Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Polzovatel1]:
R1 по картинке лучше

вот пожайлуста. как нравиться многим. делал их для одноклассников, специально поцветатастей.

Re[Polzovatel1]:
удалено
Re[krasn0ff]:
как-то уж очень эмоционально пошло обсуждение)))
давайте будем откровенны:мы же просто новую игрушку себе купили,а то что эта игрушка еще и неплохо снимает(и видео пишет),так это просто бонус. :D

лично я прекрасно знал ЧТО покупаю. и приятно удивлен покупкой,т.к. ожидал худшего
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Наверное в связи с тем, что на камеру перешли пользователи обычных мыльниц - шарпят контрастят и цветастят. Наверное купи камеру кто-то после зеркалок поставили бы шарп в минус (шарпит камера по умолчанию), контраст в минус (немного, чтобы расширить ДД и убрать резкие переходы) и насыщенность прежней оставить в зависимости от сюжета конечно. :?

Подробнее

это вы мне? забавно :cannabis:
Re[sergVRN]:
Вот это так. новые добротные игрушки. что больше всего нравиться в этой камере так это то что она реально компактная.
Re[krasn0ff]:
Купил и не жалею. Это не замена зеркалке (ФФ и даже кропу), не замена продвинутой БЗК с набором сменной оптики. Это хорошая карманная камера (как принято говорить, записная книжка) для понимающего фотолюбителя, которая ВСЕГДА с собой и, следовательно, ВСЕГДА ты "вооружён" и спокоен за результат: технический, а творческий/художественный от головы зависит ;)
RX100 - не единственный возможный вариант. Есть одноклассники (компакты с увеличенной матрицей со встроенным зумом) - Fuji X10 и Canon G1 X. На их фоне имеет свои плюсы и минусы. На мой взгляд, плюсов больше ;)
Снимаю RAW+JPG, но жду, когда камеру начнут поддерживать сторонние конверторы: LR и/или C1. Родной не понравился ещё с NEXов своей тормознутостью.
Ещё заказал и теперь жду получехол с еБэя: он хоть как-то улучшит эргономику (увы, плата за компактность) и отчасти предохранит от неаккуратного обращения.
Re[Любитель фото]:
поделитесь ссылкой на чехол,что-то не нашел приемлемый вариант:или оригинал за 120 с доставкой или кожзам(((
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
поделитесь ссылкой на чехол,что-то не нашел приемлемый вариант:или оригинал за 120 с доставкой или кожзам(((

к сожалению, ссылки на еБэй тут запрещены. зайдите на этот сайт и наберите в поиске:
Case for Sony RX100
Выбор достаточно широк. Для меня цена не имеет решающего значения, хотя я понимаю и тех, кто хочет "подешевле, но хороший"
Я выбрал недешёвый, но удобный из натуральной кожи за 93.50+доставка.

Учитывая стоимость самого девайса...
"Ну, эт нормально"(с)Машков. Охота на пиранью
Re[Любитель фото]:
так и делал) вы видимо Gariz выбрали:мне он тоже нравится(на некс заказывал себе),но хотелось бы чехол с верхней частью.оригинал заказывать смысла не вижу:они вот-вот у нас в магазинах появятся.просто был опыт заказа(приятелю) чехла на LX3:кожа+отличное качество+цена 25уе.вот такой бы вариантик был бы не лишним.
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
так и делал) вы видимо Gariz выбрали:мне он тоже нравится(на некс заказывал себе),но хотелось бы чехол с верхней частью.оригинал заказывать смысла не вижу:они вот-вот у нас в магазинах появятся.просто был опыт заказа(приятелю) чехла на LX3:кожа+отличное качество+цена 25уе.вот такой бы вариантик был бы не лишним.

Подробнее

сколько я чехлов не брал к камерам с верхней частью, все верхи пылятся на полке: неудобны для съемки/ношения. отсутствие верхней части у получехла для Sony решается просто: тряпочный мешок для хранения, который легко положить в карман во время съемок.
Re[sergVRN]:
Цитата:
это вы мне? забавно :cannabis:

Нет не вам, просто выше писалось о перешарпе и перенасыщении снимков. ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото

Снимаю RAW+JPG, но жду, когда камеру начнут поддерживать сторонние конверторы: LR и/или C1. Родной не понравился ещё с NEXов своей тормознутостью.

честно говоря еще не занимался этим вопросом(отпуск отщелкал в jpeg),может пока в родном только "проявлять" и сохранять в tiff,а дорабатывать в стороннем(том же LR)?
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Цвета этой Сони очень хорошие, мне они больше нравятся чем кэнон (как и на ранних мыльницах кэнон и сони 5-7мп - сони по цветам были лучше, но у них было много недостатков),

По моим ощущениям, привыкаешь к фирменным цветопередачам. И одним нравяться более насыщенные цвета,другим более холодные. Тут личное предпочтение. Хотя как мне кажется, фудж и кенон повеселее выдают картинки.
Цитата:
от: Polzovatel1
Вот в объеме фото - я не очень секу (хотя если с фоток R1 убрать мыло и ХА - я бы взял R1 счас)

Какое ваше мнение - что лучше R1 или эта камера, и чем?

Эта камера неоспоримо лучше- мобильностью!!!! и более продвинутой электроникой.
Я себе искал именно КАРМАННЫЙ вариант, без всяких болтающихся крышечек.
У меня даже в нагрудный карман рубашки влезает. Ну правда немного выпирает.
Это дает оперативность и возможность делать все одной рукой. Достал, включил, навел, зуммировал и снял.
Это так же дает возможность участвовать в каком либо активном процессе, и при этом делать снимки. Попробуйте активно играть - бегать с детьми, еще чего нибудь держа в одной руке, а в другой зеркалу и при этом снимать. Наверное можно, но тяжко. С этой камерой это возможно.
Так же иногда я делаю пробежки по парку, и иногда беру фотоаппарат. Понятно что он должен быть небольшим.
И вечером в жару, где нибудь на отдыхе пойдешь бродить, и не очень хочется брать с собой что нибудь объемно-тяжелое.
По этому для меня очень важным параметром является мобильность-размеры, при хорошем качестве.
Если для кого-то этот параметр не столь важен, или абсолютно не важен -
То лучше конечно смотреть на беззеркальные системы с большой матрицей или зеркалки.

А с R1 очень тяжело сравнивать - это другая концепция и другая оптика, и устаревшая электроника. Это хит, но прошедший. Техника не стоит на месте.
Хотя как возвращения джедая - может опять вернуться на новом витке технологий.....

Re[sergVRN]:
Цитата:
...может пока в родном только "проявлять" и сохранять в tiff,а дорабатывать в стороннем(том же LR)?

да не...
Родной вполне справляется с конвертацией и не требует дополнительной доработки. Но тормоз жуткий! Подожду LR/C1, мне ни к спеху :)
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Эта камера неоспоримо лучше- мобильностью!!!! и более продвинутой электроникой.
Я себе искал именно КАРМАННЫЙ вариант, без всяких болтающихся крышечек.
У меня даже в нагрудный карман рубашки влезает. Ну правда немного выпирает.
Это дает оперативность и возможность делать все одной рукой. Достал, включил, навел, зуммировал и снял.
Это так же дает возможность участвовать в каком либо активном процессе, и при этом делать снимки. Попробуйте активно играть - бегать с детьми, еще чего нибудь держа в одной руке, а в другой зеркалу и при этом снимать. Наверное можно, но тяжко. С этой камерой это возможно.
Так же иногда я делаю пробежки по парку, и иногда беру фотоаппарат. Понятно что он должен быть небольшим.
И вечером в жару, где нибудь на отдыхе пойдешь бродить, и не очень хочется брать с собой что нибудь объемно-тяжелое.
По этому для меня очень важным параметром является мобильность-размеры, при хорошем качестве.
Если для кого-то этот параметр не столь важен, или абсолютно не важен -
То лучше конечно смотреть на беззеркальные системы с большой матрицей или зеркалки.

А с R1 очень тяжело сравнивать - это другая концепция и другая оптика, и устаревшая электроника. Это хит, но прошедший. Техника не стоит на месте.
Хотя как возвращения джедая - может опять вернуться на новом витке технологий.....

Подробнее

Для ваших требований Сони тх10или тх100 отлично подходят. Противоударные, карман рубашки не отпирают, упадёт или упадёте с ним - нет проблем. Качествоснимков похуже, но скорость при этом на высоте... Да кому важно качество с пъянок гулянок и не жаль при этом разбить камеру - конечно, только Сони Rx100. Сам жду, когда запихают всё то-же самое в невыезжающий защищённый корпус с фикс-объективом типа 35мм эквивалентных, некий аналог олимпус Мью2, пусть и с меньшим сенсором.
Re[krasn0ff]:
кстати,никто не отметил,что в камере наконец то реализовано ограничение диапазона авто исо(как в некс 7).себе установил 125-800,хотя надо сказать,что поднимает исо он очень неохотно(в отличии от того же некса который в момент задирает до 1600),до последнего пытаясь удержать на базовом или около него.радует что программисты адекватно оценивают возможности матрицы :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Для ваших требований Сони тх10или тх100 отлично подходят. Противоударные, карман рубашки не отпирают, упадёт или упадёте с ним - нет проблем. Качествоснимков похуже,

Подробнее

Ну так собственно качество хуже, если кропить - ужас, при недостатке света- плохо.
Хотя наверное, для некоторых случаев Сони тх10 будет весьма кстати и востребована. Поэтому при необходимости можно запросто можно брать дополнительно в семью и такую или подобную ей камеру.

Цитата:
от: Александр Бейч

Да кому важно качество с пъянок гулянок и не жаль при этом разбить камеру - конечно, только Сони Rx100.

Это не про меня. Стараюсь избегать по возможности данных мероприятий.
Цитата:
от: Александр Бейч

Сам жду, когда запихают всё то-же самое в невыезжающий защищённый корпус с фикс-объективом типа 35мм эквивалентных, некий аналог олимпус Мью2, пусть и с меньшим сенсором.

Бывают моменты, когда за фотик страшно ;)
Как то купил мягкий пластиковый чехол для подводной сьемки за 1000 руб, запихал туда кенон ж7, и снимал рыбок в Красном море. Стремно, а что делать если хочется.

Re[АлексАлекс66]:
Камерный jpeg насыщенность+1, резкость+1
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
Камерный jpeg насыщенность+1, резкость+1

Подробнее

не скажу, что уж слишком насышенно, но не как в жизни, точно :)
короче, разница на уровне вкуса фломастеров :)
про необходимость увеличения резкости относительно стандартной по картине сказать ничего нельзя ибо это проверяется/сравнивается только при 100%ом просмотре мелких деталей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта