Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18158 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[krasn0ff]:
[УДАЛЕНО]
Re[всем]:
ну хватит уже про телефон?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кидайте примеры с соньки или других близких по параметрам (габариты, объектив, матрица, цена) фотиков...
Re[Brennet]:
Поясню.
Я вообще нокию не позиционирую здесь как фотоаппарат ... тем более с "таким " обьективом ..
Нокия как бы ЗАВЕДОМО ПРИМИТИВНЕЕ....ну и именно НИ при каком освещении она НЕ должна выигрывать у ФОТОАППАРАТА.
А вот ведь картинка при схожем освещении ПО ЦЕНТУ получше ,на каплю но видно.
А та часть у нокии что фотик ,размером в спичечный коробок.
То есть если нокия чуть увеличит матрицу и вставит ее в ФОТОАППАРАТ ,а не телефон ,девайс будет посерьезнее соньки 100.
Я вообще нокию не позиционирую здесь как фотоаппарат ... тем более с "таким " обьективом ..
Нокия как бы ЗАВЕДОМО ПРИМИТИВНЕЕ....ну и именно НИ при каком освещении она НЕ должна выигрывать у ФОТОАППАРАТА.
А вот ведь картинка при схожем освещении ПО ЦЕНТУ получше ,на каплю но видно.
А та часть у нокии что фотик ,размером в спичечный коробок.
То есть если нокия чуть увеличит матрицу и вставит ее в ФОТОАППАРАТ ,а не телефон ,девайс будет посерьезнее соньки 100.
Re[krasn0ff]:
Вот это хорошая картинка для девайса за 25 000р -?
Контраста нет,шумов не многовато для исо 125 -?
Днем для исо 400-800 было бы нормально,а для исо 125 нет.
-------
Фрагмент из семпла на дпревью.
--------------

Контраста нет,шумов не многовато для исо 125 -?
Днем для исо 400-800 было бы нормально,а для исо 125 нет.
-------
Фрагмент из семпла на дпревью.
--------------

Re[Belarus]:
от: Belarus
Получается что если у меня уже есть FUJI F40, то RX100 уже можно и не брать?
вы издеваетесь? у ф40 порезаны съемочные режимы, макс выдержка - 3(!!!) секунды, оптика темнее и хуже, матрица меньше и хуже, видео несопоставимо вообще
Re[jonjak]:
от: jonjak
Тоесть если нокия чуть увеличит матрицу и вставит ее в ФОТОАППАРАТ ,а не телефон ,девайс будет посерьезнее соньки 100.
Автофокус будет быстрее? Стаб будет эффективнее? Видео будет лучше?
Поймите, результаты в стерильных лабораторных условиях никому не интересны (кроме самих лаборантов). Нельзя превзойти конкурента в одном потребительском качестве продукта и кричать, что его товар лучше. Нокия создала инновационную технологию, внедрила её и продемонстрировала. Для того, чтобы на её основе сделать фотоаппарат класса Sony RX100, нужно иметь опыт разработки таких устройств, а там нет ни опыта, ни остальных технологий, которые запатентованы. "Из грязи в князи" не получится, каким бы замечательным производителем сотовых телефонов нокия не была б...
Re[Brennet]:
Я не столько про нокию сколько про то что сонька этой камерой "звезд с неба не имат".
Что то чудное с размера этой матрицы им выжать не удалось.Не киллер.На любителя камерка.
Что то чудное с размера этой матрицы им выжать не удалось.Не киллер.На любителя камерка.
Re[jonjak]:
Откуда тогда столько внимания сабжу? Почему не так интенсивно обсуждают последние модели других производителей? Не хотите признавать очевидное. Или просто назовите компакт, который по сумме всех качеств превосходит Sony RX100. Раз "не киллер", значит должны быть как минимум аналоги? ;)
Re[Brennet]:
в смысле ,здесь тема про все другие камеры и именно им надо все внимание или кому внимание -?
Аналоги ПО КАРТИНКЕ все беззеркалки.. .
Я вас понимаю и в курсе что абсолютно удобнейшая камера,и это НЕ ТРЕБУЕТ ОБСУЖДЕНИЯ ,а вы подумали что я не в курсе какая она удобная с хорошей оптикой.
---------
Кстати ,цвет если не глубокий то достаточно гармоничный,что несомненное достоинство этой камеры.
Аналоги ПО КАРТИНКЕ все беззеркалки.. .
Я вас понимаю и в курсе что абсолютно удобнейшая камера,и это НЕ ТРЕБУЕТ ОБСУЖДЕНИЯ ,а вы подумали что я не в курсе какая она удобная с хорошей оптикой.
---------
Кстати ,цвет если не глубокий то достаточно гармоничный,что несомненное достоинство этой камеры.
Re[Brennet]:
от:Brennet
Откуда тогда столько внимания сабжу? Почему не так интенсивно обсуждают последние модели других производителей? Не хотите признавать очевидное. Или просто назовите компакт, который по сумме всех качеств превосходит Sony RX100. Раз "не киллер", значит должны быть как минимум аналоги? ;)Подробнее
Panasonic Gf3 с GX объективом. Продается за 550 у.е. Gf5 за 650. И нафига тогда это чудо нужно ?
Re[r4-shurik]:
И я про то же,как то жажды не вызывает.....
Но не сомненно многим и понравится...и за это их никак нельзя осуждать,да и никто не собирается этого делать.
А вот оценить новейщие достижения просто необходимо,надо же знать что на переднем крае фототехники.
Но не сомненно многим и понравится...и за это их никак нельзя осуждать,да и никто не собирается этого делать.
А вот оценить новейщие достижения просто необходимо,надо же знать что на переднем крае фототехники.
Re[r4-shurik]:
Да и nex c3/n5/F3 никуда не сбежали ,хоть и не так лихо в карман запрыгивают,и nex F5 по осени появится,а если с новым компактным зумом то вообще " чума "будет.
25000ру к осени могут ох как пригодится..
По сути что этой камерой RX100 cоня показала,а то что умеет делать КОМПАКТНЫЕ СВЕТЛЫЕ ЗУМЫ,а значит можно ждать более адекватное применение этого уменя.
По сути что этой камерой RX100 cоня показала,а то что умеет делать КОМПАКТНЫЕ СВЕТЛЫЕ ЗУМЫ,а значит можно ждать более адекватное применение этого уменя.
Re[r4-shurik]:
jonjak & r4-shurik, не надо приводить в пример НЕ компакты. Среди фотоаппаратов, обсуждаемых в этой ветке, конкурентов Sony RX100 нет. И подчёркиваю – по совокупности характеристик. А "по картинке" и центральный кроп от нокии 808 будет смотреться здорово.
Я предпочитаю выбирать фотоаппарат, как законченное устройство, способное решать максимум задач. А что это значит? Значит камера должна быть "всегда готова" и процент выхода удачных снимков должен быть максимально возможным среди фотоаппаратов данной категории.

Я предпочитаю выбирать фотоаппарат, как законченное устройство, способное решать максимум задач. А что это значит? Значит камера должна быть "всегда готова" и процент выхода удачных снимков должен быть максимально возможным среди фотоаппаратов данной категории.
Re[jonjak]:
от:jonjak
Да и nex c3/n5/F3 никуда не сбежали ,хоть и не так лихо в карман запрыгивают,и nex F5 по осени появится,а если с новым компактным зумом то вообще " чума "будет.
По сути что этой камерой RX100 cоня показала,а то что умеет делать КОМПАКТНЫЕ СВЕТЛЫЕ ЗУМЫ,а значит можно ждать более адекватное применение этого уменя.Подробнее
как ни прискорбно карманными БЗ являются (и то условно) только с блинами. эта камера более карманистая. Среди именно таких она пока претендует на лучшие хар-ки. Только не надо тут песни петь про то, что вы и пятак в карман суете...
Re[Brennet]:
а никто и не против что бы в этой ветке было много активных пользователей.Удобный девайс значимый фактор.Я вот вместе с некс С3 еще пользую и LX3 , в некоторых случаях картинка не менее интересная получается,а то и лучше,но в некоторых.
Re[SERGE TLT]:
давайте обойдомся без "песен" и эмоционирования при обсуждении технических вопросов.
Да,пятака нет и не собираюсь брать.
Re[jonjak]:
давайте обойдомся без "песен" и эмоционирования при обсуждении технических вопросов.
тогда приводите в пример камеры с примерно одинаковыми хар-ми зума....что из БЗ с таковым полезет в карман точно так же? естественно тут люди адекватные и учитывают это. Если носить в сумочке. то, конечно же. можно подобрать что-то другое...
Re[SERGE TLT]:
Так выяснили же,что по лазанью в карман,лучшая-------ВНЕ конкуренции.Про картинку осталось.
Re[jonjak]:
Так выяснили же,что по лазанью в карман,лучшая-------ВНЕ конкуренции.Про картинку осталось.
ну так с такими же карманными и сравнивать надо. Так какая мыльница хотя бы так же снимает?
Re[SERGE TLT]:
некс с3 в карман куртки(летней,без подкладки) с ЗУМОМ и не мешает,сам удивляюсь.