Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
У нас, в Ростове-на-Дону в продаже?

Нет пока ещё. Но это и не к спеху. Пока не появится полноценной поддержки RAW в Capture Onу или DxO, смысла дёргаться не вижу. Отпуск свой я уже отгулял. Да и просто пока интересно понаблюдать за развитием ситуации в этом секторе.
Но вообще жду когда RX100 появится в FOTO.RU (на Ворошиловском), чтоб хотя бы просто подержать в руках и оценить эргономику. А через интернет-магазин покупать кота в мешке не хочется.
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet!/
Спорить с этим уже нет смысла – фот уже в продаже, можно взять и убедиться самому.

да кто-ж спорит-то... только желания, почему-то, не возникает :D
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Полный автомат , джипег из камеры :

Подробнее

Замечательно!
Неправленный джипег весьма близок к тому. чего я стараюсь получить. В фотошопе правится легко - за 1-2 шага (типа"Уровни" "Яркость -контрастность" )

Цитата:

от:ghioo

Подробнее

А тут пришлось добавить ещё один шаг-"Градиент":

Вывод : на мой личный вкус уровень джипега у Соньки в части приближённости к конечному, примлемому для меня результату, близок к тому что сейчас выдаёт мой Никон Д50.
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
да кто-ж спорит-то... только желания, почему-то, не возникает :D

Я понял Вас. Но можно было бы написать проще: тупо не хватает денег. :D
Re[Brennet]:
Денег не хватает на это
Re[N596NR]:
Есть третий вариант, людей увлекающихся фото намного меньше, чем тех, которым надо потратить деньги на абсолютно бесполезные вещи. Если китовые зеркалки прекрасно держаться за счет характеристики «большой и черный», то в случае данного аппарата такой номер не проходит. Автоматически теряется 99 % аудитории, которая привыкла тратить большие деньги исключительно на модные и узнаваемые вещи.
И перестаньте провоцировать флейм своими сообщениями и «кормежкой» сами знаете кого. ;)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Есть третий вариант, людей увлекающихся фото намного меньше, чем тех, которым надо потратить деньги на абсолютно бесполезные вещи. Если китовые зеркалки прекрасно держаться за счет характеристики «большой и черный», то в случае данного аппарата такой номер не проходит. Автоматически теряется 99 % аудитории, которая привыкла тратить большие деньги исключительно на модные и узнаваемые вещи.
И перестаньте провоцировать флейм своими сообщениями и «кормежкой» сами знаете кого. ;)

Подробнее

айфон с айпадом наверное тоже - большие и черные. и всякие подставочки, чехольчики и стразики к ним по 2000 руб - это совсем не потребл--ство, нет.
к кч100 вышел какой то невнятно гламурный чехол(чето я не видел от него верхней части которая должна это все закрывать, объектив предохранять, экран, вот это все.) за 59 долларов. напоминаю, 59 долл - это стоимость похабного самсунговского цифромыла на распродаже, которое, к слову тоже умеет делать фотки.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Нет пока ещё. Но это и не к спеху. Пока не появится полноценной поддержки RAW в Capture Onу или DxO, смысла дёргаться не вижу. Отпуск свой я уже отгулял. Да и просто пока интересно понаблюдать за развитием ситуации в этом секторе.
Но вообще жду когда RX100 появится в FOTO.RU (на Ворошиловском), чтоб хотя бы просто подержать в руках и оценить эргономику. А через интернет-магазин покупать кота в мешке не хочется.

Подробнее

Кота в мешке не охота, эт Вы точнго сказали, а я думаю шестерочку дождаться, а там все как раз и сравним http://dphotoworld.net/news/ozhidaem_sony_nex_6_i_nex_5r_s_podderzhkoj_wi_fi/2012-08-03-1298
Re[дай-ка угадаю]:
Так в фотоаппарате модно одно, в телефоне другое, в машине третье. Естественно, бОльшая часть покупателей берет символ яблока в первую очередь, была бы там какая-то невнятная надпись с теми же самыми характеристиками и ценой, на следующий день фирмы яблоко уже не существовало бы. Или как вариант цену раз 5 пришлось бы снизить и продавать наравне со всякими китайскими поделками.
У RX100 ничего модного нет, это снизит продажи при данной цене. Но все же прибыль должна быть хорошей из-за отсутствия прямых конкурентов на данный момент. А через пару лет, когда другие фирмы подтянутся со своими мыльницами до этого уровня, выпустят обновление. :)
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
..я думаю шестерочку дождаться, а там все как раз и сравним http://dphotoworld.net/news/ozhidaem_sony_nex_6_i_nex_5r_s_podderzhkoj_wi_fi/2012-08-03-1298

чёго-то я мало верю, что шестой некс будет пользоваться спросом. на Пятый, в связи с его модернизацией они цену не опустят, это очевидно...значит шестерка займет промежуточное положение в деньгах между пятым и седьмым...а это всяко дороже будет КЧ100...
:)

да и не забывайте, КЧ за 25 - это уже с объективом...который для шестерки будет стоить ещё минимум чирик.

а вообще странно...что должна сделать Сони в своих новых нексах, чтобы их покупали также рьяно посл выхода КЧ100...если только фазовый автофокус на матрице
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Так в фотоаппарате модно одно, в телефоне другое, в машине третье. Естественно, бОльшая часть покупателей берет символ яблока в первую очередь, была бы там какая-то невнятная надпись с теми же самыми характеристиками и ценой, на следующий день фирмы яблоко уже не существовало бы. Или как вариант цену раз 5 пришлось бы снизить и продавать наравне со всякими китайскими поделками.
У RX100 ничего модного нет, это снизит продажи при данной цене. Но все же прибыль должна быть хорошей из-за отсутствия прямых конкурентов на данный момент. А через пару лет, когда другие фирмы подтянутся со своими мыльницами до этого уровня, выпустят обновление. :)

Подробнее

кроме упомянутого выше получехла, чуть раньше на страницах была еще и специальная наклейка на переднюю часть. почем - не помню. это ж "стразики" или я чего то не понимаю? что то я не припомню чтоб еще под какой то фотоаппарат выпускали такую кучу второй необходимости гэджетов.
Re[гость сайта]:
А смысл ждать? Только ради wi-fi?
Вроде как никаких других характеристик нет, да и неоткуда им взяться.
Если выпустят компактный объектив, тогда можно посмотреть, хотя качество будет ожидаемое, ничего интересного в сравнении с RX100 не предвидится, ИМХО.
Re[дай-ка угадаю]:
Это не модно, этого даже не видно с полусотни метров, а именно такой эффект должен вызывать аппарат висящий на шее с огромным объективом. Чем больше, тем лучше. Аппарат это вещь, которую должны видеть с далека, при близком контакте должен доставаться телефон, показываться часы на руке, шильдыки на одежде аксессуарах и т.д.
Да, сейчас китовые черные по-немногу уходят с моды. Теперь лучше длинную белую трубу на зеркалку цеплять, и на худую женскую шею. Правда, многие не выдерживают такого веса и просто носят, держа двумя руками, чем несомненно портят свой женский имидж. Вот штативы пока не модно носить, поэтому их нет совсем (только фотографы носят), но как только станет модно, у каждого школьника будет висеть через плечо, это стадный эффект.
Пятница!
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
чёго-то я мало верю, что шестой некс будет пользоваться спросом. на Пятый, в связи с его модернизацией они цену не опустят, это очевидно...значит шестерка займет промежуточное положение в деньгах между пятым и седьмым...а это всяко дороже будет КЧ100...
:)

да и не забывайте, КЧ за 25 - это уже с объективом...который для шестерки будет стоить ещё минимум чирик.

а вообще странно...что должна сделать Сони в своих новых нексах, чтобы их покупали также рьяно посл выхода КЧ100...если только фазовый автофокус на матрице

Подробнее

Для меня наличие видоискателя принципиально, а так да -rx100 очень интересный вариант.
Re[гость сайта]:
Так есть же уже достаточно аппаратов с ВИ, в том числе от Сони, зачем ждать еще одного?
Re[N596NR]:
компактную оптику аля складной панасоник - тогда я лично купил бы некс
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Так есть же уже достаточно аппаратов с ВИ, в том числе от Сони, зачем ждать еще одного?

Семерку брать жаба душит, да и с автофокусом есть ньюансы, которые за эти деньги терпеть не хочется, а здесь глянем на ценник и на ттх так сказать, меня бы и пятерка устроила, но ви с доставкой в тринадцать тонн обойдется- как то не гуманно получается.
Re[krasn0ff]:
Как-то мне кажется, что обсуждаемая камера синит сильно...
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Как-то мне кажется, что обсуждаемая камера синит сильно...

Это "визитная карточка" всех камер от Сони...
Re[Косогор]:
Цитата:
от: Косогор
А тут пришлось добавить ещё один шаг-"Градиент".

Странно что не видите - ваш градиент убил неплохое фото :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта