Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Expert]:
Спасибо за оценку и совет. Про вертикали с ходу и не подумал, в будущем буду иметь ввиду.
Re[Дмитрий109]:
от:Дмитрий109
а как фокус поймать???
в зените 3 элемента помогали настроить резкость, а в 650(нет ни полукругов, ни диагональной сетки....)
да же если приклеить одуван. то он зопаздывает с сигнализацией фокусировки
досадаПодробнее
Есть фокусировочные экраны, я правда не в курсе на 650D сменный или нет. Одуван и LV. Вроде это 3 возможных варианта. Искать из них удобный для Вас и тренироваться. Читал, кто то с одуваном, жмет на кнопку до конца, крутит фокусировку, как подтверждение сработает, фот сам снимает. Но в э том способе смущает меня, не будет ли шевеленки.
от: Crazzzy
Спасибо за оценку и совет. Про вертикали с ходу и не подумал, в будущем буду иметь ввиду.

Re[Crazzzy]:
Понятно, спасибо. Мне ракурс оч понравился.
Re[Дмитрий109]:
Да вообще, Вы зайдите в мануальную ветку, там люди опытные, посоветуют! Я то так, больше по теории.
Re[Expert]:
спасибо Expert
дайте ссылку на мануальную ветку
дайте ссылку на мануальную ветку
Re[Heavyc]:
В предыдущих сообщениях я так и не понял какой переходник для гелиуса 44-м поддерживает чип фукосирвки нашего 650го.
Re[Дмитрий109]:
Да, одуван не сильно помощник - однозначно. Через ови можно приловчиться, но у меня не вышло, т.е. кадров с рук получается только на приближении к бесконечности. Портреты и объекты недалеко обычно мажет, сильно помогает штатив и ЛВ с увеличением в 5 или 10 раз (по обстановке). Но мануальники интересная тема, щас не заморачиваюсь, а вот с наступлением тепла займусь.
По поводу ББ и я отпишусь. Значит проявкой занимаюсь только в АСР по техническим причинам, но перелопатив всемирный разум понял, что он далеко не плох, а после просмотра пары роликов был вообще в шоке, и понял что великий ФШ мне нужен лишь для того чтобы делать ретушь лиц, а для проявки вполне хватает инструментария в АСР.
Итак, банально просто - лажу белой пипеткой по кадру и стремлюсь найти точку стремящуюся к значению 255, 255, 255 .... обычно находиться свыше 235 - вот тут уже стараюсь чтобы все три значения были приблизительно равны - обычно получается (если значения разнятся может все уйти в какой-нить цвет - всегда можно вернуть от "заказной" к "как снято"), если слабо с белым приподнимаю "экспонир" в + ... в общем пока выходит.
По поводу ББ и я отпишусь. Значит проявкой занимаюсь только в АСР по техническим причинам, но перелопатив всемирный разум понял, что он далеко не плох, а после просмотра пары роликов был вообще в шоке, и понял что великий ФШ мне нужен лишь для того чтобы делать ретушь лиц, а для проявки вполне хватает инструментария в АСР.
Итак, банально просто - лажу белой пипеткой по кадру и стремлюсь найти точку стремящуюся к значению 255, 255, 255 .... обычно находиться свыше 235 - вот тут уже стараюсь чтобы все три значения были приблизительно равны - обычно получается (если значения разнятся может все уйти в какой-нить цвет - всегда можно вернуть от "заказной" к "как снято"), если слабо с белым приподнимаю "экспонир" в + ... в общем пока выходит.
Re[Sergcar]:
от: Sergcar
В предыдущих сообщениях я так и не понял какой переходник для гелиуса 44-м поддерживает чип фукосирвки нашего 650го.
100% работает Лушникова, китайцы тож работают, но далеко не все. Я скидывал ссылку на фото одувана, там 7 контактов... чел здесь отписывался, что китайца заказывал тож с 7 контактами - работает.
Re[Sher_]:
http://www.m42-eos.ru/
а сдесь можно заказывать плюс хочу заказать
http://www.m42-eos.ru/macroring/
Re[Hakkinen]:
от: Hakkinen
Это вы посмешили ))) Обеспеченные дядьки с 650D и китовыми 18-55 )) Посмеялся )))
Прежде чем смеяться, потрудились бы сначала ознакомиться с фотографиями, которые получают на кропнутых камерах при помощи этого китового объектива:
http://35photo.ru/items/Canon+EF-S+18-55+mm+f3.5-5.6+IS_i4630/examples/
Очень рекомендую, для расширения кругозора ;)
Они заметно лучше указанных Вами, снятых на фиксы.
А нам да, нам нравится 650D, и его сенсорный экран, и даже недорогие объективы пока устраивают.
Если понадобится, то купим другое. Хоть 5DIII, хоть 1100D :)
Поэтому за нас не переживайте так :)
от: HakkinenПоявится беленький, и сразу попрут шедевры?
Коллекционер Гелиосов, каким был и я? )) А беленького вот нет раритетненьго )))
Странно, но у Вас что-то шедевров не заметно, не смотря на кучу объективов :)
от:Hakkinen
Кстати, полез в ветку 1100Dhttps://foto.ru/forums/topics/588080&mode=l&page=100 - и что вижу. Снимки на уровень выше, чем здесь ) Там молодцы ребята.Подробнее
Хоть бы сразу писали, чем выше уровень-то. И заодно, чем измеряли уровень?
По мне, так с указанной страницы только одна фотка с котом более-менее удачная, остальные можно раскритиковать так же, как и множество других фотографий начинающих с любой другой ветки. А портрет можно раскритиковать даже ещё сильней, чем выкладываемые здесь.
Re[Heavyc]:
Может не по теме но назрел вопрос какой принтер купить чтобы распечатывать фото в приемлемом качестве и баланс цена-качество+ цена краски.
Re[Sergcar]:
от: Sergcar
http://www.m42-eos.ru/
вроде похоже, но рекомендую прозвонить - чтобы подтвердили, хотя бы словесно.... цена такая же как у нас на Лушникова 30$
макрокольца тож думал, но вот подумываю, стоит ли... мож макрообъектив светосильный...
по принтеру - среднебюджетный, думаю быстро разочарует, боль-мень там уже цены космос, а расходники вообще убивают...
Re[Heavyc]:
Саня (Sher) привет, по принтеру не всё так страшно. Смело берите что-то из серии Epson Stylus Photo T50 (именно эта модель уже не выпускается, но найти ещё можно) или выше, обязательно с СНПЧ, себестоимость фотки будет копейки, а качество в разы лучше чем в экспресс фото.
Re[SVovk]:
Сереж привет. Пробовал многие с СНПЧ, скажем так, для домашних фоток пойдет небольшого размера, но сублимационные и спецфото намного выше по качеству.
Re[anche]:
от: anche
эх.., а у меня комп стационарный навернулся и фотки соответственно, на ноуте сама не понимаю, что вижу без нормального монитора.
Это катастрофа, чё и винт лег? Сейчас восстанавливают и горевшие, и без контроллера - лишь бы блины были целые. Именно поэтому делаю копии на отдельные винты в виде архивов.
Re[Heavyc]:
По принтерам. Пользуюсь Epson L800 уже полгода. СНПЧ, 6 цветов заводское в комплекте. Epson Stylus Photo T50 с отдельным СНПЧ многие предпочитают, т.к. обходится дешевле, да и краски как более проверены. На L800 нарекания за скрытность в новых чернилах производителя вводит некоторых в смятение.
Re[Heavyc]:
Фотографировались в новогоднюю ночь. И получился один кадр. Кадр оказался полностью испорчен, так как объектив поймал засветы от гирлянды, мы не были готовы к кадру и т.п. Но в этом кадре было то, что заставило меня его кадрировать и оставить в домашнюю коллекцию. А именно мужчина, который проходил мимо и с таким лицом на нас посмотрел...

Re[Heavyc]:
[quot]Да, одуван не сильно помощник - однозначно. Через ови можно приловчиться, но у меня не вышло, т.е. кадров с рук получается только на приближении к бесконечности. Портреты и объекты недалеко обычно мажет, сильно помогает штатив и ЛВ с увеличением в 5 или 10 раз (по обстановке). Но мануальники интересная тема, щас не заморачиваюсь, а вот с наступлением тепла займусь. [/quot]
Ну, как сказать.... Ведь одуван, это не только подтверждение фокусировки. Это ведь ещё и эмулятор объектива. В него можно зашить значение дырки мануальника.
Ну, как сказать.... Ведь одуван, это не только подтверждение фокусировки. Это ведь ещё и эмулятор объектива. В него можно зашить значение дырки мануальника.