Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18159 сообщ.
|
Показаны 17741 - 17760
RE[krasn0ff]:
RE[krasn0ff]:
А вот что хочу спросить..
В комплекте с камерой шло зарядное устройство на 5V 1.5A, но с "английской" вилкой.
Использовать с переходником я бы не сказал что удобно..
Пересмотрел все свои зарядки от телефонов - они все начинаются от 5V 2A.
Вопрос - такими зарядниками безопасно заряжать камеру? Или лучше искать что-то с 1-1.5A на выходе?
(имеется в виду зарядка аккумуляторов "в камере")
В комплекте с камерой шло зарядное устройство на 5V 1.5A, но с "английской" вилкой.
Вопрос - такими зарядниками безопасно заряжать камеру? Или лучше искать что-то с 1-1.5A на выходе?
(имеется в виду зарядка аккумуляторов "в камере")
RE[Призрак]:
от: Призрак
1. Не знаю (
2. У меня комплектная зарядка в виде отдельной коробочки, в которую втыкается 2 шнура: USB с одной стороны и, с другой стороны - шнур с вилкой питания на 220v, под нашу обычную евророзетку. И вот этот шнур запросто заменяется под любую розетку.
Рекомендую купить внешнюю родную зарядку и вторую батарейку. Нахожу, что удобнее заряжать батарейку отдельно вне камеры.
RE[Fructis]:
от: Fructis
RX100II
Можно gif'ку сделать - утро, день, вечер, ночь :)
RE[Fructis]:
от: Fructis
Рекомендую купить внешнюю родную зарядку и вторую батарейку. Нахожу, что удобнее заряжать батарейку отдельно вне камеры.
У меня комплектная зарядка вот такая - без шнура.

"Родную" внешнюю зарядку еще поискать надо.. А так бы я купил с удовольствием BC-TRX и не было бы проблем менять шнурки :-)
Но их как-бы сейчас в продаже нет, а хитрые магазинчики на озон вместо родной присылают китай непонятного качества..
А "смартфонных" "качественных" зарядников на 2A полно дома накопилось..
С другой стороны в списке "совместимых" аксессуаров значится например:
CP-B20
Емкость батареи 20000 mAh
Выход: 6900 mA
Входной разъем Micro USB Termina
Выходной разъе USB Terminal ×4
Вроде получается не должно возникнуть проблем...
RE[Призрак]:
от: Призрак
Но их как-бы сейчас в продаже нет, а хитрые магазинчики на озон вместо родной присылают китай непонятного качества...
Странно. Поиск по запросу "Sony BC-TRX" выдаёт довольно много результатов. Не на озон, в яндексе смотрел.
RE[Fructis]:
Ну в общем то и на озоне было "навскидку" примерно так-же (потому и не озаботился когда камеру покупал) пока не копнул поглубже, когда в карточке товара одна изображено, а в отзывах совсем другое, и несколько магазинов которые предлагают товар на самом деле один и тот-же ИП.
Ну а часть того что оно находит как BC-TRX на самом деле нечто другое, что видно уже по картинке...
Например BC-CSD который оно находит как аналог BC-TRX на картинке с 4-мя контактами..
А в одном из отзывов есть фото в разобранном виде - видно что припаяны только два проводка..
Согласен, что там есть и оригинал у кого-то, но и нарваться на непонятно что тоже вероятность высокая.
upd. Посмотрел бегло предложения на яндексе. По крайней мере часть продавцов с озона и с маркета одни и те-же, с одной и той же картинкой, и также игнорируют вопросы про оригинальность..
Ну а часть того что оно находит как BC-TRX на самом деле нечто другое, что видно уже по картинке...
Например BC-CSD который оно находит как аналог BC-TRX на картинке с 4-мя контактами..
А в одном из отзывов есть фото в разобранном виде - видно что припаяны только два проводка..
Согласен, что там есть и оригинал у кого-то, но и нарваться на непонятно что тоже вероятность высокая.
upd. Посмотрел бегло предложения на яндексе. По крайней мере часть продавцов с озона и с маркета одни и те-же, с одной и той же картинкой, и также игнорируют вопросы про оригинальность..
RE[Призрак]:
от:Призрак
(имеется в виду зарядка аккумуляторов "в камере")Подробнее
Не бойтесь, хоть 2А, хоть 3А, да хоть 5А. Ток, указанный на заряднике - это тот максимальный ток, который может выдать зарядное устройство. Внутри аккумулятора установлен контроллер, который рассчитан на определенные параметры заряда (и по току и по напряжению), так что, если аккумулятор заряжается током 1А, например, то хоть 10А будет максимальный ток зарядного устройства, ваш аккумулятор будет будет заряжаться током 1А. Чем выше максимальный ток заряда зарядного устройства, тем выше его мощность, больше запас по мощности, меньше будет греться во время заряда.
RE[krasn0ff]:
Я короче рискнул и заказал нечто под названием BC-TRX.
Привезли. Понятно что это никакой не оригинал, хотя есть гордая надпись SONY.
Бумажек в комплекте естественно никаких нет.
Внешне похож. Степень разряженности аккумулятора угадывает.
Но при полном заряде, согласно инструкции с сайта sony должен при достижении 90% заряда зажечь 3 зеленых индикатора и погасить оранжевый индикатор, потом после полного заряда - погасить все.
Этот сначала зажигает 3-зеленый при горящем оранжевом, потом через какое-то время гасит оранжевый, а вот до последнего этапа - распознать полный заряд и погасить все индикаторы он за примерно 3 часа не дошел, хотя исходно аккумулятор был заряжен где-то до наполовину.. Но аккумулятор зарядило. Телефон usb-зарядкой тоже зарядило..
Теперь думаю - вернуть обратно или оставить...
У кого нибудь есть оригинальный BC-TRX - как он себя ведет в конце цикла заряда?
Привезли. Понятно что это никакой не оригинал, хотя есть гордая надпись SONY.
Бумажек в комплекте естественно никаких нет.
Внешне похож. Степень разряженности аккумулятора угадывает.
Но при полном заряде, согласно инструкции с сайта sony должен при достижении 90% заряда зажечь 3 зеленых индикатора и погасить оранжевый индикатор, потом после полного заряда - погасить все.
Этот сначала зажигает 3-зеленый при горящем оранжевом, потом через какое-то время гасит оранжевый, а вот до последнего этапа - распознать полный заряд и погасить все индикаторы он за примерно 3 часа не дошел, хотя исходно аккумулятор был заряжен где-то до наполовину.. Но аккумулятор зарядило. Телефон usb-зарядкой тоже зарядило..
Теперь думаю - вернуть обратно или оставить...
У кого нибудь есть оригинальный BC-TRX - как он себя ведет в конце цикла заряда?