Цитата:от:Виктор Иогансон
Совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! НЕ ВСЕ любители "Влюбляются" до такой степени, что готовы тратить ДЕНЬГИ на более КАЧЕСТВЕННЫЕ линзы! СВЕТ! СТУДИИ домашние и другие "икспирименты"! Половина (ну может - 1/3!) так и остаются всю жизнь с ПЕРВЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ стеклом!
Кому-то "Рисунок" объектива - ВАЖЕН! Другие - "БОКЕ" выискивают КРАСИВОЕ! А КТО-ТО так и пользует всю жизнь в режиме "Зеркального компакта"! И - НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ от ЭТОГО!
Или - я НЕ ПРАВ?!Подробнее
Не совсем вас понимаю наверное.
Если оставаться с китовым стеклом, тогда зачем вобще покупать зеркалку? В током случае луче взять хорошую мыльницу или луче ultra zoom. Фотографии с ними будет намного луче. Не нужно будет думать и морочить голову себе про стекла, будет радоваться, что за такую смешную сумму получил какие то 25-600мм и со стабом и со светлой дыркой.
А что касается 50мм фиксов, то как то я не встречал кто много жаловался на них. Сам не имею, но начитавшись много и в большинстве только положительное. Конечно широкого угла не будет, но луче без него, чем потом не видеть разницы где снято мыльницей, а где зеркалкой.
Сам взял EF-S 17-55, сейчас глаза уходит на EF 70-200mm f4L IS USM. Имея такую связку, мне врят ли больше придется думать какое взять стекло. Если только фикс для портретов 85мм f/1.8