Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[widdo]:
Цитата:

от:widdo
Вот немного экспериментировал со вспышкой по поводу ББ :D

1. Картинка с RAW
2. Так и не добился нормально белого в лайтрум. Пипеткой искал серого, но вот лутчее что нашел на 2 фото.
3. Открыл в Photoshop > уровни > и пипетками указал где белый и черный, кажется результат луче, 3 фото.
4. Так как с RAW столкнулся только с покупкой зеркалки, вопрос такой:
В лайтруме только по серому определять можно, ну и ползунками конечно? Нормально получается если найти точку серого, где значения RGB равны, но это на некоторых фото не так и просто. И я не рассуждаю тут про художественную часть :D Хочется просто цветов таких, какие мы видим.
И под конец, приглянулась мне вот такая штучка: "Lastolite XpoBalance". Ваши мнения?

Подробнее

Мне первый и второй по цвету кажутся хорошими, но первый недодержен.
В лайтруме у меня и по белому и по серому работает. У меня 2-ой фотошоп, 3 пипетки, кажится. Белый нейтральный серый и черный. Если тычешь в белое, он это место делает белым, но засчет кривых, то есть там получается что то около 255 по всем каналам, а бывает что, то в что тычешь, не совсем белое, а например 220, и получается, все что далльше 220 обрезается. Я поэтому отказался от такой правки. А вот в ЛР можно и по белому и по серому, но без обрезки. Посмотрел, Вы в уровнях делаете, я в кривых делал. Вобщем установка точки черного, белого и серого, это не совсем бб. Я вот частенько подправляю фото с архитектурой. Пришел к тому что бб проще на глаз ставить. Тыкаешь в обно белое, другое белое становится с оттенком, ибо рефлексы. Могу свой способ описать, но на истину совсем не претендую.
С начало температуру кручу влево- вправо по несколько раз практически до крайних положений, смотрю как меняется картинка, ищу контрольные цвета, например асфальт, белые предметы, которые точно белые, трава, и тд(я бы даже сказал на общую естественность больше ориентируюсь). Становится понятно в какую сторону сдвигать его от начального. Далее уменьшая амплитуду прихожу к чему то с небольшим разбросом. Тогда уже смотрю общую естественность и белые, черные, и серые цвета, можно и пипеткой проверить проценты. Далее интенсивность примерно так же. В итоге у меня получается например все нормально, но какой то цвет немного уплыл, его уже в HSL оттенками правлю, ну и в таком ключе. Ну там и насыщенность и яркость можно подкрутить.
В итоге получаем приятную картинку с почти или вообще 1 в 1 правильным бб и цветами. Это в ЛР все.
Блин запарился писать, но давно хотел поделиться этим способом
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert

В лайтруме у меня и по белому и по серому работает. У меня 2-ой фотошоп......

О, вы тут целый мануал написали, зачет
Изучаю этот лайтрум, хоть Camera RAW больше нравится из за интерфейса, но действительно возможностей в лайтруме больше.

Цитата:

от:Sher_
Ну нас то за что по голове?? Форель не только на нахлыст ловится, на УЛ-спиннинги результаты не хуже...

«пеструшка

Подробнее

Красивая рыбка, вода такая чистая, только вот я бы пальцы в photoshop клоном по обрубал бы :D
Re[widdo]:
Может кому такой метод понравится. Желаю удачи в освоении софта!
Re[Crazzzy]:
Интересные снимки, Особенно второй. Как правильно с такого ракурса правильно установить горизонт? Или тут не важно?

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!!

А может кто-нить рассказать что дает официальная Кэноновская гарантия? Цену она поднимает на ~4 тыр. В разным магазинах по-разному.
o_O
Касательно темы ББ, вставлю свои 5 копеек. :D

Править можно двумя, собственно, способами.

1. По нейтральным предметам. Светло-серым, темно-серым, серо-серым - не суть важно. Это значит по цифирям. Или в Lab a=b=0, или R=G=B.
2. Если таких предметов в сцене нету, то просто на глаз. Добиваемся приятности картинки. Тут, конечно, насмотренность нужна - может казаться, что картинка ОК, а на самом деле не очень. :D

Технически править ББ можно так:

1. Пипетка в LR. Тыкаем в нейтральный предмет (если есть).
2. Руками там же крутим (если нет серых).
3. В ФШ в Lab корректирующий слой с кривыми. Тянем лапкой каналы a и b, чтобы стали равны нулю на нейтральных областях (если есть).

4. Раздельная корректировка для теней, светов и средних тонов - корректрирующий слой Color Balance. Верхний ползунок - канал a, нижний - b. Ушло в минус - тянем в плюс и наоборот. Сверяем цифири на нейтралях.

Когда все совсем печально (рефлексы, то-се), то придется маски рисовать в корректирующих слоях. Это для гурманов. :D

ЗЫ. Если коррекция производится в ФШ, то не забываем в самом начале перевести в режим 16 бит на канал, чтобы не было постеризации. После окончания всех манипуляций (типа больше никаких коррекций не требуется и фоточка ОК) возвращаемся в "обычные" 8 бит на канал и конвертим в sRGB.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
...Я за поднятие качества снимков в этой ветке. ))

Очень напоминает чтото... "Мы за мир во всем Мире!!!"
Критикуешь - предлагай.
Re[widdo]:
Цитата:
от: widdo
Красивая рыбка, вода такая чистая, только вот я бы пальцы в photoshop клоном по обрубал бы :D

Ну зачем же мне по пальцам... чем тогда кнопку "шЫдевр" нажимать??? во без пальцев...

«пеструха»

18-55 камджипег
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Товарищ "капитолий" поправь дату на фотике... забавно смотрться... ;)

Мыльница обнуляется, когда батарейки из неё достаю! :D
Проще эту дату отрубить совсем! :D
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Коллекционер Гелиосов, каким был и я? )) А беленького вот нет раритетненьго )))

Кстати, полез в ветку 1100Dhttps://foto.ru/forums/topics/588080&mode=l&page=100 - и что вижу. Снимки на уровень выше, чем здесь ) Там молодцы ребята. Я за поднятие качества снимков в этой ветке. ))

Подробнее

Серенькие есть! Простой и 13-и лепестковый! :D
Лень было за ними лезть!

44М-7 хочу добыть ещё, там просветление какое-то новое. Ну и 40-й конечно же! :D Куда без него-то! :D
Re[Heavyc]:
Ого )) Сколько всего написали!

Всем привет )) С праздниками!
Re[anche]:
КанешА ого.... пропали совсем.... нехорошо.... ;)

С праздниками!!!
Re[Sher_]:
ну, я теперь пока все прочитаю )))
Re[Heavyc]:
Лыжник!
Re[Heavyc]:
Sher_ фотографии порадовали. Сюжетно. Умение семейного прекрасного отдыха. Кум молодца, как и все.
На форуме недавно. Радуют многие советы, поучительно. Познается полезное в учении, а не в тычках зазнающихся "всезнающих".
Re[Максим Максимыч]:
Так как горизонта там не видно, то наверное и неважно. Я просто присел, откинул экран и уже через live view выстраивал кадр.
Re[Crazzzy]:
Поделитесь опытом: как настраивать резкость мануальника(может есть какие приемы облегчающие настройку)
У меня промахи и мега шевеленка.
(гелиос 50/2-44-7 и юпитер 135/3,5)
кое как по LV и то промахи (((
Re[TRANTOR]:
Всех с праздником!!!
Цитата:
от: TRANTOR
Касательно темы ББ, вставлю свои 5 копеек. :D
...

Солидно, спасибо, будем иметь в виду!
Цитата:
от: anche
Ого )) Сколько всего написали!

Всем привет )) С праздниками!

Помню Ваши фото с Гелиуса- очень классно!!! Давайте еще шедевров!
Цитата:

от:Sergcar
Лыжник!

Подробнее

Отлично! Растете! Стеклышко мягенько рисует.
Цитата:
от: Crazzzy
Так как горизонта там не видно, то наверное и неважно. Я просто присел, откинул экран и уже через live view выстраивал кадр.

Хорошие снимки- понравились! На многих есть вертикали, можно по ним ориентироваться, но по тем, что в центре кадра.
Re[Дмитрий109]:
Цитата:

от:Дмитрий109
Поделитесь опытом: как настраивать резкость мануальника(может есть какие приемы облегчающие настройку)
У меня промахи и мега шевеленка.
(гелиос 50/2-44-7 и юпитер 135/3,5)
кое как по LV и то промахи (((

Подробнее

юпитер 135/3,5- выдержку 135х 2. То есть не длиннее 1/250. Правильно держать аппарат, правильно стоять. Нажимать кнопку на задержке дыхания, плавно. Это по шевеленке. На 135 без стаба сложно. И с ГРИП надо работать, что бы не 5 см была.
Re[Дмитрий109]:
Есть метод для мануальной фокусировки - в режиме live view включить цифрой зум и уже там настраивать фокус, а насчет шевеленки выход наверное один - делать короче выдержку и соответственно открывать диафрагму и/или увеличивать iso. Все выше описанное только из личного опыта, надеюсь другие участники смогут что-то добавить.
Re[Expert]:
а как фокус поймать???
в зените 3 элемента помогали настроить резкость, а в 650(нет ни полукругов, ни диагональной сетки....)
да же если приклеить одуван. то он зопаздывает с сигнализацией фокусировки

досада
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта