Беззеркалка - полный кадр

Всего 251 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[yt2]:
А я вот хочу БЗ с квадратной матрицей 40х40 мм...
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
К ФФ прицепились главным образом из-за парка старых объективов, которые на этот ФФ рассчитаны. Если бы не они, то по большому счёту без разницы, какой множитель действует для площади матрицы по сравнению со старой плёнкой 1,3 или 0,75
По большому счёту ФФ беззеркалка нужна в-основном любителям старых мануальных (и автофокусных) го*ен, некоторые из которых, правда, находятся на уровне, который в современных условиях массового производства "одноразовой" продукции, достижим только при весьма солидном ценнике. :)

Подробнее

То есть, таким образом вы напрочь отрицаете тот факт, что чем крупнее матрица, тем лучше в большинстве задач? О факторе размера объективов мы сейчас не говорим.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
чем крупнее матрица, тем лучше в большинстве задач? О факторе размера объективов мы сейчас не говорим.

Речь о массовом сегменте. ЦифроСФ и ФФ-лейка как-то в нем не особо востребованы.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
То есть, таким образом вы напрочь отрицаете тот факт, что чем крупнее матрица, тем лучше в большинстве задач? О факторе размера объективов мы сейчас не говорим.

Теоретически - верно. Практически - фактор о котором "мы сейчас не говорим" на массовом рынке - сейчас гораздо важнее. :) Качество картинки с кроповых матриц сейчас достигло того уровня, что они сделают любой ФФ десятилетней давности.
Есть, конечно, вопросы передачи перспективы на ФФ и пр. Но они к "большинству задач" не относятся.
Re[Manichaean]:
ну слава богу есть и современный фф ;)
а вообще глупое сравнение, сравнивать технологии с разницей в 10 лет....
Хотя если взять первый пятак, 2005 год кстати, большинство кропа до сих пор чмокает Или возьмем 1 дмарк 2, 2004 год, на низких исо дает супер цвет, кроп сосет, да, научились давить шумы при большом количестве мп, все, ничего больше особо не улучшилось.
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
ну слава богу есть и современный фф ;)
а вообще глупое сравнение, сравнивать технологии с разницей в 10 лет....
Хотя если взять первый пятак, 2005 год кстати, большинство кропа до сих пор чмокает Или возьмем 1 дмарк 2, 2004 год, на низких исо дает супер цвет, кроп сосет, да, научились давить шумы при большом количестве мп, все, ничего больше особо не улучшилось.

Подробнее

Сравнение не глупое - просто некоторые склонны считать, что сами по себе размер и пропорция полного кадра обладают настолько магическими характеристиками, что остальное вроде как и не важно :)
Что-же касается цвета, то да, на старых матрицах (включая кропнутые) он многим больше нравится (в том числе и мне). Но мы ведь не об этом говорим.
Ещё раз: если абстрагироваться от всего остального, то да, всё верно - чем больше матрица - тем лучше. И не обязательно ФФ. Больше, чем ФФ - ещё лучше
Но в том-то весь фокус, что в реальной жизни абстрагироваться от всего остального не получается. ;)
Re[Manichaean]:
35mm именно наиболее оптимальный формат, сф конечно лучше, но не такой универсальный, а все что меньше, огрызки.
С большей матрицы цвет лучше, исключения лишь подтверждают правило, и по поводу цвета со старых матриц, если взять допустим 5дм3, то цвет там хуже не стал, по-сравнению с 5д, 5дм2, он может стал немного другим, но не хуже.
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
35mm именно наиболее оптимальный формат, сф конечно лучше, но не такой универсальный, а все что меньше, огрызки.

Когда-то большинство фотографов точно так же считало игрушкой "фф".
Re[maxuser]:
ну там где сильны сф, бф, да, игрушка, а в остальном нет.
Re[danieljj]:
Цитата:

Забыли добавить, что это так с вашей точки зрения ;)
Re[Manichaean]:
Я как бы только от своего имени говорю, голосов в голове еще нет )))
Re[danieljj]:
Цитата:
Я как бы только от своего имени говорю, голосов в голове еще нет )))

Рад за вас. :) Только не понимаю, как вас в ветку с "огрызками" занесло? ;) Тут большинство всё равно "универсальности" ФФ не оценит.
PS Я сам, естественно, сплю и вижу, к чему бы полноценно прикрутить свой мешок мануальных стёкол ;) Но на цифре, если пользоваться родными объективами, как здесь неоднократно показывали, для 90% фотолюбителей ФФ не критичен.
Re[Manichaean]:
ну у меня тоже есть огрызок ))
самоцель
этот полный кадр что ле?
На подходе Sigma DP вполне себе кроп, (так и по моему сугубо убеждению - на кой этот ФФ 24х36 или быть может 6х6

Re[danieljj]:
Цитата:
ну у меня тоже есть огрызок ))

Ну о чём мы тогда спорим? Гипотетической ФФ БЗК в ультракомпактном корпусе всё-рано нет и неизвестно когда будет. Так-что давайте снимать тем, что есть и наслаждаться процессом.
Re[Manichaean]:
спорим за за то фф в любом случае лучше
я думаю что сделают фф бз.
Re[danieljj]:
Цитата:
спорим за за то фф в любом случае лучше
я думаю что сделают фф бз.

Назовите хоть одну причину для производителей выпускать БЗ ФФ. В чем ИХ интерес? Обслуживание горстки маргиналов себе в убыток явно не входит в их интересы.

Re[AndyA]:
Более естественный(богатый) цвет, рабочие высокие исо, не кастрированная картинка с оптики, 3-х причин хватит?
Re[danieljj]:
Цитата:
Более естественный(богатый) цвет, рабочие высокие исо, не кастрированная картинка с оптики, 3-х причин хватит?

И как это увеличит прибыль производителей?
Какое количество покупателей смотрит на эти 3 характеристики при выборе камеры?
Re[AndyA]:
1. мне пох
2. см 1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта