какой блин купить на NEX Сигма 19мм или Сони16мм для стрит фото
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
какой блин купить Сигма или Сони для стрит фото?
Слил я свою зеркалку от Никон так как очен напрягает ходить с ней по городу велика обуза !!!.вот планирую купить sony nex 5-n .но хочу только боди , нужен только блин, не могу определиться какой купить , родной 16мм или сигму 19мм .интересует резкость особенно по краям , резкость по краям фото у кого из них лучше резкость?
Re[sashikofff]:
от:sashikofff
Слил я свою зеркалку от Никон так как очен напрягает по городу ходить с ней велика обуза !!!.вот планирую купить sony nex 5-n .но хочу только боди , нужен только блин, не могу определиться какой купить , родной 16мм или сигму 19мм .интересует резкость особенно по краям , резкость по краям фото у кого из них лучше резкость?Подробнее
Самсунг 30мм f/2.
Или Панасоник 20мм f/1.7
Впрочем, 30-я сигма, говорят, тоже неплоха. Только она потемнее и не блин нифига.
Re[littorio]:
"вот планирую купить sony nex 5-n"...
=) а Вы про самсунг и панасоник...
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
"вот планирую купить sony nex 5-n"...
Ну так я напрямую и советую купить НЕ nex-5n :)
И вообще. Какая резкозть по краям на НЕКСе?

Re[littorio]:
свой выбор я уже сделал это только сонька причин несколько шумы наименьшие матрица как в зеркалке ,качество фото на равне зеркалок среднего уровня ,габариты ! а вот с обьяктивами пока непонятки
Re[sashikofff]:
Тогда только китовый 18-55...потому как он нормальный (среднестатистическое мнение). 16 блин плох - тоже среднестатистическое мнение =)
Ну тоесть возможно тогда сигму...хотя зачем, если есть кит. Впринципе зачем вообще тогда боди покупать =)
Ну тоесть возможно тогда сигму...хотя зачем, если есть кит. Впринципе зачем вообще тогда боди покупать =)
Re[sashikofff]:
от: sashikofff
свой выбор я уже сделал это только сонька причин несколько шумы наименьшие матрица как в зеркалке ,качество фото на равне зеркалок среднего уровня ,габариты ! а вот с обьяктивами пока непонятки
Качество фото (а зачастую и шумы) происходит в основном от оптики, а не от матрицы. Это если рассматривать только техническую составляющую, а не руки.sys. Ну вот скажите, какой автофокусный объектив с f/1.4 вы можете поставить на NEX? ;)
Re[Jancoo]:
от:Jancooпро китовый я в курсе что там можно сделать широкий угол , но я люблю гулять по городу и фотографировать а блин он очень компактный не выпирает и не напрягает как кит, нравиться снимать сам город с людьми их эмоции ну итд , понимаете ? тут надо что бы не привлекать к себе особо вниманиие не напрягать людей, только так получаються интересные живые фото .
Тогда только китовый 18-55...потому как он нормальный (среднестатистическое мнение). 16 блин плох - тоже среднестатистическое мнение =)
Ну тоесть возможно тогда сигму...хотя зачем, если есть кит. Впринципе зачем вообще тогда боди покупать =)Подробнее
Re[littorio]:
от:littorioс переходным кольцом на nex можно поставить какой угодно обьектив, а дырка 1.4 мне не нужна такой светосильный оьектив ,так как там ISO 3200 вполне рабочее ,матрица там отменная малошумная. даже некоторые зеркалки отдыхают .
Качество фото (а зачастую и шумы) происходит в основном от оптики, а не от матрицы. Это если рассматривать только техническую составляющую, а не руки.sys. Ну вот скажите, какой автофокусный объектив с f/1.4 вы можете поставить на NEX? ;)Подробнее
Re[sashikofff]:
про китовый я в курсе что там можно сделать широкий угол , но я люблю гулять по городу и фотографировать а блин он очень компактный не выпирает и не напрягает как кит, нравиться снимать сам город с людьми их эмоции ну итд , понимаете ? тут надо что бы не привлекать к себе особо вниманиие не напрягать людей, только так получаються интересные живые фото .Подробнее
Понимаю, только качество 16мм стекла не будет способствовать. У некс системы нет шириков хороших пока. Я так понимаю, что некс используют с мануальными старыми стеклами. Тоесть некс хорош как задник под эти ретро стекла. Возможно стоит залезть в ветку про некс и мануальные стекла и там поискать и поспрашивать.
У Вас патовая ситуация =)
Re[sashikofff]:
Samsung NX200 с блином 20/2.8 или 30/2 - идеальный для вас вариант. Не берите соне ;)
Или Panasonic GX1 с блином 20/1.7
Re[sashikofff]:
Покупайте дабл кит и не мучайтесь. Сонькин блин 16\2,8 так себе и геометрические искажения и по краям резкость не очень. Но как затычка для тушки на каждый день вполне годится. Зум получше и более универсальный. Про сигму ничего не скажу, и думаю что реальных пользователей пока и нет.
Я имею Соньку некс3 и Олимпус Р2 и Панасоник Ж2 и последнее время соньку совсем забросил и думаю не продать ли - это как бы намек...
Я имею Соньку некс3 и Олимпус Р2 и Панасоник Ж2 и последнее время соньку совсем забросил и думаю не продать ли - это как бы намек...
Re[Jancoo]:
На нексе агрессивное шумоподавление,причём полностью не отключаемое , отсюда мало шума но много мыла, просто чудес не бывает. Ну а если решили и нравится название SONY наверное сигму 30мм. Родная оптика га..но. И меньше читайте советов, как говорится кажд своё болото хвалит.
Re[sashikofff]:
Если снимаете в РАВе, то Adobe Camera Raw имеет специальный профиль для Нексовского блина, который исправляет все эти искажения по краям во время конвертации.
Лично я не увидел ничего такого сверхстрашного о чем говорит большинство.
Да и у Антона Мартынова тоже с этим блинчиком, считаю, отличные фото получились:
http://podakuni.livejournal.com/568766.html
http://podakuni.livejournal.com/647742.html
Лично я не увидел ничего такого сверхстрашного о чем говорит большинство.
Да и у Антона Мартынова тоже с этим блинчиком, считаю, отличные фото получились:
http://podakuni.livejournal.com/568766.html
http://podakuni.livejournal.com/647742.html
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007почему соньку забросили ????
Покупайте дабл кит и не мучайтесь. Сонькин блин 16\2,8 так себе и геометрические искажения и по краям резкость не очень. Но как затычка для тушки на каждый день вполне годится. Зум получше и более универсальный. Про сигму ничего не скажу, и думаю что реальных пользователей пока и нет.
Я имею Соньку некс3 и Олимпус Р2 и Панасоник Ж2 и последнее время соньку совсем забросил и думаю не продать ли - это как бы намек...Подробнее

Re[anfyrt]:
от: anfyrtне надо я выбор сделал , сонька по шумам сливает все эти камеры. смотрел тесты ,слушал людей которые имели камеры сравнивали , я ещё люблю снимать вечерний город ,снимаю на джипег в основном поэтому выбор и пал на соньку nex 5n
Samsung NX200 с блином 20/2.8 или 30/2 - идеальный для вас вариант. Не берите соне ;)
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007может вы и правы насчёт дабл кит!!
Покупайте дабл кит и не мучайтесь. Сонькин блин 16\2,8 так себе и геометрические искажения и по краям резкость не очень. .

Re[Артюшкин]:
от: АртюшкинВот тото и оно ,что качество фото в джипеге на iso 3200 очень даже приличное не мыльное ,прогресс не стоит на месте
На нексе агрессивное шумоподавление,причём полностью не отключаемое , отсюда мало шума но много мыла, просто чудес не бывает.
:roll2: Я вообще соньку зеркалку даже в серьез не рассматриваю так как это бывшая минолта купленная Сони со всеми потрохами, мне минолта никогда не нравилась ,но вот sony nex5-n беззеркалка тут другое дело потому что чувствуеться что это уже чисто соневскоя разработка ,ну кроме может быть стекол это от минолты , но подкупает ещё то что можно ставить любые стекла на этот аппарат с переходником из советких с резьбой а это уже поле для творчества такак в коммисионках они стоят дешево их полно полно
Re[sashikofff]:
с переходным кольцом на nex можно поставить какой угодно обьектив, а дырка 1.4 мне не нужна такой светосильный оьектив ,так как там ISO 3200 вполне рабочее ,матрица там отменная малошумная. даже некоторые зеркалки отдыхают .Подробнее
А вы попробуйте с этим "переходным кольцом" поснимать сначала. Особенно "не привлекать к себе особо вниманиие не напрягать людей". Высунув язык накручивая кольцо фокусировки, ага.
У меня есть определённый опыт таких съёмок, в т.ч. с мануалами, и я скажу что АФ рулит. И тачскрин тоже (впрочем, у NEX-5 он, вроде, есть). А у вас с "переходным кольцом" будет выход технических сколько-нибудь приемлемых кадров по фокусу в 15%. Остальное в корзину сразу. И из 15%, напомню, надо ещё выбрать хорошие по композиции и по свету. Камера не должна так сильно мешать делать снимки. Кстати, фокус-пикинг не поможет, он на движущихся объектах отключается.
Светосилы тоже мало не бывает. Эти 3200 у всех рабочие, когда свет хороший. А когда светит какое-нибудь энергосберегающее барахло с вооот-тааакенными дырами в спектре - там и f/1.4 грязь по всему снимку даёт.
Re[sashikofff]:
Хотя, если хотите прямого ответа - я бы выбрал Сигму. Она создавалась не в рекламно-популистских целях ("да у нас тоньше всех"), поэтому качество наверняка повыше. Да и угол для стрит и жанрового фото, имхо, более подходящий. И по размерам она тоже небольшая.