Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
... посему, заявления, типа, "дорого-недорого"... лишь вопрос наличия/отсутствия денег на очередную игрушку у заявляющего это.

Согласен.
С одной поправкой - здравый смысл никто не отменял. Т. е. дело не столько в деньгах, сколько в принципе. Знакомая моей жены недавно побывала на площади св.Петра в Риме. А там фишка - попить кофейку на ней. Но и цена соответствует. 50 евриков за наперсток, как то так. Она отказалась, хотя очень состоятельный человек. То же самое слышал в интервью одного поп-певца (Стинг вроде), что в московской гостинице он не стал пить кофе за 120 баков чашечка. Не потому, что денех нет, а потому, что бред.
Да в конце концов и денех не у всех хватает. Бедность - не порок (немного подзабыли уже при новом мировом порядке эту поговорку).
Резюме: есть деньги или их нет (тогда тем более) - за фиг кормить фотобомбил, метя с прилавков все их проекты.
А в этой ветке в основном резвяться звездно-полосатые мальчики. И не думаю, что появится много чуваков из Габона или из Россиянии. Расклад все же не тот. :smile2:

Re[Prototype]:
Так есть и другая поговорка: всё познаётся в сравнении. С чем сравнивать RX100 (с её 20-тимегапиксельной матрицей размером в дюйм, крепким стильным миникорпусом и компактным светлым зумом) и, соответственно, меряться ценой? Аналогов нет, есть похожие. Так и цена тоже "похожая" ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
... С чем сравнивать RX100 (с её дюймовой матрицей, миниразмерами и компактным светлым зумом) ...

C V1 например. Размеры и матрица сопоставимы и никон имеет лучший функционал (но и правда большей ценой при этом). Прямых конкурентов нет (пока что), но это пока. Кстати зум у тети не светлый, у нее только "фикс" светлый. :smile2:
Re[Prototype]:
Вы сами ответили. Это не аналог, и, кстати, как Вы правильно заметили, более дорогой. Размеры матриц сопоставимы (одинаковы), а вот камер - нет. Или Вы собираетесь на V1 без объектива фотографировать? ;)
Отчего же зум не светлый? 1.8 на широком угле при размере матрицы в дюйм. Куда уж больше?
Re[Prototype]: С одной поправкой - здравый смысл никто не отменял. Т. е. дело не столько в деньгах, сколько в принципе.
То есть 650$ за сабж для вас дорого? А за сколько нормально? (для вас)..
И ваш пример с чашкой кофе не корректен, так как цена выше в 10 раз от обычной.. (RX100 не 6500$ стоит)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
Отчего же зум не светлый? 1.8 на широком ...

А на длинном? Сравните с новым 7700-м (заодно и фокусные).
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
А на длинном? Сравните с новым 7700-м (заодно и фокусные).

сравнивая относительные отверствия объективов, не забывайте про размер матрицы. это важно. на 7700 какая стоит? 1/1,7 дюйма, на тёте сони дюйм. как говорят в Одессе: это две большие разницы
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov

1. То есть 650$ за сабж для вас дорого? А за сколько нормально? (для вас)..
2. И ваш пример с чашкой кофе не корректен, так как цена выше в 10 раз от обычной.. (RX100 не 6500$ стоит)

1. У нас 700 евров. 500 считаю "по чесноку". Все, что выше: для звездно-полосатых. Им без разницы, все равно парк камер у обычного любителя из ю-эс-эй исчисляется десятками (при ихних ценах и их зарплатах).
2. Почему же не корректен? Я привел этот пример не как ценовую пропорцию, а как иллюстрацию принципа здравого смысла. Указав, что мотивация поступков у людей сложнее, чем потребительский калькулятор: могу купить - не могу, денех нет. Кстати это работает и в обратную сторону. У меня знакомый постоянно покупает самые навороченные мобилы, одевается в "том хиллфайгер" (правда может позволить себе всего несколько предметов в год и их только и носит), но при этом голь перекатная. И в том и в другом случае это называется "игра не по правилам", или, как я и написал, отсутствие здравого смысла.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
не забывайте про размер матрицы...

Про это я помню. Но мы же об объехтивах бакланили...
Re[Prototype]:
вы не поняли. чем больше матрица, тем сложнее сделать светосильный объектив. так что Ваши 4.0 на матрице 7700-ого никона...
Re[Любитель фото]:
Цитата:
вы не поняли. чем больше матрица, тем сложнее сделать светосильный объектив....

Я понял. Но это проблемы тети с ее большой матрицей. И за эти проблемы наклеен ценник бюджетной зеркалки. 1100D + дешевый кэноновский фикс 1.8 стоят дешевле. Размер говорите? Больше конечно, но ОВИ с большей матрицей и возможностью приделать любое стекло вкупе с меньшей ценой!!! ставят эр-икс вне массового потребления. Ну а как модный и дорогой аксессуар сотка конечно рулит. И почему такие вопли про ее суперкачество? Матрица - дюйм. Снимать отстойно она не может, даже если б и захотела. Так что все ожидаемо. Вот кстати на мой взгляд объехтивный обзорчик эр-икса со всеми плюсами и минусами:
http://www.eoshd.com/content/8499/sony-rx100-review
Re[Prototype]: мотивация поступков у людей сложнее, чем потребительский калькулятор
Да все уже поняли что на это и расчёт.
И кстати неоднократно уже было сказано что примерно 20% цены накинуто только за то, что Сони впихнула такое качество в такой размер...
У меня всвязи с этим сейчас уже другой вопрос.
Если можно в таком размере, с 1" матрицей, приблизить качество вплотную к APS-C, то качество самих АPS-С в большом корпусе должно (и обязано) быть уже на более высоком уровне чем сейчас..
То есть, если уж я буду смотреть новую БЗК, то качество должно быть не получше чем у RX100, а кардинально лучше.... (D800 и Марки не показатель)
Re[Prototype]:
я, если и не считаю цену на RX100 адекватной, то вполне предсказуемой. гляньте на знаковые новинки других брэндов. то же самое.
ладно. будет считать, что стороны обменялись мнениями
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
...То есть, если уж я буду смотреть новую БЗК, то качество должно быть не получше чем у RX100, а кардинально лучше....

Вложитесь в соответствующий объехтив и будет кардинально лучше и кардинально дороже. Делов то... :smile2:

Re[Любитель фото]:
Цитата:
...ладно. будет считать, что стороны обменялись мнениями

Так за тем нормальные люди и ходят на форумы. Других посмотреть и себя показать. Главное, чтоб ненавязчиво и в удовольствие :smile2: :smile2:
Re[Prototype]: Вложитесь в соответствующий объехтив и будет кардинально лучше и кардинально дороже.
Я предполагал что вы примерно так и ответите...
А с чего это вдруг дороже? До выхода RX100 все утверждали что в мылке невозможно сделать "качество" ввиду сложности изготовления маленького объектива и матрицы соответствующего качества... Или же это будет безумно дорого.
А теперь будет звучать что всё как раз наоборот???
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Я предполагал что вы примерно так и ответите...
А с чего это вдруг дороже? До выхода RX100 все утверждали что в мылке невозможно сделать "качество" ввиду сложности изготовления маленького объектива и матрицы соответствующего качества... Или же это будет безумно дорого.

Подробнее

Сегодня удалось пощупать данный девайс с полчасика. И цена уже на нее меньше 22000 рублей в Москве. Поснимать удалось только в магазине так что особо ничего кроме полок там не снимешь. Но вроде качество неплохое так. Надо попробовать договориться с продавцами о возможности потестировать на улице. Потом буду думать брать на карман ее или фуджика х10.
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov

1. До выхода RX100 все утверждали что в мылке невозможно сделать "качество"... Или же это будет безумно дорого.
2. А с чего это вдруг дороже?

Подробнее

1. Ну вот, теперь мы должны приводить к общему знаменателю термин "качество" (подозреваю у нас он свой у каждого). Эриксовая мылка не пртендует на качество и цену марков с фиксами или М9 - и здесь она в топе как копеечное дополнение к ним. А вот на своем поле как раз наоборот - она дороже при некритичном отрыве по качеству и своих специфических недостатках. Здесь я говорю про свой знаменатель. Будет кардинальная разница, например, между одноматричным по размеру V1 с блином и эр-мылкой до А4? Навряд ли. Ну на кропах можно нарыть что то. А если на вэ-1 поставить соответствующий фиксик (которого пока нет), то...но это я уже мечтаю. :smile2:
2. А с того, что все по отдельности всегда дороже и неудобней, чем все вместе. Но при этом лучше.
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
1. Ну вот, теперь мы должны приводить к общему знаменателю термин "качество" (подозреваю у нас он свой у каждого). Эриксовая мылка не пртендует на качество и цену марков с фиксами или М9 - и здесь она в топе как копеечное дополнение к ним. А вот на своем поле как раз наоборот - она дороже при некритичном отрыве по качеству и своих специфических недостатках. Здесь я говорю про свой знаменатель. Будет кардинальная разница, например, между одноматричным по размеру V1 с блином и эр-мылкой до А4? Навряд ли. Ну на кропах можно нарыть что то. А если на вэ-1 поставить соответствующий фиксик (которого пока нет), то...но это я уже мечтаю. :smile2:
2. А с того, что все по отдельности всегда дороже и неудобней, чем все вместе. Но при этом лучше.

Подробнее

Я вам про Фому, а вы всё как-то про Ерёму.... Мы по моему с вами на разных языках разговариваем.. Ну да ладно.. :)
Re[krasn0ff]:
Еще немного фото с Sony RX100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.