Стараешься, ковыряешься в фотошопах а тут кто-то выступает что мол цифрокроп.
Не буду больше. Ну постараюсь во всяком случае. Всё равно смысла нет.
Цыфросредний формат.
Фейзван 645 дф и Синар Е 75.
Сшивка из 3-х кадров.

от:Peregon88
Ветка называется - digital back & digital medium format в форуме
Фототехника среднего и большого форматов.Подробнее
от:91234569
Я понимаю, что под таким давлением возмущенной общественности площадку надо менять, но все же хотелось бы уточнить и у Вас, уважаемый (раз Вов не хочет); лично так, для собственного пользования. Вы можете дать определение различий формата за исключением приведенных мной (оптика, размер кадрового окна)?Подробнее
от:Аркаша Ш.
формат определяется размером кадра. Размер кадра у вас 23.4 x 15.6 мм. Тема склейки кадров в фотошопе в рамках данного форума не обсуждается
т.к.
В форуме обсуждается фототехника среднего и крупного формата (выбор, особенности, сравнение), темы связанные с особенностями съемки данным форматом.
а снимаете вы форматом 23.4 x 15.6 мм, что даже не дотягивает до ветки 35 мм.
Так что при всем уважении, участники правы.
На всякий случай уточнил у гугла:
Определения в Интернете
Средний формат — класс фотоаппаратуры рассчитанной на широкую фотоплёнку и размер кадрового окна от 4,5×6 сантиметров до 6×9 смПодробнее
от: Санин Юрий
Жаль, форматы 24х58 мм, 6х12 и до 6х24 см остались без определения. Являются ли они "Среднеформатными"?
от: 91234569
...Для себя, перепробовав многое (от фф до 11\14 дюймов) пришёл к визелексу. Получил компактность, лёгкость, маневренность, отличное качество...
от:Peregon88" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/[/quote]
Ветка называется - digital back & digital medium format в форуме
Фототехника среднего и большого форматов.
форум беззеркалок и их применение тут ->
Подробнее
от: 91234569
раз Вов не хочет
от: Аркаша Ш.
Средний формат — класс фотоаппаратуры рассчитанной на широкую фотоплёнку и размер кадрового окна от 4,5×6 сантиметров до 6×9 см
от:Вощёв
Спасибо!
Что касается полемики, является ли Визилекс СФ или нет - то есть простой критерий: предъявить несколько пейзажей высокого разрешения с Визилекса и "настоящей" СФ камеры и предложить по картинке определить, где какой. Боюсь, что не всякий критик сумеет справиться. ;)Подробнее
от:Вощёв
Спасибо!
Что касается полемики, является ли Визилекс СФ или нет - то есть простой критерий: предъявить несколько пейзажей высокого разрешения с Визилекса и "настоящей" СФ камеры и предложить по картинке определить, где какой. Боюсь, что не всякий критик сумеет справиться. ;)Подробнее
от: Bob
Гигапиксельные панорамы вообще рвут СФ как тузик грелку!
Например 320-гигапиксельная панорама Лондона
http://btlondon2012.co.uk/pano.html
от:91234569
Вов, я устал повторять про сф объектив. Дело ведь не только в разрешении, а в рисунке среднеформатной оптики. Никогда гигапиксельные панорамы не заменят кадр на мамия секор 80\1,9, например, или на Зоннар 180. А вот высокое разрешение вкупе с особым рисунком - вот, это да!Подробнее