вот пожайлуста. как нравиться многим. делал их для одноклассников, специально поцветатастей.

от:Александр Бейч
Наверное в связи с тем, что на камеру перешли пользователи обычных мыльниц - шарпят контрастят и цветастят. Наверное купи камеру кто-то после зеркалок поставили бы шарп в минус (шарпит камера по умолчанию), контраст в минус (немного, чтобы расширить ДД и убрать резкие переходы) и насыщенность прежней оставить в зависимости от сюжета конечно. :?Подробнее
от: sergVRN
поделитесь ссылкой на чехол,что-то не нашел приемлемый вариант:или оригинал за 120 с доставкой или кожзам(((
от:sergVRN
так и делал) вы видимо Gariz выбрали:мне он тоже нравится(на некс заказывал себе),но хотелось бы чехол с верхней частью.оригинал заказывать смысла не вижу:они вот-вот у нас в магазинах появятся.просто был опыт заказа(приятелю) чехла на LX3:кожа+отличное качество+цена 25уе.вот такой бы вариантик был бы не лишним.Подробнее
это вы мне? забавно :cannabis:
от: Любитель фото
Снимаю RAW+JPG, но жду, когда камеру начнут поддерживать сторонние конверторы: LR и/или C1. Родной не понравился ещё с NEXов своей тормознутостью.
от: Polzovatel1
Цвета этой Сони очень хорошие, мне они больше нравятся чем кэнон (как и на ранних мыльницах кэнон и сони 5-7мп - сони по цветам были лучше, но у них было много недостатков),
от: Polzovatel1
Вот в объеме фото - я не очень секу (хотя если с фоток R1 убрать мыло и ХА - я бы взял R1 счас)
Какое ваше мнение - что лучше R1 или эта камера, и чем?
...может пока в родном только "проявлять" и сохранять в tiff,а дорабатывать в стороннем(том же LR)?
от:АлексАлекс66
Эта камера неоспоримо лучше- мобильностью!!!! и более продвинутой электроникой.
Я себе искал именно КАРМАННЫЙ вариант, без всяких болтающихся крышечек.
У меня даже в нагрудный карман рубашки влезает. Ну правда немного выпирает.
Это дает оперативность и возможность делать все одной рукой. Достал, включил, навел, зуммировал и снял.
Это так же дает возможность участвовать в каком либо активном процессе, и при этом делать снимки. Попробуйте активно играть - бегать с детьми, еще чего нибудь держа в одной руке, а в другой зеркалу и при этом снимать. Наверное можно, но тяжко. С этой камерой это возможно.
Так же иногда я делаю пробежки по парку, и иногда беру фотоаппарат. Понятно что он должен быть небольшим.
И вечером в жару, где нибудь на отдыхе пойдешь бродить, и не очень хочется брать с собой что нибудь объемно-тяжелое.
По этому для меня очень важным параметром является мобильность-размеры, при хорошем качестве.
Если для кого-то этот параметр не столь важен, или абсолютно не важен -
То лучше конечно смотреть на беззеркальные системы с большой матрицей или зеркалки.
А с R1 очень тяжело сравнивать - это другая концепция и другая оптика, и устаревшая электроника. Это хит, но прошедший. Техника не стоит на месте.
Хотя как возвращения джедая - может опять вернуться на новом витке технологий.....Подробнее
от:Александр Бейч
Для ваших требований Сони тх10или тх100 отлично подходят. Противоударные, карман рубашки не отпирают, упадёт или упадёте с ним - нет проблем. Качествоснимков похуже,Подробнее
от: Александр Бейч
Да кому важно качество с пъянок гулянок и не жаль при этом разбить камеру - конечно, только Сони Rx100.
от: Александр Бейч
Сам жду, когда запихают всё то-же самое в невыезжающий защищённый корпус с фикс-объективом типа 35мм эквивалентных, некий аналог олимпус Мью2, пусть и с меньшим сенсором.
от:Photoграф
Камерный jpeg насыщенность+1, резкость+1Подробнее