M7
от:Призрак
Добрый день. Пару дней назад стал счастливым обладателем RX100M7.
Поделитесь пожалуйста если не сложно известными "граблями" на которые лучше не наступать и "находками" по кастомизации меню "под себя" "чтобы было удобно"Подробнее
Добрый день. Пару дней назад стал счастливым обладателем RX100M7.
Поделитесь пожалуйста если не сложно известными "граблями" на которые лучше не наступать и "находками" по кастомизации меню "под себя" "чтобы было удобно"..
После Canon G9 немного непривычно, а все 800 страниц темы мне не осилить..Подробнее
от: Lks
Держу постоянно экспокоррекцию -0,3EV.
от:Юрий Журавлев
У RX100 M7 - отрицательная поправка практически не нужна, за редким исключением. Экспоавтоматика значительно более точная, ошибается куда реже. Лучше просто "зебру" включить и контролировать по ней.Подробнее
от: Lks
Здравствуйте, поздравляю с покупкой.
от:Lks
Открыл для себя полезность режима "ночная съёмка с рук" в сценах (верхнее колёсико в положении SCN, иконка на экране в виде месяца с рукой). В этом режиме камера делает четыре снимка подряд и быстро склеивает их в достаточно резкое и чистое изображение (правда, только в jpeg)Подробнее
от:Юрий Журавлев
Если вы снимаете на автомате, то рекомендовал бы поставить в настройках ISO
ISO AUTO мин. выдержка - Быстрая.
При таких установках шевеленка снижается практически до ноля.Подробнее
Лучше просто "зебру" включить и контролировать по ней
Спасибо. С наступающим Новым Годом :-)
А SteadyShot тут не спасает от шевеленки? На Canon G9 (который старый ещё без "X") IS обычно одну ступень относительно правила 1/фокусное растояние спокойно "вытягивал", а иногда и больше... Или SteadyShot только для видео, а для фото его по каким то причинам лучше не использовать?
А экспозамер "по светам" какие то "подводные камни" имеет?
Мне показалось что если снимать в raw то это оптимальный вариант - пересвета быть не должно, а тени потом можно вытянуть при "прявке".Подробнее
от: Юрий Журавлев
SteadyShot спасает в какой-то степени от дрожания рук, но не от движения в кадре
от: Призрак
Спасибо за пояснение
Про движение согласен. Недопонял сразу идею.
от: adidasoff72
У меня тоже есть Эльбрус с борта самолета. Со стороны Грузии. М6.