Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18167 сообщ. | Показаны 16441 - 16460
Re[krasn0ff]:

m6
Re[пятаяпопытка]:
Красивые пейзажи!

Это где?
Re[пятаяпопытка]:
Красота!
Re[krasn0ff]:
Валерий, Александр,
Фотки из поездки на Кольский.
Re[krasn0ff]:

m6
Re[krasn0ff]:

m6
Re[пятаяпопытка]:
Красота
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Sony RX100 M3

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2021/09/dsc07018-1.jpg

Очень понравилось, как работает с RAW SONY конвертер Capture One.
Света тянутся шикарно, цвет можно получить под любой вкус.
Re[krasn0ff]:

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2021/09/dsc06974.jpg
Re[krasn0ff]:

m6
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re: Sony
Здравствуйте!
Я извиняюсь, если немного оффтоп, но хотелось бы совета.
Возникло желание приобрести б/у RX 100 II или III, но сам склоняюсь ко 2-й из-за фокусного.
Вопросы к вам: 1) стоит ли их вообще смотреть, насколько они сейчас "живые" продаются, больше к II т.к. их не так много 2) По прошествии времени на сколько сильно будет запылен объектив, и насколько серьезной проблемой это было у новых ? 3) Как посмотреть в меню Сони пробег ? 4) На что еще обратить внимание, может есть какие значимые нюансы именно по моделям RX100 ?
Камера нужна на повседнев и чтобы не терять элементарные навыки фото, и еще иногда короткие видео поснимать на вылазках и в путешествиях. Из опыта владения предыдущий был Olympus XZ-1: медленный, шумный, с неудобным меню, но красивой цветопередачей и достойным супермакро. Нравился, но продал его пару лет назад.
Re[Kosstss]:
Цитата:
от: Kosstss
Здравствуйте!
Я извиняюсь, если немного оффтоп, но хотелось бы совета.
Возникло желание приобрести б/у RX 100 II или III, но сам склоняюсь ко 2-й из-за фокусного.

У RX100M2 - объектив в эквиваленте 28-100 mm (больше теле диапазон) F1,8 — 4,9
у RX100M3 - объектив в эквиваленте 24-70 mm (более широкий угол) F1,8 — 2,8

Тут кому как, что важнее для вас лично.

Самый главный плюс RX100M3 и более новых версий - выдвижной видоискатель! Он реально нужен, удобен и полезен при съемках на ярком солнце. Плюс прижатая к глазу камера добавляет 1 стоп к стабилизации по сравнению с аппаратом, который держат на вытянутых руках. Также у RX100 M3 дисплей поворачивается в селфи-режим, и хочу сказать иногда это удобно :)

Цитата:

от:Kosstss
Вопросы к вам: 1) стоит ли их вообще смотреть, насколько они сейчас "живые" продаются, больше к II т.к. их не так много 2) По прошествии времени на сколько сильно будет запылен объектив, и насколько серьезной проблемой это было у новых ?

Подробнее

Год эксплуатирую RX100 M3, купил новой в сетевом магазине электроники на распродаже. Пыли нет вообще до сих пор, хотя эксплуатирую не особо бережно. Кладу камеру в карман брюк, в обычную сумку, в рюкзак, ношу в походы... но даже на закрытых диафрагмах спустя год пыли на матрице нет.

В целом камера надежная, каких либо проблем не заметил. Тут вопрос поиска живого, не уставшего от жизни экземпляра. Ушатать аппарат можно за один день, неловко уронив его на бетонную лестницу. Смотрите на внешние повреждения, царапины, вмятины, заезженную камеру сразу видно. Ну и прогнать во всех режимах при покупке, проверить работу зума, P-A-S-M, видео, чтение-запись флешки, все кнопки, вспышка, стабилизатор, дисплей.

В любом случае б/у они не сильно дорогие, риск не столь велик в общем и целом. Это новая RX100 M7 стоит существенно дороже 1000$.

Цитата:

от:Kosstss
Камера нужна на повседнев и чтобы не терять элементарные навыки фото, и еще иногда короткие видео поснимать на вылазках и в путешествиях. Из опыта владения предыдущий был Olympus XZ-1: медленный, шумный, с неудобным меню, но красивой цветопередачей и достойным супермакро. Нравился, но продал его пару лет назад.

Подробнее

После Олипуса точно будут вопросы к цвету. По крайней мере у меня они были. Цвет другой, камера требует привыкания и своего подхода к проявке RAW. Камерный JPG, на мой взгляд, так себе по сравнению с Olympus или Canon.

Но как камера для прогулок, записная книжка мне в целом RX100 M3 нравится, она вполне актуальна по уровню фото, разницы с RX100 более новых версий в слепом тесте вы вряд ли увидите.

RX100 M3 Поменял бы только RX100 M7, у которой кратность зума, АФ, быстродействие нравятся куда больше, все же для компакта это важно.
RX100 M3

1920 https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2021/09/dsc05989.jpg

RX100 M3

Племянники у нас в гостях :)
RX100 M3

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2021/09/dsc00490-1.jpg

RX100 M3
RX100M3

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
У RX100M2 - объектив в эквиваленте 28-100 mm (больше теле диапазон) F1,8 — 4,9
у RX100M3 - объектив в эквиваленте 24-70 mm (более широкий угол) F1,8 — 2,8

Тут кому как, что важнее для вас лично.

Самый главный плюс RX100M3 и более новых версий - выдвижной видоискатель! Он реально нужен, удобен и полезен при съемках на ярком солнце. Плюс прижатая к глазу камера добавляет 1 стоп к стабилизации по сравнению с аппаратом, который держат на вытянутых руках. Также у RX100 M3 дисплей поворачивается в селфи-режим, и хочу сказать иногда это удобно Улыбка

Подробнее

По объективам я уже сравнивал, и даже чуть было не купил новую пару лет назад, но отказался из за ФР объектива. Склоняюсь к M2, даже его ФР для меня компромисс, идеально конечно бы было как у G7X 24-100 mm F1,8 — 2,8
Видоискатель и откидной дисплей, увы, отходят на второй план в угоду выбора объектива

Цитата:

от:Юрий Журавлев
Год эксплуатирую RX100 M3, купил новой в сетевом магазине электроники на распродаже. Пыли нет вообще до сих пор, хотя эксплуатирую не особо бережно. Кладу камеру в карман брюк, в обычную сумку, в рюкзак, ношу в походы... но даже на закрытых диафрагмах спустя год пыли на матрице нет.

В целом камера надежная, каких либо проблем не заметил.

Подробнее

Вижу что в этом плане все хорошо

Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ну и прогнать во всех режимах при покупке, проверить работу зума, P-A-S-M, видео, чтение-запись флешки, все кнопки, вспышка, стабилизатор, дисплей.

Спасибо, это я собирался сделать, все же базовые критерии к покупке б/у) Мне скорее хотелось узнать, есть ли у Сони первых серий RX100 какие-либо свои нюансы. Может они там подвисают в каких то режимах или греются при съемке видео? Например у того же G7X II у некоторых экземпляров есть очень выраженное мыло по краям кадра на длинном фокусном, а есть где слабо заметно.

И подскажите, пожалуйста, куда заходить в меню для проверки пробега, что бы не рыться там полчаса)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта