Да ненастолько плох этот блин как все его ругают. Больше негативного ажиотажа, чем реальной проблемы.
Слегка мылит по краям. Но насколько этот недостаток критичен зависит от того, в каком жанре вы снимаете и от общего стиля обработки фотографий.
какой блин купить на NEX Сигма 19мм или Сони16мм для стрит фото
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[sashikofff]:
Re[littorio]:
от:littorioя не буду тоскать кучу обьективов, мне нужен будет один ширик и всё, никогда не любил менять стекла на улице!! я ручками крутить кольцо фокусировки не боюсь ещё на плёночных зенитах крутил меня это не напрягает а учитывая что можно пулять сериями уж какойнибудь снимок и поподёт по резкости тем более что ширик можно поставить на бесконечность если расстояние до обьекта большое , я говорил о iso 3200 при плохой видимости там они действительно достойные ,днем с такими ISO я конечно снимать не буду.
А вы попробуйте с этим "переходным кольцом" поснимать сначала. Особенно "не привлекать к себе особо вниманиие не напрягать людей". Высунув язык накручивая кольцо фокусировки, ага.
.Подробнее
Re[littorio]:
от: littorio
Кстати, фокус-пикинг не поможет, он на движущихся объектах отключается
С чего это Вы взяли?

мдаааа
я смотрю к сожаление пока владельцев стекла сигмы 16мм не видно жаль, было бы интересно реального обладателя почитать его мнения .
Re[sashikofff]:
musya
личная практика. Попытки снимать движущихся людей на улицах, на движущемся объекте линии фокус-пикинга пропадают. Фон за человеком, земля под ним - индикацию имет. Сам движущийся объект - нет. Видимо, не успевает оценить контраст, или ещё чего.
личная практика. Попытки снимать движущихся людей на улицах, на движущемся объекте линии фокус-пикинга пропадают. Фон за человеком, земля под ним - индикацию имет. Сам движущийся объект - нет. Видимо, не успевает оценить контраст, или ещё чего.
Re[littorio]:
Так может человек при движении просто из зоны фокуса выходит? У меня все работает, причем не только в фото, но и в видео режиме.
Re[littorio]:
от:littorioпро автофокус в движении я слышал и читал что с этим у nex 5-n там не всё в порядке ,но идеального в мире ничего нет приходиться выбирать всегда компромисное решение увы!!! у любой камеры есть свои недостатки ну может за исключением очень дорогих за 100000 рубл.
musya
личная практика. Попытки снимать движущихся людей на улицах, на движущемся объекте линии фокус-пикинга пропадают. Фон за человеком, земля под ним - индикацию имет. Сам движущийся объект - нет. Видимо, не успевает оценить контраст, или ещё чего.Подробнее
Re[sashikofff]:
Пикинг и автофокус немножко совсем разные вещи.
Re[musya]:
от: musyaясно, значит от рук фотографа многое зависит, а как насчёт экранчика на солнце говорят не видно ничего или слухи преувеличины ?
Так может человек при движении просто из зоны фокуса выходит? У меня все работает, причем не только в фото, но и в видео режиме.
Re[musya]:
от: musya
Видео не пробовал. В фото - линии исчезают даже если человек идёт перпендикулярно оси зрения, т.е. вдоль плоскости ГРИП. Да и кольцо фокусировки же кручу. Опять же, на полу на плитке линии вокруг ног чувака есть, на здании за ним - тоже есть, на столбе перед ним - тоже есть, а на самом на нём нету.
При том что я неплохо ловлю движущихся людей даже без ФП (на GH1, через видоискатель).
Может, конечно, руки кривые или прошивка старая (NEX-5N, стоковый, коллеги по работе. Он его не апгрейдил, ничего с ним не делал). При том что сама камера быстрая, по интерфейсу.
Re[littorio]:

Re[sashikofff]:
от: sashikofff
а как насчёт экранчика на солнце говорят не видно ничего или слухи преувеличины ?
В ветке про 5н лучше вопрос задайте.
Re[sashikofff]:
Треп идет, конечно, ценный, но все-таки хотелось бы услышать мнение владельцев Сигмы 19. :(
Re[sashikofff]:
от: sashikofff
я смотрю к сожаление пока владельцев стекла сигмы 16мм не видно жаль, было бы интересно реального обладателя почитать его мнения .
Я вам свое ЛИЧНОЕ мнение как ВЛАДЕЛЬЦА 16мм ширика уже высказал.
Re[estelle]:
от: estelleя понял ширик от тёти сони !!! и от сигмы хотелось бы тоже услышать
Я вам свое ЛИЧНОЕ мнение как ВЛАДЕЛЬЦА 16мм ширика уже высказал.
Re[estelle]:
У меня был SONY блин - не советую. Вы перешли с зеркала будете разочарованы. К сожалению Вы не найдете здесь пользователей Сигмы, а вопрос открытый. Почитайте зарубежные форумы, так как там уже есть владельцы. Как цифрозадник Соня очень дажа хороша, я пробовал другие системы - шумят сильнее... скорость фокуса для меня не важна (мануальная оптика)
Re[sashikofff]:
Ну и дабы ветка не была голословной то вот несколько снимков сделанных этим шириком (16 мм)
Прошу прощения, но творчеством я занимаюсь с большой камерой, а НЕКС для меня карманный вариант. Так что на художественность данных снимков не претендую.

Прошу прощения, но творчеством я занимаюсь с большой камерой, а НЕКС для меня карманный вариант. Так что на художественность данных снимков не претендую.

Re[estelle]:
Фотографии нормальные. Может у меня был не очень хороший блин, да и снимал я на 5 но он мне не нравился, правда у меня требования несколько завышены... Сейчас с Лейкой у меня никаких претензий к Соне не возникает
Re[sashikofff]:
[quote=sashikofff]Вот тото и оно ,что качество фото в джипеге на iso 3200 очень даже приличное не мыльное ,прогресс не стоит на месте
:roll2: Я вообще соньку зеркалку даже в серьез не рассматриваю так как это бывшая минолта купленная Сони со всеми потрохами, мне минолта никогда не нравилась ,но вот sony nex5-n беззеркалка тут другое дело потому что чувствуеться что это уже чисто соневскоя разработка ,ну кроме может быть стекол это от минолты , но подкупает ещё то что можно ставить любые стекла на этот аппарат с переходником из советких с резьбой а это уже поле для творчества такак в коммисионках они стоят дешево их полно полно[/qu У меня на руках некс С3 и оля Е ПЛ1,так что я могу в живую сравнивать. соня лучше в видео да поворотный экранчик, шумов поменьше, в остальном сливает со свистом. Кит некса на прикрытой хуже оликовского на открытой. Некс я брал на замену олика т.к он всё таки шумноват в сложных условиях, но его шум ничего по сравнению с кривым автофокусом, мылом,некса. У оли б.б почти не ошибается у сони ошибается почти всегда. Уж очень часто некс разочаровывает, буду продавать.
:roll2: Я вообще соньку зеркалку даже в серьез не рассматриваю так как это бывшая минолта купленная Сони со всеми потрохами, мне минолта никогда не нравилась ,но вот sony nex5-n беззеркалка тут другое дело потому что чувствуеться что это уже чисто соневскоя разработка ,ну кроме может быть стекол это от минолты , но подкупает ещё то что можно ставить любые стекла на этот аппарат с переходником из советких с резьбой а это уже поле для творчества такак в коммисионках они стоят дешево их полно полно[/qu У меня на руках некс С3 и оля Е ПЛ1,так что я могу в живую сравнивать. соня лучше в видео да поворотный экранчик, шумов поменьше, в остальном сливает со свистом. Кит некса на прикрытой хуже оликовского на открытой. Некс я брал на замену олика т.к он всё таки шумноват в сложных условиях, но его шум ничего по сравнению с кривым автофокусом, мылом,некса. У оли б.б почти не ошибается у сони ошибается почти всегда. Уж очень часто некс разочаровывает, буду продавать.
Re[Артюшкин]:
Что то у меня с цитированием текст слился.