Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[ukpr]:
Цитата:

от:ukpr
Товарищи форумчане уже давно хочу научиться ночью фотографировать, подскажите вот на елке фото, что не так я делаю, что надо еще доделать, чтоб было лучше? Снимал в режиме ночной режим с рук.

Подробнее

Может светосильный объектив, и подбирать сцену,что бы подсветить естественным освещением объект съемки, как вариант. Ну и настройки тогда ставить в ручную.
Re[Heavyc]:
Не пинайте за цвета, уж очень плохая в реале погода.)
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Т.е. снимаем в рав. По-быстрому правим ББ и какие-то еще недостатки. И переводим в жепег и удаляем рав? Хранить все равы - это засада. Да и практика показывает, что старые фото никогда не возникает желания править, потому что лежит очередь из новых :D

Подробнее

С бб дело такое, что когда освещение простое можно и в жипег снимать, а вот когда свет сложный, то лучше ставить хоть из вариантов выбора бб камеры по лайв вью близкий к правильному. Там проблемам в том, что если бб сильно уплыл, то при правке рава, могут каналы вылетать. А по поводу хранения равов, тоже вопрос такой. Дорого, но лучше хранить, пройдут годы, техника еще подрастет и 18 мп равов будут казаться только только. Я вот году гдет в 2006 снимал, в жипег, карточки маленькие были и экономил, ставил размер мегапикселя 2-3, тогда было в самый раз, а сейчас этого уже маловато.

Цитата:

от:Angpeu
Установил ББ - ручной, сделал снимок через капроновую крышку от банки. В меню выбрал этот снимок для ручного ББ. Сделал фото. Потом снял лист бумаги для принтера, выбрал его для ручного ББ. Сделал 2е фото. Оба мне не нравятся.
Какой режим ББ нужно выставлять, когда снимаем лист бумаги для ручного ББ?

Подробнее

Андрей, у Вас точно отражение света вспышки от стен дает отенок, как с этим бороться, вот в чем вопрос. Первый кадр кажется вполне естесственным и смотрится приятно, контраст есть.
Re[]:
Ошибочка вышла.
Re[Heavyc]:
Вот выложу ещё парочку, на дороге около леса потестил.

Re[usdskate]:
Чтото не пойму это специально такие цвета или баланс белого промахнулся?
Re[usdskate]:
По доброй традиции тема превратилась в "я сделаю лучше". :D

Re[TRANTOR]:
del
Re[Heavyc]:
И я отмечусь. :)
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Шо ж вы делаете )) Все цвета убиваете и так на убитой фотке )))

Я только пипеткой тыкнул, особо не правил.... гм... для того чтобы попытаться сделать естественной думаю надо видеть глазами снимаемое... а то чем сейчас занимаемся это практически угадывание.

Млин, дискуссию пропустил, и видео не доделал.... закипел ноут...
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Нда.... на этом наверное можно вообще закрыть дискуссию, ибо у меня на мониторе на втором фото футболка белая, а на первом - голубовато-серая....

После этой фразы качнул обе, прошелся пипеткой - на первом снимке выдает ближе к белому.... Дык вот дома ящик, два ноута, планшетка и теперь телек на IPS - на всех ЦВЕТА РАЗНЫЕ..... Но айписи - это нечто...
Re[Heavyc]:
Я просто хотел спросить у usdskate какой он бб выставлял на фотике неужто аппарат так может ошибаться при естественном освещении или может такая задумка автора была?
Re[Heavyc]:
Сегодня сходил к морю, погода как весной у нас :D
Протестировал как раз поларик. Покавырялся с RAW, но мне все равно чего то не нравится, а чего и сам не знаю. Может из за того что в ярко солнечную погоду снимки выходят хуже, чем в пасмурный день, или вечером. И почему в camera RAW не видит мое стекло, а лайтрум все видит нормально? Но мне Camera RAW как то больше нравится, интерфейс у лайтрума неудобный какой то.

Re[widdo]:
Цитата:
от: widdo
И почему в camera RAW не видит мое стекло, а лайтрум все видит нормально?
Видимо, версии разные.
Цитата:
от: widdo
Но мне Camera RAW как то больше нравится, интерфейс у лайтрума неудобный какой то.

Дело, конечно, хозяйское, но LR, все же, конечный продукт, а не просто плагин. Каталогизатор, история изменений, пресеты и все такое. Лично мне удобнее в нем.

Цитата:

от:widdo

Подробнее
Симпатишно. :D

Теперь точно буду полярик брать.
Re[Sergcar]:
Цитата:
от: Sergcar
Чтото не пойму это специально такие цвета или баланс белого промахнулся?

Ну да специально, а то там всё белокакашкокоричневое, хотя последние две поближе к оригиналу.
Re[свежеватель]:
Цитата:

от:свежеватель
И я отмечусь. :)

Подробнее

Эта что-то совсем ксилотный дом какой-то.
 :laugh:
Re[widdo]:
Похоже нехватает резкости некоторые детали например трава сливаются в одно целое на первом фото очень заметны белые контура на ветках и еще когда очень много мелких да еще хаотичных деталей глазу незачто зацепиться.
Re[Sergcar]:
Цитата:

от:Sergcar
Похоже нехватает резкости некоторые детали например трава сливаются в одно целое на первом фото очень заметны белые контура на ветках и еще когда очень много мелких да еще хаотичных деталей глазу незачто зацепиться.

Подробнее

Да полностью согласен, время для фотографирования было совсем не удачное света не было совсем.
Re[usdskate]:
Цитата:
от: usdskate
Да полностью согласен, время для фотографирования было совсем не удачное света не было совсем.

Извиняйте писал про снимки widdo
Re[usdskate]:
Цитата:
от: usdskate

а в ващих usdskate снимках небольшая размытость не так бросается в глаза все внимание привлекает снежная дорога и детали на ней а по цветам я всетаки склоняюсь к естественному.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта