Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Mir413]:
Re[Mir413]: ...Банальная разность плотностей воздуха из-за разности температур...

Вот где высший пилотаж :D (шутка)

Хотите сказать, что здесь отсутствует смаз?

В противном случае бы хоть что то должно быть резким при всей банальной разности этих самых плотностей, но резкость отсутствует везде и джипег здесь не причём...
Банальный смаз...+ допускаю банальную разность плотностей ..., в какой то степени

Интересны ещё мнения экспертов
(там же ещё и вспышка на длинной выдержке..., имейте ввиду в случай чего..., а это значит условно двойное экспонирование, т. е . вспышка отработала свою 1/200 сек, а дальше ещё половина до 1/60 сек..., на которой снят снимок, ведь она как раз наполовину длиннее выдержки вспышки... , и..., при таком то фокусном (всё вкупе) вполне реален смаз, + боке может тут стоит поискать причину высшего пилотажа в неравномерности)?

Задача однако... высказывайтесь коллеги, попробуем разобраться
Re[Heavyc]:
ЭЭЭЭ... прошу прощения господа, что внес сумятицу в Ваши размышления, НО... действительно была задумка зафиксировать жар от углей... визуально вроде вышло... джипег камерный... вспышки не помню... мож от радости, а мож от традиции русской "обмыть"... хотя была только бутылочка Каберне... :D

в любом случае я пока больше читатель.... и ученик, насколько удачный - думаю скоро станет видно...
С ув. Александр
Re[Resurection]:
Цитата:

от:Resurection
Добрый вечер, очень нужна ваша помощь в выборе.Дорогие друзья,решил взять тушку, но вот все в раздумках, что выбрать, что лучше? Canon EOS 7D Body, Canon EOS 60D, Canon EOS 650D Body ? Как бы больше склоняюсь к 650D, может вы что подскажете, дорогие друзья.

Подробнее

Интересно, зачем при возможности взять 7Д или 60Д Вы рассматриваете 650?
Да картинка с них при одинаковых стеклах будет практически идентична, но вот удобство управления камерой.... 650 и семён - это небо и земля!
На 650 эргономика это ругательство, а с 60Д и выше уже можно работать!

В плюсах 650Д: меньший вес и автофокус в видео
Минусы: все остальное
Re[Sher_]:
Re[Sher_]:
...была задумка зафиксировать жар от углей... визуально вроде вышло... джипег камерный... вспышки не помню...

А тут и ничего и помнить не обязательно, достаточно открыть экзиф..., и , убедиться, что вспышка была (и желанного "марева" не получилось, а получилась действительно "каша", но не из за камерного джипега, а из какого то другого ингредиента)

А, вот другая попытка запечатлеть что то подобное

Оба снимка без вспышки

полный jpeg http://fotki.yandex.ru/users/z-foto45/view/645800/?page=1 пока не CANON

А вот на следующем снимке как раз таки эффект медленной синхронизации вспышки и выдержки в 1/100 сек...
А теперь представьте, если бы у меня был мандраж, то где бы пришлось искать пресловутую "неравномерность" смаза...

Re[Heavyc]:
2 идущий вслед Я понял ход мысли... Мне многое еще необходимо попробовать чтобы дойти... и еще больше прочесть, чтобы понять... по времени я боюсь даже представить сколько...

к стати, было снято несколько кадров...

аааа... и еще... снимки были не углей в костре, а в мангале... посему осмелюсь предположить, что смаза не было ... а там Вам виднее....

НО, глядя на Ваш снимок - понимаю, что многое еще не понимаю...

С ув.
Re[идущий вслед]:
Интересный вы человек, выкладывать уменьшенную картинку и говорить про резкость (хотя я готов поверить что они и в полноразмере ничего). Возьмем наш пример, сделаем легкий шарп, уменьшим и ву-а-ля

Тут уже можно вычислить где фокус был и найти четкие места. Просто на ваших примерах вопрос к диафрагме, фокусному (экзифчик-то частично потерли, только марка осталась) про выдержку умолчим, 1/60 не так уж и длинно, хотя после шашлыка на фокусном в 146 мм можно и покороче. Не в последнюю очередь вопрос к переднему плану. У вас, на сколько я могу видеть, перед объектом сьемки не было горячих углей или не столько, что они создавали марево перед зоной ГРИП. Здесь их хватало. Плюс не стоит недооценивать ту кашу которую варит внутрикамерная обработка.

