digital back & digital medium format

Всего 3823 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[91234569]:
И еще одна очень БОЛЬШАЯ проблема - композиция кадра. На формате А4-А3 восприятие "пустых" пятен еще допускается, а на метровом полотне уже совсем плохо выглядит. Изобилие деталей на А4-3 создает хаос, а на 100\100 мозаику узнаваемых предметов. Поэтому, помимо общей композиции, нужно еще и думать про заполнение кадра деталями с минимизацией однотонных заливок. Кадр травы, например, напечатанный на А3 - мешанина деталей и отсутствие смыслового центра, а на размере 100\100 уже совсем другое восприятие - по нему можно "путешествовать", погружаясь в детали, возникает "смысл большого отпечатка". Это проблема любого большого отпечатка. То, к чему привычно большинство (максимум печати любительской А3-2), при увеличении формата печати требует изменения "видения кадра". Например, этот кадр на экране монитора - просто тест, а в отпечатке 120\150см - сериал, к рассматриванию которого можно многократно возвращаться, открывая новые детали и оттенки цвета.

Очень необычно видится макро в таком формате отпечатка, это совершенно другой мир. Например, эти листочки. Естественный размер около 5см, а в печати 100\100.

Короче, несмотря на все проблемы, мне очень нравится результат печати! :)
Re[Пузaн]:
p20+ 210mm crop
Re[leniveс]:
красивая девушка(моделька) у вас
Re[Пузaн]:
шнайдр 80 на открытой
Re[Пузaн]:
Шнайдер 80мм
Re[91234569]:
Нравятся Ваши посты, причем больше текстами чем картинками! :D
Не поймите меня неправильно. картинки хорошие тоже есть.
Re[Пузaн]:
шнайдер 80 (только проявка, никаких фильтров)
Re[Пузaн]:
210mm
Re[91234569]:
Спасибо большое за подробный ответ. Ещё один вопрос. А просто с рук с большим перекрытием кадров, и последующей сшивкой не получится? Понятно, что не совсем то, но всё же...
Коммерческий потенциал у такой системы, конечно, есть. Жаль, что немного узковата сфера применения
Re[Пузaн]:
210mm
Re[Superka]:
Спасибо, книжки я тоже пишу:), поэтому и тексты - ничЁ так :) Трудно сделать снимок, который всем нравится, особенно, в пейзаже. Я уже давно не стараюсь угадать, что кому понравится и как будет продаваться :)
Для DOK: Главный плюс этой системы в том, что я могу поставить набор фильтров, например, полярик, оттеняющий и др. и ничего не исказится на конечной панораме. При съемке с перекрытиями, приходится обходится без фильтров, а это, как-то не по пейзажному :) Исправить градиент неба полярика с разных кадров - это очень большая работа с маскированием ручками и пр. :( Кроме того, параллакс. Как ни учитывай нодальную точку, все равно приходится руками ФШ-у помогать. Потому, продал манфротто панорамную приставку.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
А просто с рук с большим перекрытием кадров, и последующей сшивкой не получится?

Срук не получится в любом случае. Параллакс огребете по-полной на переднем плане. Нормально это не сошьется никогда. Срук снимать и сшивать можно снимать разве что далекие горы без переднего плана.
Такшо либо тот причендал что посоветовал 91234569, либо настоящую панорамную головку (Manfrotto 303SPH, Nodal Ninja 3,4....)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
( Кроме того, параллакс. Как ни учитывай нодальную точку, все равно приходится руками ФШ-у помогать. Потому, продал манфротто панорамную приставку.

Пока я строчил, Вы уже ответили :) . Но, ФШ? Он сшивает чего-то? я в PtGui только. Если центр перспективы определен верно, то проблем не будет, хотя "помочь" бывает тоже нужно. Другое дело что ветки еще и шевелиться могут, т.е. временной параллакс бывает.
Re[Пузaн]:
p20+ 210мм закатное солнце
Re[91234569]:
Спасибо большое! Ваш опыт очень интересен
Superka, вам тоже!
Re[Пузaн]:
P20+ шнайдер 80 и портретная тарелка на стойке
Re[Пузaн]:
тоже шнайдер 80
Re[91234569]:
Поднимем тему. Тесты в яркий солнечный день для того, чтобы проверить как сканирующий задник (сони нех) справиться с этим. Панорамы в пасмурном освещении без изъяна.
Это мамия 200\4:

Хартблей с тилтом

Хартблей без подвижек

Вот "форматный кадр" на Хартблей в плане построения - тилт, райз. Все резко от ног и до горизонта, с прямыми стволами деревьев.

Попробовал поэкспериментировать с динамикой. Мамия 200\4. Для незнающего - обычный одномоментный кадр на длинной выдержке. Правда, руками пришлось помогать фш-у.

Так что и динамику в определенных случаях можно снимать на панораму.
Re[91234569]:
С интересном наблюдаю ваши эксперименты и представляю эти изображения снятыми на слайд :D
Re[Hasselboy]:
я снимал на слайд 4\5 и 6\7. Но, как бы, по результирующему отпечатку, возвращаться к пленке (в смысле слайду; на чб продолжаю снимать) уже не буду:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта