Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[widdo]:
жаль что 50/1,8 без стаба ((( в помещении без пыха короче 1/100 редко.
пока Г44-7(58/2) так еще и без автофокуса, но для апперитива пойдет, а может и распробую
Подскажите - какие плюсы если у этого обьектива чуть закрывать диафрагму(если грип+-немного неважно)
Re[widdo]:
Цитата:
от: widdo
Canon EF 50mm f1.8 II
Нее. EF50mm f/1.4 USM вкуснее. :D
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Нее. EF50mm f/1.4 USM вкуснее. :D

Ну я сказал цена/качество, а за f/1.4 можно взять 3шт. f/1.8. :D
А если смотреть в сторону f/1.4, за такие деньги не забыть заглянуть и на 85 f/1.8
А кто выбирает камеру, первый совет был бы наверное:
Боже упаси вас от китового 18-55.
Берите Body и для начало EF 50mm f/1.8 тогда.

Или сказал бы так:
В первую очередь выбирайте и покупайте хорошее стекло, а за оставшейся деньги покупайте само тело :D
Re[Heavyc]:
Вот может кто-то знает, почему получается такая экспозиция всегда в помещении, всегда сильно недосвечено? На вспышке коррекцию ставить приходится +1 примерно.

Портретный режим:

во всех режимах тоже самое, и в зеленом, и в M.
Re[Heavyc]:
Кароче, пора начинать переводить мануал...
Re[widdo]:
Цитата:
Так оно, конечно, да, но еще терпимо, все же. Не элька пока что. :D

Цитата:
не забыть заглянуть и на 85 f/1.8
Правда, нужно помнить, что на кропе (т.е. на данной камере) 85 превратится в 135 (по углу обзора).

Цитата:
В первую очередь выбирайте и покупайте хорошее стекло, а за оставшейся деньги покупайте само тело :D
Согласен. Но стекло без тушки тоже как-то не очень. :D
Re[widdo]:
Цитата:

от:widdo
А если смотреть в сторону f/1.4, за такие деньги не забыть заглянуть и на 85 f/1.8
А кто выбирает камеру, первый совет был бы наверное:
Боже упаси вас от китового 18-55.
Берите Body и для начало EF 50mm f/1.8 тогда.

Или сказал бы так:

Подробнее

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!
ЭТО хорошо как совет человеку, имеющему худо/бедно какой-то ОПЫТ! А советовать ТАКОЕ - НАЧИНАЮЩЕМУ, выбирающему ПЕРВУЮ камеру в жизни . . . !!! КОНКУРЕНТОВ штоли опасаетесь?! С 50/1,8 и более опытные товарищи сладить могут не всегда! "Перепайки" затевают какие-то.
Брать ИМЕННО - с китовым 18-55ИС!!! Потом, с ОПЫТОМ - человек САМ "дойдёт" до НУЖНОГО! ФИКС-ли СВЕТОСИЛЬНЫЙ или ЗУМ по серьёзнее!
А слова: "За СВОИ деньги" как-раз и применительны не только к "народному" полтиннику, но и к "китёнку" 18-55ИС!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
С 50/1,8 и более опытные товарищи сладить могут не всегда!
Пардон, но зачем с ним ладить? Что с ним не так?
Re[TRANTOR]:
А у Вас имеца ТАКОЙ? Судя по профилю - 1,4?! Почитайте что говорят люди про ФОКУСИРОВКУ!!! Хотя - ежели только ПО ДЕНЬГАМ судить . . . !
Re[Heavyc]:
У меня еще вопрос:
может взять 600D и 50mm 1.8?
Re[AnnaDolmat]:
Можно и 600 - РАЗНИЦА не большая между ними! Но моё мнение остаётся неизменным: для НАЧАЛА - только китовый 18-55! (50/1,8 - можете дополнительно при ЖЕЛАНИИ!)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Судя по профилю - 1,4?!
Именно.
Цитата:
Почитайте что говорят люди про ФОКУСИРОВКУ!!!
Дык вот и интересуюсь - что с ним? Глючный?

Ежели так, то тем более 50 1.4 - сила. :D
Re[TRANTOR]:
Привод фокусировки не совсем точный! Точнее сказать - ГРУБЫЙ! Потому и "кажется" - ПРОМАХНУЛСЯ!
Re[Виктор Иогансон]:
Значит тем более его не следует брать, раз подобная засада.
Re[TRANTOR]:
ПОТОМУ и говорю: только ВРАГАМ советовать, а не НАЧИНАЮЩЕМУ!
Сейчас вроде "потише" стало, а годика 3-4 назад очень много было "шуму" на форуме после таких советов по 50-ку народному! Люди наслушавшись "советов" и соблазнившись "ценой" - покупали! А посля начиналось . . . . и "Рескасти" НЕТУ! И - ФОКУС НЕ ПАПАЛ! И . . . .
Сами понимаете: при "дырочке" 1,4 или 1,8 - это НЕ ТОТ случай, когда пару мм./см. туда/сюда роли не играет!
Re[Heavyc]:
Дык попадать учиться надо, руку набивать и все такое. Это рано или поздно придется делать так или иначе. :D Имхо, лучше рано.

И как лет -дцадь назад снимали без всяких там АФ и прочего вспомогательного? И даже на пленку - результат опосля и вообще не сотни тыщ дублей. Удивительно, но все было хорошо.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Дык попадать учиться надо, руку набивать и все такое. Это рано или поздно придется делать так или иначе. :D Имхо, лучше рано.

И как лет -дцадь назад снимали без всяких там АФ и прочего вспомогательного? И даже на пленку - результат опосля и вообще не сотни тыщ дублей. Удивительно, но все было хорошо.

Подробнее

Совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! НЕ ВСЕ любители "Влюбляются" до такой степени, что готовы тратить ДЕНЬГИ на более КАЧЕСТВЕННЫЕ линзы! СВЕТ! СТУДИИ домашние и другие "икспирименты"! Половина (ну может - 1/3!) так и остаются всю жизнь с ПЕРВЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ стеклом!
Кому-то "Рисунок" объектива - ВАЖЕН! Другие - "БОКЕ" выискивают КРАСИВОЕ! А КТО-ТО так и пользует всю жизнь в режиме "Зеркального компакта"! И - НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ от ЭТОГО!
Или - я НЕ ПРАВ?!
Re[Виктор Иогансон]:
Правы.

Но таким пользователям, думаю, все равно на стекла, картинку, рисунок и прочее. На форумах они практически не сидят. Пришли в магазин, купили что-то китовое по совету продавца и все - больше о них ничего не известно. Счастливые, наверное, по-своему люди. :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
.....
Или - я НЕ ПРАВ?!

под каждым словом +....

снимать нечего, потому вот такие дровишки, благо солнышко днями вчера и сЁдни....

«елки»
18-135стм

Андрюх, мож чёй-то в настройках, экспокоррекция, иль еще чё нить?? я обычно в минус встроенную ставлю, потому как блики на лице, да и тени от вспышки.. А вообще перейдя на рав вообще не заморачиваюсь, - поправил ползунок и все...
Re[TRANTOR]:
Всё может быть! И ЭТО - ХОРОШО! (мне кааца - что СЧАСТЛИВЫЕ!) Но вот ежели к нашим "баранам" вернуться: берём нашу девушку Анну, выбирающую себе камеру и вопрошающую СОВЕТА! Насоветуют ей этот (или другой фикс ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ какой) 50/1,8. Придёт наша КРАСАВИЦА вся такая СЧАСТЛИВАЯ и . . . ЩЁЛК! ЩЁЛК! А тут - ПОДРУГИ: да у меня МОБИЛЬНИК ЛУЧШЕ снимает!!! Попробуй ОБЪЯСНИ ИМ ВСЕМ про БОКЕ или РИСУНОК! ПРОСТОМУ "ОБЫВАТЕЛЮ" ВАЖНО ЧТО?! Штоп было ВСЁ ЧОТКА! И - КРАСИВО!
Я не говорю что Анна - глупа до безобразия! Просто - она ещё опыта НЕ ИМЕЕТ и НЕ СМОЖЕТ что-то путное получить с такого "капризного" стекла!!! (да и ОТКУДА взяться этому ОПЫТУ в 20-то один год?!) А ОСАДОК-то - ОСТАНЕТСЯ! Конечно: по-барабану - ЧТО она там будет думать себе! Вот, пришла - СОВЕТА спросить у ОПЫТНЫХ!!! НАДСМЕЯЛИСЬ! (будет думать)! А ТАКИМИ бывают не только девушки, но и мужичков - ХВАТАЕТ!
Другими словами: "ПОДХОД" в совете нужен - ВЗВЕШЕННЫЙ! КОМУ и ЧЕГО советовать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта