Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18159 сообщ.
|
Показаны 17701 - 17720
RE[krasn0ff]:
RE[Fructis]:
от:Fructis
Камера во многом та же самая, но и без RAW формата, к сожалению. Камджипег у Sony - не самая сильная сторона. Это ограничивает возможности и качество. Причём, самый часто используемый трюк наших Рыкс - чтобы не выбивало света, часто снимаем с недодержкой -1/3 или -2/3 EV, затем тянем тени в RAW конвертерах. А со съёмкой в JPEG так не получится.Подробнее
У меня камера недавно, но...
Мне кк раз JPEG у M7 очень понравился. Более того - мне из RAW-а обычно не удается сделать цвета такими-же как получаются в "камерном" JPEG, а цвета которые дает камера, мне обычно нравятся больше..
По поводу недодержки + вытягивание теней - мне обычно нравится то что получается у камеры в режиме экспозамер по светам + автоматический DRO. Она сама этом случае избегает пересветов и подтягивает тени. Ну иногда можно сделать небольшую экспокоррекцию, обычно это видно по гистограме или зебре.
RE[krasn0ff]:

RX100 M7.
Когда ISO зашкаливает переходим на ЧБ :)
RE[Призрак]:
от:Призрак
У меня камера недавно, но...
Мне кк раз JPEG у M7 очень понравился. Более того - мне из RAW-а обычно не удается сделать цвета такими-же как получаются в "камерном" JPEG, а цвета которые дает камера, мне обычно нравятся больше..
По поводу недодержки + вытягивание теней - мне обычно нравится то что получается у камеры в режиме экспозамер по светам + автоматический DRO. Она сама этом случае избегает пересветов и подтягивает тени. Ну иногда можно сделать небольшую экспокоррекцию, обычно это видно по гистограме или зебре.Подробнее
Кстати, у Сонек последних лет камерный JPG сильно улучшился, а ведь их всегда пинали за цвет из коробки.
JPG стал вполне нормальным.
И баланс белого хорош, и света не выбивает практически, и цвета приятные глазу.
Иногда по привычке накручу в Capture One немыслимых оттенков, а потом смотрю камерный JPG и сам себе говорю: «Остановись!» :D
RE[Lks]:
Давно хотел у Вас спросить - чем Вы так аккуратно правите перспективу?
У меня не получается сделать так ровно..
И "уровень" у камеры не помогает - все равно хотя бы на полградуса-градус вверх-вниз или влево-вправо..
У меня не получается сделать так ровно..
И "уровень" у камеры не помогает - все равно хотя бы на полградуса-градус вверх-вниз или влево-вправо..
RE[krasn0ff]:
В Фотошопе выделить всё (ctrl - А), включить сетку (ctrl - "), далее верхнее меню Edit -> Transform -> Perspective (или Distort).
Потом, после применения изменений, кадрировать в Image -> Crop.
Потом, после применения изменений, кадрировать в Image -> Crop.
RE[krasn0ff]:
Хе... Я в raw-конверторе делал, но понял почему криво получалось... Я grid не включал :-)
RE[Lks]:
Хе... Я в raw-конверторе делал, но понял почему криво получалось... Я grid не включал :-)
RE[krasn0ff]:
RE[krasn0ff]:
Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны RAW'ы
Сделал несколько сравнительных фотографий в RAW на трёх устройствах - двух фотоаппаратах и смартфоне. Открывал RAWы в ACR 15, шумоподавление не применялось, резкость не повышалась.
Широкий угол (около 24 мм):

Фокусное расстояние 60 - 70 мм:

Ну, и просто фотка с Рыксы

Сделал несколько сравнительных фотографий в RAW на трёх устройствах - двух фотоаппаратах и смартфоне. Открывал RAWы в ACR 15, шумоподавление не применялось, резкость не повышалась.
Широкий угол (около 24 мм):

Фокусное расстояние 60 - 70 мм:

Ну, и просто фотка с Рыксы