Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18167 сообщ.
|
Показаны 16481 - 16500
Re[Олександр.М]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
от: Олександр.М
Ставлю експозицию -0.7,и всеравно мало,идут засвети,неба нет,на траве засвети.
При слишком большом контрасте сюжета это неизбежно. Картинка не укалывается в динамический диапазон матрицы. Тут уж приходится выбирать, что важнее: небо или ветки. Я руководствуюсь "зеброй", кручу поправку до тех пор пока "полосатые" зоны пересвета не станут минимальными, иногда и -1, и больше, но обычно -1/3, -2/3 хватает чтобы из RAW все вытянуть.
RX100 M3

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2021/09/dsc07324-1.jpg
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
от: Олександр.М
А где в настройках зебра? У меня меню на английском.
Не знаю как в М5, в М3 так
Меню -> Шестеренка -> первый же пункт "Зебра"
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[пятаяпопытка]:
от:пятаяпопытка
Подробнее
Доброго дня!
Вы же и более старые RX100 пробовали?
Нет ощущения, что светосилы 2.8 на широком угле маловато?
Предполагаю, что RX100 M6, M7 идеальны в качестве тревел-компакта со своим зумом большой кратности, подумываю об этих версиях RX100, но немного смущает светосила. Днем-то проблем нет, но как они себя ведут в сумерках при съемках с рук?
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Доброго дня!
Вы же и более старые RX100 пробовали?
Нет ощущения, что светосилы 2.8 на широком угле маловато?
Здравствуйте!
Совершенству нет предела. Плохой из меня теоретик, я особо не думаю, чего в моей камере не хватает, просто стараюсь использовать то, что имею. Для меня во главе угла компактность, с остальным иду на компромиссы.
Всё субьективно, лично для меня зум приоритетней светосилы. Если бы сейчас стоял выбор между m2 и m6, не думая взял бы шестёрку.
Re[пятаяпопытка]:
Здравствуйте!
Совершенству нет предела. Плохой из меня теоретик, я особо не думаю, чего в моей камере не хватает, просто стараюсь использовать то, что имею. Для меня во главе угла компактность, с остальным иду на компромиссы.
Всё субьективно, лично для меня зум приоритетней светосилы. Если бы сейчас стоял выбор между m2 и m6, не думая взял бы шестёрку.Подробнее
Смотрю на ваши фотографии и не вижу чтоб вы зум часто использовали....
Re[пятаяпопытка]:
Здравствуйте!
Всё субьективно, лично для меня зум приоритетней светосилы. Если бы сейчас стоял выбор между m2 и m6, не думая взял бы шестёрку.Подробнее
Ясно, спасибо!
Просто часто замечаю, что именно теле-диапазона частенько не хватает у RX100 M3, особенно в горах.
RX100 M3

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2021/09/dsc07390-1.jpg
Re[пятаяпопытка]:
Действительно, судя по размытости зум. Наверно для макро зум действительно полезен. На предыдущих страницах у вас в основном пейзажи.
Re[krasn0ff]:
Re[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Действительно, судя по развитости зум. Наверно для макро зум действительно полезен. На предыдущих страницах у вас в основном пейзажи.
Не совсем понятно, что Вы хотите от меня услышать?
Естественно, что я не всё время фотографирую на полном увеличении, но я об этом и не говорил, а лишь озвучил свои приоритеты. На более светосильном объективе m2 мне увеличения явно не хватало, нерешаемых же проблем со светосилой m6 я не испытываю.
Только на этой странице есть несколько фото, сделанных с максимальным приближением и не только грибы, например эти закатные...

Я достаточно часто использую зум, естественно, что не все фото попадают сюда, но и самой цели прикрепить к посту какие-то именно узко специфичные примеры использования возможностей камеры не ставилось. Если нужны примеры, у меня их множество, в том числе сделанных и в условиях непростой освещенности, и с рук...

Re[krasn0ff]:
[удалено]