Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
...
Раз уж взялись за фиксы...
А почему ни кто про SIGMA AF 30mm F1.4 EX DC HSM не упомянул???
Я вот, на него смотрю, почему-то.

И про телевики....
Оказывается, это очень нужная штука! Хотел сначала 55-250. Про это я тут уже писал... Ну оочень мне с него картинка понравилась.
А на днях переклинило! Случайно зашел в обзор 70-200 4Л и понял - вот оно!
Щас пытаюсь изыскать средства на эту трубищщу! :D В соседнем Новосибирске, даже в наличие есть.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

Андрюх, мож чёй-то в настройках, экспокоррекция, иль еще чё нить?? я обычно в минус встроенную ставлю, потому как блики на лице, да и тени от вспышки.. А вообще перейдя на рав вообще не заморачиваюсь, - поправил ползунок и все...

Подробнее

Я не понимаю почему фотик прижимает гистограмму к левому краю. Кам-жепеги смотрятся ужасно, если не сделать поправку вспышки. Это у одного меня так или у всех, или какая-то настройка включена. Специально даже привел пример в режиме портрета, когда особо скрутить ничего не получится. Ну не должен так делать фотик, не красиво же. А в зеленом режиме он вообще может исо выкрутить до 1600 и все равно кадр темный.
Неужели фотик совсем на дураков не рассчитан? Мыльница бы бахнула вспышкой, лицо бы высветила.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
ПРОСТОМУ "ОБЫВАТЕЛЮ" ВАЖНО ЧТО?! Штоп было ВСЁ ЧОТКА! И - КРАСИВО!
Вопрос, конечно, философский и "общего плана", но так не бывает. Чтобы и "чотка" и "красиво" и ничего не делать при этом и фотик сам за пивом бегал. :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! НЕ ВСЕ любители "Влюбляются" до такой степени, что готовы тратить ДЕНЬГИ на более КАЧЕСТВЕННЫЕ линзы! СВЕТ! СТУДИИ домашние и другие "икспирименты"! Половина (ну может - 1/3!) так и остаются всю жизнь с ПЕРВЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ стеклом!
Кому-то "Рисунок" объектива - ВАЖЕН! Другие - "БОКЕ" выискивают КРАСИВОЕ! А КТО-ТО так и пользует всю жизнь в режиме "Зеркального компакта"! И - НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ от ЭТОГО!
Или - я НЕ ПРАВ?!

Подробнее

Не совсем вас понимаю наверное.
Если оставаться с китовым стеклом, тогда зачем вобще покупать зеркалку? В током случае луче взять хорошую мыльницу или луче ultra zoom. Фотографии с ними будет намного луче. Не нужно будет думать и морочить голову себе про стекла, будет радоваться, что за такую смешную сумму получил какие то 25-600мм и со стабом и со светлой дыркой.
А что касается 50мм фиксов, то как то я не встречал кто много жаловался на них. Сам не имею, но начитавшись много и в большинстве только положительное. Конечно широкого угла не будет, но луче без него, чем потом не видеть разницы где снято мыльницей, а где зеркалкой.
Сам взял EF-S 17-55, сейчас глаза уходит на EF 70-200mm f4L IS USM. Имея такую связку, мне врят ли больше придется думать какое взять стекло. Если только фикс для портретов 85мм f/1.8
Re[TRANTOR]:
Еще как бывает,все четко и красиво без бубнов!Все зависит от автоматики камеры,насколько она точная.сам снимая на мыльницы и зеркалки,именно на улице при хорошем свете у некоторых мыльниц получается лучше чем на зеркалке с китом,если на мыльнице, после нет особого желания что то подправлять,то с зеркалки чаще надо работать с вытягиванием света.подобное замечал не однократно
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Я не понимаю почему фотик прижимает гистограмму к левому краю. Кам-жепеги смотрятся ужасно, если не сделать поправку вспышки. Это у одного меня так или у всех, или какая-то настройка включена. Специально даже привел пример в режиме портрета, когда особо скрутить ничего не получится. Ну не должен так делать фотик, не красиво же. А в зеленом режиме он вообще может исо выкрутить до 1600 и все равно кадр темный.
Неужели фотик совсем на дураков не рассчитан? Мыльница бы бахнула вспышкой, лицо бы высветила.

Подробнее

Блин... Странно... Я наоборот, хотел режим "авто" и встроенную пыху похвалить.
В гостях, жена взяла камеру поснимать... В помещении горело несколько точечных светильников в потолке.... Такой полумрак, был.
Я, чтоб ни чё не объяснять. накрутил ей режим авто и открыл пыху. И как же я удивился, когда она начала снимать - камеры не просто тупо лупила пыхой, а включила её в режим наполнения! Снимок получился резкий, не пересвеченный и приятный глазу!

Андрей, а в каком режиме у Тебя замер экспозиции стоит??? По одной точке???
В каком режиме снимаешь???
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Вот может кто-то знает, почему получается такая экспозиция всегда в помещении, всегда сильно недосвечено? На вспышке коррекцию ставить приходится +1 примерно.

А это с какой пыхой так? На сколько помню говорили что у вас 430-ая?
У меня с внутренней все в порядке в плане экспозиции. А чтобы свет рассеять прикрываю листом бумаги, часть света напрямую уходит, часть от потолка отражается. Но так луче, мягче чем напрямую быть в лицо. Может с TTL что нибудь не так, если внешней снимаете?
Re[widdo]:
[quote=widdo]Не совсем вас понимаю наверное.
Если оставаться с китовым стеклом, тогда зачем вобще покупать зеркалку?

РАЗНЫЕ бывают "помыслы" у людей при выборе "Зеркалки"! И - НЕ ВСЕГДА ОБЪЯСНИМЫ с точки зрения РАЦИОНАЛЬНОСТИ!

papapa А вот - и ЗЕМЛЯКИ подтягиваются! ПРИВЕТ, Костя!

Angpeu По вспышкам - ветку 60Д посмотрите! Там на 1-й стр. много "умного" по работе, смотреть "ПОЛЕЗНОЕ" после образцов ФОТО!
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Вопрос, конечно, философский и "общего плана", но так не бывает. Чтобы и "чотка" и "красиво" и ничего не делать при этом и фотик сам за пивом бегал. :D

Ага. Не бывает. Из кадра с мыльницы можно сделать кое-что, даже со старой и убитой, но тут отчасти рисованием уже надо озадачиться ))

так "делала" моя старушка-сонька на своих пяти мгп и встроенной вспышке:

... и "под пленку" делала,

и "под печать на рыхлой бумаге"

и много чего еще, но не от хороший жизни, т.к. из что-то толковое вытянуть можно все же только из кадра нормального качества )))

поэтому зеркалка - есть зеркалка )))

надеюсь не офф в свете дискуссии в ветке, а то не предметно как-то без примеров.
Re[Heavyc]:
Друзья, кто-нибудь в курсе, как выставлять ББ по серой карте?
Re[kirill143]:
Стр. 135-136 мануала! Снимаете "Серую карту" и в пункте меню: "Баланс Белого" открываете вкладку - "Ручной выбор" и в качестве образца - указываете снимок "Серой карты"! (если коротко)
Re[widdo]:
Да, насчет сюжета Вы правильно заметили. Не тот сюжет. Буду исправлять ситуацию.

Насчет рав я еще пока в этом слаб. Но думаю и это со временем освою.
А пока снимаю дочек. Без обработки, как есть.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Стр. 135-136 мануала! Снимаете "Серую карту" и в пункте меню: "Баланс Белого" открываете вкладку - "Ручной выбор" и в качестве образца - указываете снимок "Серой карты"! (если коротко)

Подробнее

Вариант второй:
Делаете тестовый снимок карты в том освещении, в котором будет сьемка. Потом в RAW редакторе пипеткой тыкаете по этой карточке. Далее синхронизация ББ ко всем снимкам с этой серии. Меняется освещение, делаете другой тестовый снимок.
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Раз уж взялись за фиксы...
А почему ни кто про SIGMA AF 30mm F1.4 EX DC HSM не упомянул???
Я вот, на него смотрю, почему-то.

Хорошее стекло как раз под кроп. Фокусные и светосила, то что надо, но бокеха не особо вставляет. Я всё кошусь на Canon 35/1.4, но больно громоздко и не дешево (но объектив шедеврален особенно с перспективой перехода на ФФ)

По поводу 50/1,8 выскажу пару слов - за свои деньги отличное стекло. У конкурентов такого нет и этим нужно пользоваться. За 3-4 тр получить светосильный полтинник по-моему чудно. Пусть он не идеален, но для начального уровня для портретов - то что нужно. Немного боке резковато (у 1,4 тоже не особо нравится), но опять же, за такие деньги - чудный объектив. Небо и замля на фоне китового.
http://www.flickr.com/groups/ef_50_18ii/pool/
Re[Heavyc]:
Про фиксы - если, кто выбирает.., на "попробовать", что за оно - дешево и сердито можно сначала взять что-то из мануальных.

Зенитар 50/2 - очень прост в обращении, с предсказуемым результатом и вполне "родным" для 650д пластиковым дизайном, дешев и доступен до безобразия ))
Re[Heavyc]:
из сегодняшнего ...

«выбившаяся»

«лесные провода»

«далеко от опушки»

18-135стм
Re[Sher_]:
хороша зима! второй пейзаж мне очень нравится - провода хорошая тема.

в первом фото пространства хочется больше и меньше симметрии.
Re[anche]:
Цитата:
от: anche

в первом фото пространства хочется больше и меньше симметрии.

С кадрированием там не очень, во первЫх - проваливался... ну выше колена, то отделить от леса не удавалось, то высоковольтка, то здания левее... в общем не умудрился...

но в любом случае спасибо за внимание и критику, бум дальше учиться...
Re[Sher_]:
я по себе знаю, в такой ситуации очень часто оказываюсь с вертикальными кадрами - очень сложно нормально скадрировать ...

та же ерунда при съемке архитектуры в узких улочках, когда некуда отойти - вроде глаз видит все великолепие, а на фото - не то.

Из серии "советы начинающим"
Как-то наткнулся в поисках на такие вот размышления человека:

http://all-together-da.livejournal.com/16314.html#cutid1
[quot]
10. Снимите 50 000 фотографий

Самый простой совет. Это условное число, конечно. Но, будьте уверены, по его достижении вы не только получите вполне конкретный опыт, и по-настоящему задумаетесь о следующей ступени фоторазвития. Но это будет уже совсем другая история.[/quot]
А вот это строчка без комментариев, как говорится: :)
[quot]Повесьте где-нибудь над столом: "У настоящего фотографа нет времени на ругань в говнофорумах". [/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта