RX100 M7
от: Юрий Журавлев
Просто как-то по инерции снимаю в RAW, но зачастую получить из него картинку на уровне камерного JPG далеко не всегда выходит.
от:Lks
Возможно, по цвету - да.
Но не по подавлению шумов и повышению резкости.
В ACR 16 очень хороший шумодав, а резкостью и ресайзом хорошо в ФШ заниматься.
И вообще, даже если с RAWами не заморачиваться, то сохранять их все равно нужно. В будущем, вероятно, захочется перепроявить некоторые свои фотографии и, вероятно, для этого появятся новые программные средства.
До сих пор жалею, что на свой Panasonic LX3 несколько лет с 2009 года снимал только в jpg... :(Подробнее
И как ощущения?
от: Berilyon
Бывшая RX100m5a оказалась практически бесполезной для меня - но это скорее связано с наличием RX10m4 с ее шикарным 24-600 мм объективом и молниеносным АФ).
от: Lks
С наличием RX10m4 и RX100m6, и RX100m7, по-моему, бесполезны (если не брать в расчет габариты) ;)
от:Berilyon
Sony RX100m6 у меня уже около года. Так что да, можно поделиться впечатлениями.
Бывшая RX100m5a оказалась практически бесполезной для меня - но это скорее связано с наличием RX10m4 с ее шикарным 24-600 мм объективом и молниеносным АФ).
А тут оказалось, что в диапазоне 24-200 эта малявка m6 вполне себе выдает коммерческое качество, не смотря на условия (с учетом raw и современного софта). В отпуск одну ее взять - отлично. Вместе с вместе с полнокадровой RX1 - идеально.Подробнее
от: Lks
С наличием RX10m4 и RX100m6, и RX100m7, по-моему, бесполезны (если не брать в расчет габариты) ;)
Да, 24-200 хороший объектив, чисто оптически мне показался более резким чем 24-75 мм у поколения M3-M5.