Простой пример

Внутрикамерный джипег (по клику полноразмер)

RAW - открытие и легкая корректировка в ACR

Для ленивый искать различия, самое интересное место, сети на палубе нет

А в РАВе есть :D

Так что я за "марево" и убогую камерную обработку.
Re[Mir413]:
Специально экзиф не тёр, (ни к чему мне это) это с Сигмовскими от SD15 файлами так бывает с экзифом, сигмоводам эта проблема известна .
Если интересно про камеру EOS 650D, тут нормальные с неё снимки http://www.flickr.com/photos/cameralabs/7654933130/lightbox/
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
оо, ты я думаю прям гений, никто и не мог догадаться зачем кропают, один ты прямо всё понял!
Кроп с сони - без проблем, а с кэнона - приходится через нойзвару прогонять да ещё не факт что получится. И это на исо 200! Смех!
....

Подробнее

А зачем вы подрезаете кадры? Я это делаю 1:1000 снимков. Кадрирую до момента съёмки.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Re[Sher_]:
.....
А вот на следующем снимке как раз таки эффект медленной синхронизации вспышки и выдержки в 1/100 сек...
А теперь представьте, если бы у меня был мандраж, то где бы пришлось искать пресловутую "неравномерность" смаза...

Подробнее

Синхронизацию по закрыванию шторки надо было поставить.
Re:
650D+18-55is II
Re[Link7]:
Товарищи, сне показалось, или любимый канан аннонсирует еще и бюджетный фф взамен второго пятака? и какая матрица будет во стором семене, слышал кто?)
Re[Crazyfilin]:
Пока тишина, но вот http://thenewcamera.com/?tag=canon-70d
Вопрос
Всем привет,

как можно вернуть камеру к заводским настройкам, чтобы она попросила установить язык и время? И нужно ли, чтобы при выключении камеры производилась очистка сенсора или отключить эту функцию?

Re[foto.shooter]:
стр 210 Инструкции:
1 Выберите пункт [Сбросить
настройки].
На вкладке [$4] выберите пункт
[Сбросить настройки], затем
нажмите кнопку <0>.
2 Выберите пункт [Сброс всех
настроек камеры].
Выберите [Сброс всех настроек
камеры], затем нажмите
кнопку <0>.
3 Выберите [OK].
Выберите [OK], затем
нажмите <0>.
X Установка [Сбросить все
настройки камеры] позволяет
сбросить настройки камеры к
параметрам по умолчанию
(см. следующую страницу).
Сброс всех настроек камеры
После выполнения указанной выше процедуры выберите пункт
[Сброс всех польз.функц.(C.Fn)] в меню [$4: Сбросить
настройки], чтобы сбросить все пользовательские настройки
функций (стр. 292).
3 Возврат камеры к настройкам по умолчанию

Re[Link7]:
Спасибо, я просто думал, что есть еще способ не описанный в инструкции, при помощи комбинации кнопок.
Re[Heavyc]:
У кого на сколько хватает аккумулятора?
Re[Heavyc]:
чуть более 500 фото (5% со встроенной вспышкой)
Re[Sher_]:
жду с нетерпением Мэджик латерн для 650 д
думаю через месяц его точно не будет
разве что через полгода

автофокус при съемке видео на СТМ ките отличный
на оригинальном полтосе 1,4 тоже вполне приемлем но
не для репортажки
по фото пока не понял
судя по ЖК какой то жипег шумодав мыльный
на компе не смотрел
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
чуть более 500 фото (5% со встроенной вспышкой)

Собираюсь купить. Что так сильно потребляет? У 550-го выходило 800-900 кадров.
Re[Heavyc]:
да не партесь вы по этому поводу. купите себе запасной аккум или бат ручку (туда можно и простый АА пихать).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта