российский гравитационный двигатель существует?
Всего 137 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Daric]:
магниты на холодильнике !!!!
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry VoronovЧто Вы имеете в виду?
Есть фундаментальные уравнения физики.
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Что Вы имеете в виду?
Фундаментальные уравнения, например, Максвелла, Шрёдингера, ТО...
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Вот Вы всё шутите, а тем временем:
"В ближайшие 25 лет газ не будет дорожать, а, скорее всего, упадет в цене, подтверждают прогнозы заокеанских коллег специалисты Института энергетических исследований РАН. Еще один довод в пользу этого тезиса — переключение потребителей на альтернативные виды топлива. По расчетам ИНЭИ, рост доли нетрадиционного газа в добыче на два процентных пункта приводит к снижению цен на 10%. А это значит, что «Газпрому» пора всерьез задуматься над сменой стратегии: просто размахивать газовой дубиной над Европой уже не получится."
http://www.newtimes.ru/articles/detail/52571Подробнее
Газпром на Гелий 3 переключится
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry Voronov
Фундаментальные уравнения, например, Максвелла, Шрёдингера, ТО...
А как из уравнений Шредингера и Максвелла следует закон сохранения энергии, к примеру?
Re[Volod.F]:
А как из уравнений Шредингера и Максвелла следует закон сохранения энергии, к примеру?
В самой общей форме - согласно теореме Нётер: если уравнение не зависит от сдвига по времени, то существует некая сохраняющаяся величина, которая и есть энергия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%9D%D1%91%D1%82%D0%B5%D1%80
Смысл инвариантности относительно сдвигов по времени означает, что любое физическое устройство всегда работает одинаково (при неизменных внешних влияниях, разумеется).
Другие симметрии, связанные с положением в пространстве и поворотами, приводят к законам сохранения импульса и момента количества движения.
Разумеется, для конкретных уравнений физики знали о законах сохранения раньше, чем Эмми Нётер, поэтому не всегда её упоминают - например, так в "Механике" Ландау и Лифшица, которая начинается с очень прозрачного вывода законов сохранения для ньютоновской механики.
Re[Dmitry Voronov]:
Так закон сохранения энергии следует из теоремы Нётер, или из уравнения Шредингера или Максвелла, йа не понял.
P.S. В механике, собсна как и в электродинамике Ландау, все начинается и выводится из принципа наименьшего действия
P.S. В механике, собсна как и в электродинамике Ландау, все начинается и выводится из принципа наименьшего действия
Re[Volod.F]:
от:Volod.F
Так закон сохранения энергии следует из теоремы Нётер, или из уравнения Шредингера или Максвелла, йа не понял.
P.S. В механике, собсна как и в электродинамике Ландау, все начинается и выводится из принципа наименьшего действияПодробнее
Закон сохранения энергии выводится из любого фундаментального закона физики благодаря тому, что все они симметричны относительно сдвигов по времени. Теорема Нётер - математическое обобщение этого.
Re[Dmitry Voronov]:
Закон сохранения энергии выводится из любого фундаментального закона физики благодаря тому, что все они симметричны относительно сдвигов по времени. Теорема Нётер - математическое обобщение этого.
Садись два. Закон сохранения энергии и есть фундаментальный закон физики.
Re[Volod.F]:
Садись два. Закон сохранения энергии и есть фундаментальный закон физики.
Чёрт, эк я раскормил тролля.
Больше не буду - пусть лучше и дальше продвигает вечный двигатель. :)
Re[Dmitry Voronov]:
Чёрт, эк я раскормил тролля.![]()
Больше не буду - пусть лучше и дальше продвигает вечный двигатель. :)
Батенька, да у вас каша в голове
Re[Volod.F]:
Батенька, да у вас каша в голове
Ну... Я бы сказал, что Дмитрий Воронов знает несколько больше, чем Вы.
Хотя классический закон сохранения энергии, конечно, выведен эмпирически, любой закон сохранения может рассматривается как следствие непрерывности симметрии. Теорема Нётер все-таки доказана математически.
Re[Joss]:
от: Joss
Ну... Я бы сказал, что Дмитрий Воронов знает несколько больше, чем Вы.
Я рад. Только знать еще не значит понимать, видимо Дмитрий учился по бразильской методе)))))
от:Joss
Хотя классический закон сохранения энергии, конечно, выведен эмпирически, любой закон сохранения может рассматривается как следствие непрерывности симметрии. Теорема Нётер все-таки доказана математически.Подробнее
А что такое не классический закон сохранения энергии? И откуда он выведен?
Re[Joss]:
Я все же настоятельно прошу посвятить меня сирого в тайное знание о неклассическом законе сохранения энергии
Re[Volod.F]:
А что такое не классический закон сохранения энергии? И откуда он выведен?
Исторически оригинальный закон сохранения энергии - это термодинамический закон, первое начало термодинамики. Выведен он из опытов Гей-Люсака и Карно. Начало 19-го века. Затем уже был Джоуль и вполне общая формулировка Майера. Но на самом деле это только частные случаи закона сохранения энергии. Точно так же, как частными случаями являются: закон сохранения механической энергии, закон Бернулли, теорема Пойнтинга. В квантовой механике, как не сложно догадаться, закон сохранения действует лишь с точностью до принципа неопределенности. И т.д....
Но все эти законы, точно так же как законы сохранения чего-бы то ни было (заряда, импульса, момента количества движения и пр.), являются следствием теоремы Нётер, доказанной в 1918 году.
