Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
При энергосберегающих лампах плюс вспышка, в ББ часто трудно попасть, сам фотик косячит, часто все жОлтое бывает, единственный способ- снимать только в RAW, и потом править, желательно также хотя бы в одном из кадров иметь чисто белый или серый цвет, по ним проще будет ориентироваться.

Подробнее

Еще раз, спасибо за советы. А если снимаю в jpeg, то уже все пропало или просто возможности коррекции меньше? Я к тому, что съемка совсем не требует какого-то супер-качества, просто хочется, чтобы ничего глаз не резало...
У меня кстати подозрение, что дело не в энергосберегающей лампе, а в том, что вспышка лупит в потолок, и потом свет отражается от стен (розовых) и падает уже на лица и мебель... Лампы может и дают оттенок, но не так сильно он выражен, все таки основной вклад в освещение дает вспышка.
Буду пробовать в кадр ставить чистый белый или серый. Проблему осознал )) вот же горе. Смотрю новогодние фотки друзей... с мыльниц... люди совсем не заморачиваются... Не то что мы тут :D
Re[Heavyc]:
Тут встроенная вспышка и много-много неумелых правок в лайтруме. Цвет елки удалось сделать зеленым. Ребенок на себя похож. Все вокруг на заднем плане - по цветам - полная чепуха.

Re[Angpeu]:
В jpeg возможности гораздо меньше, особенно когда все на грани, как грится.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Тут встроенная вспышка и много-много неумелых правок в лайтруме. Цвет елки удалось сделать зеленым. Ребенок на себя похож. Все вокруг на заднем плане - по цветам - полная чепуха.

Я вот испробовал метод, которого не знал, пока не заинтересовался ББ.
Берем белую пластиковую крышку от трехлитровой банки, но я дома такой не нашел, так взял одноразовую пластиковую тарелку. Приставляем в плотную к стеклу, фокусировку ставим на ручную, делаем снимок и его скармливаем ручной установки ББ. Есть в продаже, но довольно дорогой, как для такой мелочи ExpoDisc. Ну а если с RAW, to пипеткой по серому всегда выходит добиться нормального ББ. Можно еще прикупить серую карточку с 18% заполнением.
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
от: Дмитрий109

на экран защитную пленку наклеил 150рупий. (видел никониста с 300s так там пластик на экране )

А зачем клеить пленку, когда экран 650D из закаленного стекла? Как раз пленка поцарапается и будет выглядеть намного хуже чем без нее. Некоторые на смартфоны и планшетники клеит пленку, хоть у них экран из стекла Gorilla glass. Galaxy Tab у меня уже больше года без пленки и никаких царапин на нем не наблюдаю.
Re[widdo]:
Цитата:
от: widdo
...Есть в продаже, но довольно дорогой...

100 рублей.

Цитата:
от: widdo
...серую карточку с 18% заполнением.

ИМХО неплохо подойдет специально окрашенная, 18% серая микрофибра. Стоит копейки, удобно протирать экран и корпус.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Перебираю вчерашнее...

«Мои снегурочки»

С ББ беда, но что-то не могу въехать пока, как править.

Подробнее

С Новым Годом, коллеги!!!
Если Вы не против?

температура "-43"
интенсивность "-31"
Но некрасиво смотрится, добавил раздельного тонирования в светах типа бежево горчичного цвета. Если не против выскажу мнение. Съемка неспешная, лучше бб по белому листу ставить или лучше по серой карте, потом править почти нечего будет. И вот какой то "жесковатый" свет выходит, естественнось пропадает, возможно подругому как то со вспышкой обыграть. А елку подрезать можно но не всю, для атмосферы немного можно оставить. Если что не так сорри!
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert

температура "-43"
интенсивность "-31"
Но некрасиво смотрится, добавил раздельного тонирования в светах типа бежево горчичного цвета. Если не против выскажу мнение. Съемка неспешная, лучше бб по белому листу ставить или лучше по серой карте, потом править почти нечего будет. И вот какой то "жесковатый" свет выходит, естественнось пропадает, возможно подругому как то со вспышкой обыграть. А елку подрезать можно но не всю, для атмосферы немного можно оставить. Если что не так сорри!

Подробнее

Жалюзи довольно ярко-оранжевые, обои - бледно-розовые, так что ваш вариант не достоверен выходит. Но все равно спасибо :D
Свет очень жесткий, комната маленькая, исо низкая, вспышка лупит очень сильно, хоть и в потолок. Пока руки не дошли до экспериментов с компактными рассеивателями... Можно вспышку ставить сильно дальше, тогда свет мягче выходит, попробую.
Re[Angpeu]:
Андрюх, ну раз все выложили, я тож скину один из вариантов... думаю ты не против

Re[Heavyc]:
А я вот сижу страдаю над видео.... уже это... моцк закипает...
{}{}{}
Править jpeg, конечно, не дело. Но раз уж все отметились, то и ладно. :D

Re[Heavyc]:
Установил ББ - ручной, сделал снимок через капроновую крышку от банки. В меню выбрал этот снимок для ручного ББ. Сделал фото. Потом снял лист бумаги для принтера, выбрал его для ручного ББ. Сделал 2е фото. Оба мне не нравятся.
Какой режим ББ нужно выставлять, когда снимаем лист бумаги для ручного ББ?

Re[Angpeu]:
Цитата:

Какой режим ББ нужно выставлять, когда снимаем лист бумаги для ручного ББ?

Зависит от освещения, какой выставить. Я б для начала поставил авто... Еще есть мысль - снять лист бумаги, флешку в ящик, в нем выставить пипеткой - сохранить, флешку назад в фотик.... и вот дальше попробовать снимать...

первое фото по мне естественнее.... сужу по футболке доци...
Re[Angpeu]:
Да не мучьтесь с листами бумаги. :D Снимайте как снимаете (в RAW, разумеется), ББ пусть камера сама замеряет, а потом в Лайтруме правьте по белым или нейтральным предметам.

Но это не всегда возможно, опять же. У Вас там получается смешанное освещение - от пыхи и ламп. В итоге разная температура в пределах сцены:

Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Андрюх, ну раз все выложили, я тож скину один из вариантов... думаю ты не против

Подробнее

Шо ж вы делаете )) Все цвета убиваете и так на убитой фотке )))
А вообще так со вспышкой не фотают - чтобы в нее попадал предмет перед снимаемым (я про ёлку).
Мой вариант. Но на лицах цвет потерян окончательно ))) Можно в Фотошопе повозиться со слоями, конечно )))
Re[Angpeu]:
Цитата:
Жалюзи довольно ярко-оранжевые, обои - бледно-розовые

Angpeu, а такой вариант близок к искомому?

П.С. А каков цвет мебели в оригинале? светло-серый?
Re[Sher_]:
А мне вообще пока не совсем понятно с ББ. При лампе накаливания, когда наводишь пипеткой на что-нибудь белое на кадре, снимок получается какой-то не естественно белый, как буд-то освещение не люстрой, а дневной свет. Мне кажется это как-то менее естественно, когда ты сидишь под лампой на мой взгляд и в жизни твоё лицо желтым отдает.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

первое фото по мне естественнее.... сужу по футболке доци...

Нда.... на этом наверное можно вообще закрыть дискуссию, ибо у меня на мониторе на втором фото футболка белая, а на первом - голубовато-серая. Тоже с листом бумаги на пианино.

Цитата:
от: TRANTOR
Да не мучьтесь с листами бумаги. Снимайте как снимаете (в RAW, разумеется), ББ пусть камера сама замеряет, а потом в Лайтруме правьте по белым или нейтральным предметам.

Т.е. снимаем в рав. По-быстрому правим ББ и какие-то еще недостатки. И переводим в жепег и удаляем рав? Хранить все равы - это засада. Да и практика показывает, что старые фото никогда не возникает желания править, потому что лежит очередь из новых :D
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Жалюзи довольно ярко-оранжевые, обои - бледно-розовые, так что ваш вариант не достоверен выходит. Но все равно спасибо :D
Свет очень жесткий, комната маленькая, исо низкая, вспышка лупит очень сильно, хоть и в потолок. Пока руки не дошли до экспериментов с компактными рассеивателями... Можно вспышку ставить сильно дальше, тогда свет мягче выходит, попробую.

Подробнее

Да, интерьер когда в таких тонах, к нему тоже приспособиться надо, на все фото дает оттенок. Может быть как то попробовать подсветить, аккуратно, что бы от стен меньше рефлекса было.
Цитата:

от:TRANTOR
Править jpeg, конечно, не дело. Но раз уж все отметились, то и ладно. :D

Подробнее

Приятный цвет!
Re[Angpeu]:
Цитата:
Т.е. снимаем в рав.
Да. Всегда. Так как в этом случае можно много исправить. Хотя и не все, конечно - грубые ошибки экспозиции не убрать.
Цитата:
И переводим в жепег и удаляем рав?
Равы лучше оставить. Можно всегда вернуться к исходникам и что-то переделать. Неинтересные сами по себе снимки удаляем на начальном этапе.

Имхо, при нынешней не такой большой стоимости дискового пространства, объем хранимого не сильно беспокоит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта