимает.
Re[Angpeu]:
Цитата:
Думаете я блондинка? :D все стоит по-дефолту

Не знаю... Я вас в живую не видел! :D
Мне там интересен параметр один. Хочу сравнить.
Re[Белый Дом]:
Цитата:
Мне там интересен параметр один. Хочу сравнить.

который из них? у меня все так (цифры другие конечно), кроме gps, NR и D+.

Доберусь до дома - еще погляжу.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
который из них? у меня все так (цифры другие конечно), кроме gps, NR и D+.

Доберусь до дома - еще погляжу.

Подробнее

Над иконкой ГПС - у вас такой же "значок" включен????
Re[Angpeu]:
Думается , что если вспышка поднята в режимах творческой зоны думаю она поднята не случайно)
При поднятой вспышке и ее срабатывании см. выше ) будет установлено значение выдержки 200 -30 всегда, не больше и не меньше.
Компенсация экпозиции это , конечно же сильный механизм контроля за экспозиции при вспышке но она не работает при режиме съемки с ЖКД. Это я так, к слову, на всякий случай. Я вобще Белый Дом очень грамотно все сказал про фиксацию экспозиции со вспышкой.
Re[Белый Дом]:
Цитата:
Над иконкой ГПС - у вас такой же "значок" включен????

да

Цитата:

от:Гранж238
Думается , что если вспышка поднята в режимах творческой зоны думаю она поднята не случайно)
При поднятой вспышке и ее срабатывании см. выше ) будет установлено значение выдержки 200 -30 всегда, не больше и не меньше.
Компенсация экпозиции это , конечно же сильный механизм контроля за экспозиции при вспышке но она не работает при режиме съемки с ЖКД. Это я так, к слову, на всякий случай. Я вобще Белый Дом очень грамотно все сказал про фиксацию экспозиции со вспышкой.

Подробнее

Нас не интересует ни выдержка, ни диафрагма, ни исо - они ограничены крайними значениями. Играет роль только мощность пыха.

Цитата:
Она выбирается в соответствие с настройкой.

во всех режимах?
ну и значит расчитывается без учета вспышки?
и фиксируется в момент фокусировки?
Re[Heavyc]:
Тут как в этом анекдоте про кота, только я тренируюсь на собаке :D

Вспышка осветило вроде равномерно, если не считать что добавил виньетку. Закрывал листом бумаги. Кадр был даже пересвечен, правил в лайтрум. Только вот не разобрался еще как сделать, чтобы глаза ее не светились зеленым оттенком, все фото со вспышкой приходится их править, затемнять.
Re[Angpeu]:
Цитата:
Играет роль только мощность пыха.

Мощьность пыха — iso, расстояние до фокуса и компенсация экспозиции всп.
Re[Angpeu]:
нет никакого итога.в сообщении,я написал о своем взгляде на некоторые аспекты нужности снимков и их восприятия по прошествии времени.кому это было знакомо,тот и понял.Ну а последние строки об умеренном ширике с высоким разрешением,это лично мое мнение,напрямую не связаное с вышесказанным мною в том сообщении.P.S.мысли о полезности информации запечатленной на снимке,вынашиваю давно,и просто их озвучил.фотография-это не свод правил и законов,а философия и взгляд на жизнь через обьектив.ктото считает иначе-конечно же его право.непреложным считаю только то,что по прошествии времени,все что угодно лишнее попало в кадр-становится интересным и уникальным.
Re[vladimir2222]:
Цитата:
от: vladimir2222
фотография-это не свод правил и законов,а философия и взгляд на жизнь через обьектив

Думаю Вы хотели сказать художественная фотография. В противном случае чего там Хаббл (телескоп) на арбите делает? :o
Вот тут Вы точно подметили:
Цитата:
от: vladimir2222
что по прошествии времени,все что угодно лишнее попало в кадр-становится интересным и уникальным

А вот, например галерея дореволюцыонных цветных фото (!)
Взгляните, очень интересно!
http://gorizontsobytij.narod.ru/Prokudin-Gorskij-foto_1/index.html
Re[Гранж238]:
спасибо!про царского фотографа-в точку!являюсь поклонником его творчества,и имею некоторые его фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.