Что то путаться начинаем, надо ли?
В ваших сравнениях видна разница, Некс есть, как-нибудь сравню.
Вопрос в другом - сам Некс не есть эталон, я там то же применяю корректировки, когда автомат не выдаёт должное. Может дело привычки? Незнаю.
Может мониторы разные? Не хочу в это дело лезьти совсем.
Вывод только один напрашивается: подобрать для себя наилучший вариант.
Опять же, для СЕБЯ.
Думаю, обсуждая здесь этот вопрос как раз и можно приблизиться к истине :)
Вот не лень нам ковыряться в этом :-)))
Что ж, глаз надо набивать и камеру уметь настраивать.
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18171 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[mikurkov]:
Re[krasn0ff]:
Кто нибудь видел в сети сравнительный тест rx100 с 5DM3/D800E/645D ?
Re[ducati1098]:
Ого!!! А зачем? Страшно даже представить...
Re[leo8]:Может мониторы разные?
Может и так.. У меня калиброван, и вроде особых претензий по тестам не вызывал... Есть, есть у сабжа склонность к синезелёному...
Это сразу, а не только теперь, было подмечено.
Некс тоже не эталон - согласен, но всё же при хорошем освещении ББ у него поближе к истине.
ББ вручную постоянно крутить тоже радости мало. Чуть изменился сюжет или освещение - всё по новой! Чёкнешься!
Так что, как хотите конечно, но я бы пользовался предустановками ББ или цветовой температурой накрайняк.. ИМХО
Это сразу, а не только теперь, было подмечено.
Некс тоже не эталон - согласен, но всё же при хорошем освещении ББ у него поближе к истине.
ББ вручную постоянно крутить тоже радости мало. Чуть изменился сюжет или освещение - всё по новой! Чёкнешься!

Так что, как хотите конечно, но я бы пользовался предустановками ББ или цветовой температурой накрайняк.. ИМХО
Re[mikurkov]:
Да, так в общем то и вывили:
1) автобаланс
2) тень
3) температурная настройка (между 1 и 2 по вкусу)
Перейти можно легко и быстро (Fn + колесо).
Завтра переключимся на другие параметры, что бы муку в ступе не толочь ;)
1) автобаланс
2) тень
3) температурная настройка (между 1 и 2 по вкусу)
Перейти можно легко и быстро (Fn + колесо).
Завтра переключимся на другие параметры, что бы муку в ступе не толочь ;)
Re[leo8]:2) тень
Тень-то вроде здорово уже теплит, или нет? Я-то думал - "облачно" вполне достаточно...
Re[krasn0ff]:
Я вот присмотрелся к формату 4\3.. Но "дважды кроп" почти ругательное как я понял. А тут матрица меньше, а противопоставляют "полуторакропу" уже... Выходит размер матрицы не играет определяющей роли???
Может вопрос и разводит на "холивар", но я искренне хочу разобраться...
Может вопрос и разводит на "холивар", но я искренне хочу разобраться...
Re[wwowa]:
от:wwowa
Я вот присмотрелся к формату 4\3.. Но "дважды кроп" почти ругательное как я понял. А тут матрица меньше, а противопоставляют "полуторакропу" уже... Выходит размер матрицы не играет определяющей роли???
Может вопрос и разводит на "холивар", но я искренне хочу разобраться...Подробнее
Дак и 1/2.3 можно сравнить с АПС, я разницы не вижу практически, другие кому показывал снимки - тоже. Поясню Джепег+Джепег на АПС беззеркалке - лучший фикс в системе. Но здесь флуд, поэтому выкладывать повторно не буду.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Краткий обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-Shot RX-100Подробнее
Откровенно говоря, я не придумал, как адекватно сравнить RX-100 с имеющейся у меня А77, ведь сравнивать на одном ISO и одинаковых дырках некорректно, так как эквивалентные дырки по ГРИП разные, а если уж сравнивать то, чтобы ГРИП была одинаковая, выдержка и эквивалентная дырка – это было немного гиморно, поэтому не успел. В общем, нормальных парных нет, а учитывая, что конвертить нечем то они и ни к чему. А в будущем может быть доберусь до RX-100 ещё раз.Подробнее
сравнивать на одинаковых дырках по шумам было бы очень корректно, по другому вобщем то и смыла нет, в данном случае грип дело пятнадцатое и, имхо, с ним и так все ясно.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
сравнивать на одинаковых дырках по шумам было бы очень корректно, по другому вобщем то и смыла нет, в данном случае грип дело пятнадцатое и, имхо, с ним и так все ясно.
Это ваше личное мнение, я его не разделяю. Чисто синтетическое сравнение по шумам не интересно по нескольким причинам:
1) У RX-100 и А77, NEX-7 разные реальные исо, просто у последних реальные исо задраны. Поэтому тупо сняв парные на одних дырках и выдержках (а я это сделал), мы получаем разные по яркости картинки, причем очень разные.
2) Если отпустить выдержку, и снять на одинаковых дырках - мы получим не корректное сравнение по всем параметрам. Мало того, что мы фактически имеем разную ГРИП, так ещё и выдержки разные - что толку от одинаковых исо?
Поэтому единственное правильное сравнение по ИСО разных матриц может быть сделано так: нужно выравнить ГРИП (т.е. выставить эквивалетные дырки), выравнить выдержку и с помощью исо выравнить экспозицию. Вот тогда мы получим реальное жизненное сравнение, но на разных ИСО. К сожалению, никто такого сравнения не поймет, и поэтому делать его смысла нет.
Re[Little_boo]:
Это ваше личное мнение, я его не разделяю. Чисто синтетическое сравнение по шумам не интересно по нескольким причинам:
1) У RX-100 и А77, NEX-7 разные реальные исо, просто у последних реальные исо задраны. Поэтому тупо сняв парные на одних дырках и выдержках (а я это сделал), мы получаем разные по яркости картинки, причем очень разные.
2) Если отпустить выдержку, и снять на одинаковых дырках - мы получим не корректное сравнение по всем параметрам. Мало того, что мы фактически имеем разную ГРИП, так ещё и выдержки разные - что толку от одинаковых исо?
Поэтому единственное правильное сравнение по ИСО разных матриц может быть сделано так: нужно выравнить ГРИП (т.е. выставить эквивалетные дырки), выравнить выдержку и с помощью исо выравнить экспозицию. Вот тогда мы получим реальное жизненное сравнение, но на разных ИСО. К сожалению, никто такого сравнения не поймет, и поэтому делать его смысла нет.Подробнее
Из монго опыта - сравнение по выравниванию ГРИП безсмысленно, ибо смотрите шире как вы будите сравнивать 1/2,3 и фф например? Будите снимать компактом на открытой, ФФ так на 18, компактом на ИСО 100, ФФ на ИСО 3200 и о чудо, компакт с 1/2.3" предпочтительнее и шумит меньше, чем ФФ зеркалка кенон Марк 3. ;)
Снимайте на одних ИСО и с одинаковой экспозицией снимка, лучше конечно в РАВ, но можно и в Джепег. Расширители ДД отключите. Я бы снял если в Джепег то с брекетингом по экспозиции на разных ИСО и выбрал-бы наиболее близкий по экспозиции снимка результат. Диафрагма в зависимости от объектива конечно, но если объектив типа Сони 16-50, можно и на одной, допустим на 4-5,6 в широкоугольном положении. При одинаковой экспозиции снимка, одном ИСО и диафрагме на выдержку внимания можно и не одращать, лиш бы без смаза.
Re[wwowa]:
от:wwowa
Может вопрос и разводит на "холивар", но я искренне хочу разобраться...Подробнее
Выбор формата 4\3 однозначно приводит к необходимости докупать набор сменной оптики на новом байонете - так уж распорядились маркетологи. RX100 освобождаент вледельца от этих заморочек - если тот согласен мириться с некоторыми ограничениями.
Re[Косогор]:
от:Косогор
Выбор формата 4\3 однозначно приводит к необходимости докупать набор сменной оптики на новом байонете - так уж распорядились маркетологи. RX100 освобождаент вледельца от этих заморочек - если тот согласен мириться с некоторыми ограничениями.Подробнее
Кто мешает взять 4/3 с 14-140(150) и не думать о других объективах? Сам-бы 100% так сделал, не будь повязан зеркалками. Но только брал-бы Ом или Панасоник, мне видоискатель как воздух, да и на макс. фокусном через монитор не то уже совсем.
Re[Little_boo]:
ради интересу поискал фотки запощенные страниц 20-25 назад:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/119115110.1/0_5f257_137f7c36_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/119115110.1/0_5f258_62623a11_orig
экспозиция, по эксифу, замеряна одинаково.
рх100. 2.96-1/100-исо125.
нех-5. 4.0-1/60-исо160.
нех-5. 4.0-1/60-исо160.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Из монго опыта - сравнение по выравниванию ГРИП безсмысленно, ибо смотрите шире как вы будите сравнивать 1/2,3 и фф например? Будите снимать компактом на открытой, ФФ так на 18, компактом на ИСО 100, ФФ на ИСО 3200 и о чудо, компакт с 1/2.3" предпочтительнее и шумит меньше, чем ФФ зеркалка кенон Марк 3. ;)Подробнее
Не вижу смысла сравнивать жопу с пальцем. Сравнить их адекватно ни как не выйдет.
от: Александр Бейч
Снимайте на одних ИСО и с одинаковой экспозицией снимка, лучше конечно в РАВ, но можно и в Джепег. Расширители ДД отключите.
Ага, научите ещё меня парные снимать.

по-моему, я свое мнение уже обосновал, если не понятно - прочтите ещё раз, и поймите почему то, что вы предлагаете - бессмыслено.
Re[дай-ка угадаю]:
от:дай-ка угадаю
ради интересу поискал фотки запощенные страниц 20-25 назад:
нех-5. 4.0-1/60-исо160.Подробнее
Во-первых, не одинакого, а с разницей в 0,3 стопа примерно. Плюс это не некс-5, а некс-5н, у которого реальные исо тоже задраны где-то на 0,3 (тогда как у некс-7 аж на 0,7). В результате имеет разницу между снимками по яркости в 0,6. И чего вы пытаетесь сравнить?
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Ага, научите ещё меня парные снимать.![]()
по-моему, я свое мнение уже обосновал, если не понятно - прочтите ещё раз, и поймите почему то, что вы предлагаете - бессмыслено.

Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Не вижу смысла сравнивать жопу с пальцем. Сравнить их адекватно ни как не выйдет.
Вы сами ответили на вопрос необходимости сравнения Rx100 с НЕХ 7 и Сони А77. Разница в размере сенсора более 3 раз, в размере и весе камер примерно то-же.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Почему бы вам сасоучке-тестологу не поучиться у кан. наук со знанием методики проведения исследований? Хотя самоучки все такие, провели пару сравнений и думают что уже любого проф. исследователя за пояс заткнут.Подробнее
Ржу - не могу.

Давайте вы не будете человеку с двумя образованиями, пишущему дисер по технической специальности рассказывать про методики исследования? Я как бы в НИИ работаю, мне рассказчиков хватает. Лучше, голову в место понтов включите и попробуйте понять, что я написал. ;)