Re[iIi]: В 650D похоже джипег подтянули, я слышал где-то есть люди которые в него снимают.
Отчасти и по этой причине беру эту модельку.
Бывают малобюджетные заказики и РАВки влом проявлять (хоть и дёшево, но помногу)
Как говорится даём стране угля, мелкого, но до)( (просто очень-очень много) :D
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[iIi]:
Re[ИК]:
Re[ИК]: ЗЫ. В целом не понял - что доказывают сероватые веб-сайзы на последней странице?
А, я , так и вопроса не понял................................... :?
А, я , так и вопроса не понял................................... :?
Re[gtrance]:
от: gtrance
Дело не в поприще, а в фактах. 100% кроп с сапога ни к черту, а с сони можно прямо так юзать.
Фотографы вообщето снимают...
а вот Фото-онанисты, так те да - кропы рассматривают и число зерен шума считают...
Одни правда выздоравливают и начинают снимать, а другие так и продолжают...
А про шумы вы Гионису расскажите и особенно Бьюсинку - одному из ТОП 10 свадебных фотографов...... :D
Re[hhelge]:
а какое слово из сказанных тебе не понятно?
Re[ИК]:
от: ИК
В 650Д кенон наконец-то стал компенсировать ХА в джипеге, а это значительно повышает видимую резкость снимка.
ЗЫ. В целом не понял - что доказывают сероватые веб-сайзы на последней странице?
Это вы про фото коробок что ли ? Они доказывают что даже младшая модель кенона стала наконец бить в десятку на дырке в 1.4 даже на крайней точке
А уж когда выйдет 70D и 7D Mark II....

Re[predator77mm]:
от:predator77mm
Фотографы вообщето снимают...
а вот Фото-онанисты, так те да - кропы рассматривают и число зерен шума считают...
Одни правда выздоравливают и начинают снимать, а другие так и продолжают...
А про шумы вы Гионису расскажите и особенно Бьюсинку - одному из ТОП 10 свадебных фотографов...... :DПодробнее
оо, ты я думаю прям гений, никто и не мог догадаться зачем кропают, один ты прямо всё понял!
Кроп с сони - без проблем, а с кэнона - приходится через нойзвару прогонять да ещё не факт что получится. И это на исо 200! Смех!
Свадебные фотографы видать снимают 600-650м сапогом, да? К чему ты их сюда приплел?
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Re[iIi]: В 650D похоже джипег подтянули, я слышал где-то есть люди которые в него снимают.
Отчасти и по этой причине беру эту модельку.
Бывают малобюджетные заказики и РАВки влом проявлять (хоть и дёшево, но помногу)
Как говорится даём стране угля, мелкого, но до)( (просто очень-очень много) :DПодробнее
ХЗ, теоретически съемка в жипег это правильно, но на практике проще снимать в РАВ не щаморачиваясь думами об эксмрокоррекции, а потом пакетно конвертировать с автокорреукий экспозиции.
Re[Heavyc]:
А вообще по поводу матриц не стоит вестись на всякие обзоры крутых сайтов. Особенно там, где показывают как на высоких исо снимают камеры, но при этом дают сцену с достаточным и для исо200 освещением. Мол на ней и на 6400 шумов нет.
Ага. Снимите на высоких исо там, где нет света достаточного. Картинка шумов почему-то совсем другая становится, кто подскажет - почему? ))))))))))))
Ага. Снимите на высоких исо там, где нет света достаточного. Картинка шумов почему-то совсем другая становится, кто подскажет - почему? ))))))))))))
Re[gtrance]:
от:gtrance
А вообще по поводу матриц не стоит вестись на всякие обзоры крутых сайтов. Особенно там, где показывают как на высоких исо снимают камеры, но при этом дают сцену с достаточным и для исо200 освещением. Мол на ней и на 6400 шумов нет.
Ага. Снимите на высоких исо там, где нет света достаточного. Картинка шумов почему-то совсем другая становится, кто подскажет - почему? ))))))))))))Подробнее
Я уже давал фото не с крутых сайтов а сделаных лично в темном складе на китовый темный объектив, который еще и не резкий на 3.5 до 4.5, так вот там исо 4000 на 18мм и 6400 на 135мм вполне приемлемы для хронометрожа каких то событий. С них даже можно печатать 23*15см абсолютно нормального качества, так как фото будет уменьшена в 4 раза печатной машиной...
от:predator77mm
18мм на китовый 18-135 STM в темном складе на ISO 4000 / Приоритет выдержки 1/125-ая
135мм на китовый 18-135 STM в темном складе на ISO 6400(!) / Приоритет выдержки 1/125-ая в том же местеПодробнее
Просто нужно правильно понимать данную камеру - для туризма, непритязательного но удобного, с возможностью когда нужно снять видео с автофокусом, с обалденным экранчиком по которому фотки можно перелистывать и "зуумить" пальцами как на андроидофонах....... А если фикс 35мм или 50мм или 85мм или 135мм накрутить - то и вполне профессиональные фото можно делать.....
Ну а если деньги зарабатывать съемкой - так это к другим камерам, но 650D для своих целей безумно хорош!
Re[predator77mm]:
Судя по Вашим снимкам, (респект) , я Вас и так уважаю, и поверьте я тоже кое что зарабатываю на кропе и извините )( рен я ложил на мнения снобов...
...А3+ я и с еоса 50д легко сделаю, от которого слюнки потекут...
С уважением!
С уважением!

Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Судя по Вашим снимкам, (респект) , я Вас и так уважаю, и поверьте я тоже кое что зарабатываю на кропе и извините )( рен я ложил на мнения снобов...
С уважением!Подробнее

Re[predator77mm]:
Добрый вечер, очень нужна ваша помощь в выборе.Дорогие друзья,решил взять тушку, но вот все в раздумках, что выбрать, что лучше? Canon EOS 7D Body, Canon EOS 60D, Canon EOS 650D Body ? Как бы больше склоняюсь к 650D, может вы что подскажете, дорогие друзья.
Re[Resurection]:
от:Resurection
Добрый вечер, очень нужна ваша помощь в выборе.Дорогие друзья,решил взять тушку, но вот все в раздумках, что выбрать, что лучше? Canon EOS 7D Body, Canon EOS 60D, Canon EOS 650D Body ? Как бы больше склоняюсь к 650D, может вы что подскажете, дорогие друзья.Подробнее
Второй вариант в данном раскладе отпадает как рудимент, остаётся 1й и 3й
1й - репортажная скорость и точность
3й - нормальный новаторский универсальный фотовидеоинструмент.
Выбор за Вами... ;)
550Д 650Д и Д7000
Особо пытливым умам посвящается :D
Менять свой 550Д на 650Д не собирался, если уж менять то на 70Д, но было желание глянуть на новинку было вот и заглянул в магазин. С собой был родной 550 в магазине до пущей кучи взял Никон Д7000. Из стекол на тот момент были 24-105/4; фиксы 85/1,8 и 100/2,8 макро. На никон ничего приличного из зумов не нашлось - все продали, в итоге для теста была выбрана сигма 85/1,4. Как следствие все сравнение прошло на 85 мм. Сравнивал из спортивного интереса, так сказать для себя, так что не обессудьте если что. Просто решил выложить, дабы труд даром не пропал, мож кому сгодится. Итак поехали.
Первым делом вышел на улицу проверить динамический диапазон (одна из не многих вещей по которым скучает душа, хоцца больше/шире) при одинаковом количестве пикселей вся надежда была на него. Все кликабельно до полноразмера, экзиф на месте, 1/250, ф4, ББ ручной, исо 100, все улучшайзеры выключены.
550Д

650Д

D7000

По началу показалось что у 650 ДД пошире, а потом что он банально сдвинут. В тенях видно чуть больше, но и света выбиты сильней.
Уже дома засунул все это хозяйство в ACR 7.1 свет -100, тень +100 больше ничего не трогал.
550Д