В википедии, на самом деле, очень хорошо расписано и то, и другое:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%9D%D1%91%D1%82%D0%B5%D1%80
Фактически выше я ее и пересказал. :)
Re[Joss]:
от:Joss
Исторически оригинальный закон сохранения энергии - это термодинамический закон, первое начало термодинамики. Выведен он из опытов Гей-Люсака и Карно. Начало 19-го века. Затем уже был Джоуль и вполне общая формулировка Майера. Но на самом деле это только частные случаи закона сохранения энергии. Точно так же, как частными случаями являются: закон сохранения механической энергии, закон Бернулли, теорема Пойнтинга. В квантовой механике, как не сложно догадаться, закон сохранения действует лишь с точностью до принципа неопределенности. И т.д....
Но все эти законы, точно так же как законы сохранения чего-бы то ни было (заряда, импульса, момента количества движения и пр.), являются следствием теоремы Нётер, доказанной в 1918 году.
В википедии, на самом деле, очень хорошо расписано и то, и другое:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8
Фактически выше я ее и пересказал. :)Подробнее
Я ушел из науки 6 лет назад, но када я еще был типа ученым, неклассических и оригинальных законов сохранения энергии не было. Про теорему Нётре я ничего не знал. Но тем не менее, я всегда считал и с вашего позволения продолжу считать, что закон сохранения энергии, это закон природы, а не следствие теоремы. Теорема лишь говорит о том, как я ее понимаю, что в физической системе в которой однородно время - действует закон сохранения энергии, однородно пространство - действует закон сохранения импульса.
А фраза Дмитрия Воронова - "если уравнение не зависит от сдвига по времени, то существует некая сохраняющаяся величина, которая и есть энергия:" вообще галиматья. А если уравнение зависит от сдвига по времени?)))))
Re[Volod.F]:
от: Volod.Fтипа, воскресенье - выходной ?
А если уравнение зависит от сдвига по времени?)))))
;)
Re[Zap]:
от: Zap
типа, воскресенье - выходной ?
;)
Не типа, в огороде бузина, а в Кииве дядька))))
Re[Volod.F]:
от:Volod.F
Я ушел из науки 6 лет назад, но када я еще был типа ученым, неклассических и оригинальных законов сохранения энергии не было. Про теорему Нётре я ничего не знал. Но тем не менее, я всегда считал и с вашего позволения продолжу считать, что закон сохранения энергии, это закон природы, а не следствие теоремы. Теорема лишь говорит о том, как я ее понимаю, что в физической системе в которой однородно время - действует закон сохранения энергии, однородно пространство - действует закон сохранения импульса.
А фраза Дмитрия Воронова - "если уравнение не зависит от сдвига по времени, то существует некая сохраняющаяся величина, которая и есть энергия:" вообще галиматья. А если уравнение зависит от сдвига по времени?)))))Подробнее
Как Вы понимаете, все что мы знаем о природе - есть результат наших над ней наблюдений, измерений и рассуждений. Мы же и формулируем законы. Однако дльнейшее рассуждение о том, что есть закон уведет нас в дебри философии, а там и до драки недалеко. Однажды я имел крайне жаркий спор о том, что есть электрон, со своим коллегой. При том, что мы оба не последние люди в своей области, которая имеет прямое отношение и к электронам в том числе, наши точки зрения расходились почти полностью. :)
Мне кажется формулировка Дмитрия не совсем корректна, но я понимаю, что он под ней подразумевает. Для меня эта часть мат. физики, да и вообще вся мат. физика, слишком сложны, чтобы выносить суждения. Но на самом деле в нашем мире не существует уравнений, которые бы зависели от выбора точки отсчета по времени.
Re[dsx]:
от: texu
А что, теория относительности верна?
:D
от: Zuiko
Умные и образованные люди считают, что верна. Есть дураки, которые не верят и пытаются опровергнуть.
«Умные и образованные люди» из нобелевского комитета не дали премии Эйнштейну за его «теорию», несмотря на многочисленные попытки. Эйнштейн получил «нобелевку» за совсем другую тему – за вклад в законы фотоэффекта. И это правильно – теории это еще не законы природы.
Сам Эйнштейн пророчил своей ТО недолгую жизнь, считал, что в скором времени ТО заменит настоящая единая теория, из которой можно вывести новые физические законы. Однако его попытки создать на основе ТО «единую теорию поля» успехом не увенчались. И не удивительно – в уравнениях ОТО обнаружены грубые ошибки.
В последнее время накопилось множество научных фактов, противоречащих ТО. Например взаимодействия со сверхсветовой скоростью, которые ТО принципиально отвергает.
от: Sergey.MГравитационное поле в корне отличается от электрического и магнитного полей. По всей видимости, гравитация это реакция пространства на присутствие вещества. Сейчас все более склоняются к мысли, что пространство вовсе не пустота. Известный факт – флуктуация вакуума – это когда из «пустоты», из «ничего», под внешним воздействием или спонтанно рождаются частицы вещества, рождаются пары – частица-античастица. Значит вакуум вовсе не «пустота», как полагают сторонники ТО.
А что, теория относительности верна?
Кстати – что задает скорость света в пространстве, в «пустоте»? Как известно скорость распространения звуковых колебаний определяют свойства среды в которой распространяется звук, например плотность среды – чем больше плотность тем выше скорость звука. А какие свойства пространства задают скорость распространения электромагнитных колебаний (света)?
У Эйнштейна на это нет ответа.
от: Dmitry
Ага, понятно: это - очередные сторонники эфира, противники теории относительности... :D
Да, именно так. В науке нет застывших догм, иначе наука заходит в тупик. Надо ведь двигать науку дальше, а как известно развитие идет по спирали – в поисках истины часто происходит возврат к старому, но на более высоком, качественно новом уровне. Здесь работает диалектический закон мышления – отрицание отрицания.