C прошлогоднего сплава по Пре.
Даже немного жаль, что продал соньку.
от: UraniumLollipop
C прошлогоднего сплава по Пре.
от:UraniumLollipop
C прошлогоднего сплава по Пре.Подробнее
от: Юрий Журавлев
...
Благодарю!![]()
Камера конечно замечательная, мне правда иногда не просто приходилось с цветом от sony,
ну и конкретно в моем случае объектив слева заметно софтит.
Попробую насколько телефон сможет ее заменить
от: Skiv
Юрий, помню вы хвалили конвертер C1 Express для сабжа. А как вам Силкипикс, не пробовали? Мне показалось, что с него легче цвет получить.
от:Fructis
Приобрёл такую камерушку. Спасибо авторам этой темы, которые вдохновляют своими работами! Отчасти своим выбором обязан этой ветке.
Ощущение суперские, но пока разбираюсь. Некоторые вещи не пойму, как настроить (Подробнее
от: Fructis
1. Автофокус в фото - у кого какие установки? Как во время фотосъемки оптимально выходить в режим выбора зоны фокусировки при построении кадра по экрану/видоискателю?
2. Проблема с подстройкой яркости и насыщенности экрана при вечернем освещении. Повёлся на мантру беззеркальщиков, мол, «сразу видно, как будет на фото» - сделал поправку -0,7 стопа и ощутимо недосветил кадр. При этом на экране камеры всё отображалось как задумано.Подробнее
3. Хобот-зум. Он решает сам, когда ему задвинуться и закрыть объектив и чаще это не во время. Как побороть? Второй момент с зумом - чисто мыльничная особенность: каждый раз по включению он готов к работе на максимально широком конце (ЭФР 24 мм). Спрашивается, зачем мне 24 мм так часто? Нельзя ли его по дефолту автоматически отгонять на 35 мм каждый раз? Как живут люди с RX100M6 и RX100M7 с их длинными зумами? Чуть зазевались - и снова мотают на нужное фокусное?Подробнее
Заметил, что в видоискателе картинка чуть холоднее и контрастнее, чем на экране камеры. Непонятно, чему верить ( В прочем, мыльнице этот недостаток готов простить, но волнуюсь за беззеркальщиков )))
Потрясён качеством картинки на ISO 1600 - моя Sony a850 отдыхает )
от:Skiv
Сохраните настройки в память, соответственно при положении колеса memory, у вас объектив выползет на то значение фокусного, которое вы сохранили. Но если в процессе съёмки, вы измените фокусное на другое значение, например 100 мм, при следующем включении, будет 100мм.Подробнее
от:Юрий Журавлев
640 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/05/dsc01834.jpgПодробнее
от:Skiv
Нуу...Сочи ведь северный город по сравнению с Владивостоком, да вы ведь в курсе))Подробнее
от: Юрий Журавлев
RX100 M3. Сочи.