650Д

Д7000

В целом все тянется не плохо, но результат ... у кэнона, как и у никона шумы в тенях убили все напрочь, но если никону можно поставить 3-, то кэнон заработал твёрдую 2. По светам - спасти фактуру стен так и не удалось.
Если не слушать рекомендации камеры и выставить не 1/250, а 1/400 то вполне можно жить
Кстати по цвету 650 стал ближе к 7000, стены были реально серые, без этого налёта красноты. Тут 550 был правдивее всех.
Портретики, спасибо этому сотруднику, он прекрасно знал что я ничего не куплю, но исправно ходил со мной и техникой на улицу. ББ ручной.
650Д

Д7000

К сожалению он не стал дожидаться когда я его на свой 550Д сниму, так что третьего кадра не будет. :(
Всеми любимая кирпичная стена :D
550Д

650Д

Д7000

По шумам сильно испытывать не стал, т.к. при плохом освешении мне исо 400 на всех троих не нравится.
Плюс отдельные 3 копейки про никон - выбрать одну точку фокусировки мне так и не удалось, вернее я ее выбрал отрубив АФ, и вообще интуитивным его не назвать, не знаю кто говорит что у никона эргономика лучше - без поллитра не разобраться. И экспозамер иногда подглючивал, так в этом кадре он мне предложил выдержку в 1/640
Д7000

Тоже самое на 650 Д

Но 650Д яростно пытался меня убедить что выставить надо 1/1600, я послушался

По моему так лучше.
В итоге вам самим решать что лучше, но по моему в ФШ всё на раз приводится к одному знаменателю и камеры примерно равны. АФ в видео вещь отличная, но пока он хуже чем видеокамерах, хотя тенденция радует. Сенсорный экран не впечатлил, мне пока удобней по старинке, хотя дело привычки.
Менять свой 550Д на 650Д не собирался, если уж менять то на 70Д, но было желание глянуть на новинку было вот и заглянул в магазин. С собой был родной 550 в магазине до пущей кучи взял Никон Д7000. Из стекол на тот момент были 24-105/4; фиксы 85/1,8 и 100/2,8 макро. На никон ничего приличного из зумов не нашлось - все продали, в итоге для теста была выбрана сигма 85/1,4. Как следствие все сравнение прошло на 85 мм. Сравнивал из спортивного интереса, так сказать для себя, так что не обессудьте если что. Просто решил выложить, дабы труд даром не пропал, мож кому сгодится. Итак поехали.
Первым делом вышел на улицу проверить динамический диапазон (одна из не многих вещей по которым скучает душа, хоцца больше/шире) при одинаковом количестве пикселей вся надежда была на него. Все кликабельно до полноразмера, экзиф на месте, 1/250, ф4, ББ ручной, исо 100, все улучшайзеры выключены.
550Д

650Д

D7000

По началу показалось что у 650 ДД пошире, а потом что он банально сдвинут. В тенях видно чуть больше, но и света выбиты сильней.
Уже дома засунул все это хозяйство в ACR 7.1 свет -100, тень +100 больше ничего не трогал.
550Д

650Д

Д7000

В целом все тянется не плохо, но результат ... у кэнона, как и у никона шумы в тенях убили все напрочь, но если никону можно поставить 3-, то кэнон заработал твёрдую 2. По светам - спасти фактуру стен так и не удалось.
Если не слушать рекомендации камеры и выставить не 1/250, а 1/400 то вполне можно жить

Кстати по цвету 650 стал ближе к 7000, стены были реально серые, без этого налёта красноты. Тут 550 был правдивее всех.
Портретики, спасибо этому сотруднику, он прекрасно знал что я ничего не куплю, но исправно ходил со мной и техникой на улицу. ББ ручной.
650Д

Д7000

К сожалению он не стал дожидаться когда я его на свой 550Д сниму, так что третьего кадра не будет. :(
Всеми любимая кирпичная стена :D
550Д

650Д

Д7000

По шумам сильно испытывать не стал, т.к. при плохом освешении мне исо 400 на всех троих не нравится.
Плюс отдельные 3 копейки про никон - выбрать одну точку фокусировки мне так и не удалось, вернее я ее выбрал отрубив АФ, и вообще интуитивным его не назвать, не знаю кто говорит что у никона эргономика лучше - без поллитра не разобраться. И экспозамер иногда подглючивал, так в этом кадре он мне предложил выдержку в 1/640
Д7000

Тоже самое на 650 Д

Но 650Д яростно пытался меня убедить что выставить надо 1/1600, я послушался

По моему так лучше.
В итоге вам самим решать что лучше, но по моему в ФШ всё на раз приводится к одному знаменателю и камеры примерно равны. АФ в видео вещь отличная, но пока он хуже чем видеокамерах, хотя тенденция радует. Сенсорный экран не впечатлил, мне пока удобней по старинке, хотя дело привычки.
Re[Mir413]:
А я был так вдохновлен нашей камерой 650D что написал в ветку про Марк 1Dx что типа, че это вы только обсуждаете, фоток совсем нет - показать нечего ? и показал свои фотки с 650D - так модератор-автор ветки некий Олаф тупо дважды стер мои сообщения, а потом поставил меня в его игнор лист
Как видите наша маленькая фото-видео камера настолько крута, что правда глаза колет даже марко-водам, что они лоханулись выбрав интсрумент в 10 раз дороже, а показать то с него и нечего...
Технофетишизм одним словом....
Как видите наша маленькая фото-видео камера настолько крута, что правда глаза колет даже марко-водам, что они лоханулись выбрав интсрумент в 10 раз дороже, а показать то с него и нечего...
Технофетишизм одним словом....
Re[predator77mm]:
Re[predator77mm]: ///...автор ветки некий Олаф тупо дважды стер мои сообщения...
... Не стоит на этом заостряться, в конце концов его можно понять, - столько веток и пр. важных дел курировать, это Вам не песни петь..., вероятно просто просто таки напросто таки не успевает вникать , занятный господин..., :D
(меня в ветке фотоюмора тоже покоцал, там Олимпийский чемпион по самбо "боролся" с малыми ребятишками, забавные картинки, добрая ирония юмора в наличии.)
... Не стоит на этом заостряться, в конце концов его можно понять, - столько веток и пр. важных дел курировать, это Вам не песни петь..., вероятно просто просто таки напросто таки не успевает вникать , занятный господин..., :D
(меня в ветке фотоюмора тоже покоцал, там Олимпийский чемпион по самбо "боролся" с малыми ребятишками, забавные картинки, добрая ирония юмора в наличии.)

Re[Heavyc]:
Доброго времени суток, господа. Принимайте в общество... Получил сегодня и я такую игрушку... Что могу сказать - безмерно рад приобретению, но пока - "учиться, учиться и еще раз учиться" (с) Снимки делал пока только на автомате... надеюсь (с Вашей помощью) в скором времени показать свои запечатленные моменты происходящие вокруг меня...

Re[Sher_]:
от:Sher_
Доброго времени суток, господа. Принимайте в общество... Получил сегодня и я такую игрушку... Что могу сказать - безмерно рад приобретению, но пока - "учиться, учиться и еще раз учиться" (с) Снимки делал пока только на автомате... надеюсь (с Вашей помощью) в скором времени показать свои запечатленные моменты происходящие вокруг меня...Подробнее
Добро пожаловать! (правда камера мне придёт через 2-3 дня)
Немного конструктивной критики: на снимке явный смаз (мандраже) , тремор
(лат. tremor — дрожание), , дальше пока не обсуждаем...
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Немного конструктивной критики: на снимке явный смаз (мандраже) , тремор (лат. tremor — дрожание), , дальше пока не обсуждаем...
Это где??? Банальная разность плотностей воздуха из-за разности температур. Смазать картинку в разных местах по-разному это был бы более чем высший пилотаж. Остальная каша типична для камерного джипега кэнона этого уровня.