1. метод ресайза какой.
в личку тиф скиньте. можете залить на rghost.ru
но перед этим перетащите на дроплет файл и посмотрите, запустится ли фотошоп.
думаю вся ваша ситуация из-за портабельного фотошопа. хотя у ребят и на портабельном работает.
ImageJ Resize Launcher - правильно и быстро ресайзим изображения
Всего 631 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Jerichosb]:
Re[n1kka]:
от: n1kka
1. метод ресайза какой
пробовал оба, и ImageJ + ExifTool, и Adobe PhotoShop через ps_default.exe
оба ничего не происходит.
в личку тиф скиньте. можете залить на rghost.ru
сейчас будет
но перед этим перетащите на дроплет файл и посмотрите, запустится ли фотошоп
при перетаскивании файла *.tif на ps_default.exe ФШ открывается автоматически и рядом с *.tif -ом создается *.jpg -ег одинаковые по px.
думаю вся ваша ситуация из-за портабельного фотошопа
не думаю, т.к. "----- старая версия -----" у меня идеально работает с портабл ФШ на разных системах(ПК)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7957572
Re[n1kka]:
Проверил. У меня ресайзится в обоих режимах, фотошоп запускается, все работает как и задумывалось.
Re[n1kka]:
Аналогичная проблемма :( :( :(
1. jpg, 5 мБ, 3456х5184 (нулёвый с аппарата)
2. Корневой F
3. IMG_3947
4. s-rgb 8 bt
5. открывается ФШ (СS3), но "Droplet couldn't communicate with Photoshop"
6. На зеленую галочку все долго не активно кроме креста. Нажав на него получем вопрос "Остановить ресайс файлов?"
7. всех
8. Нет, jpg только из аппарата.
9. один (с несколькими - то же)
10. нет
11. он и есть jpg. С тифом - то же.
12. Так в обойх версиях.
13. Intel Core 2 Duo E8400 3.00 Ghz
1. jpg, 5 мБ, 3456х5184 (нулёвый с аппарата)
2. Корневой F
3. IMG_3947
4. s-rgb 8 bt
6. На зеленую галочку все долго не активно кроме креста. Нажав на него получем вопрос "Остановить ресайс файлов?"
7. всех
8. Нет, jpg только из аппарата.
9. один (с несколькими - то же)
10. нет
11. он и есть jpg. С тифом - то же.
12. Так в обойх версиях.
13. Intel Core 2 Duo E8400 3.00 Ghz
Re[Анатол]:
[quot]5. открывается ФШ (СS3), но "Droplet couldn't communicate with Photoshop" [/quot]
Дроплет от шестой версии, а у вас третья. Может быть нет поддержки в третьей версии пускать дроплеты шестой? ведь ошибка и говорит об этом что связи с ним нет: Droplet couldn't communicate with Photoshop. попробуйте написать свой дроплет и с ним попробовать.
По описанию я не могу понять в чем дело, увы. Это нереально просто сделать. Если бы ваш комп был у меня перед глазами, то тогда да, а так...
Могу конечно специальный билд сделать, чтобы после каждой операции показывалась статистика работы внутренней (тупо для тестирования)
Дроплет от шестой версии, а у вас третья. Может быть нет поддержки в третьей версии пускать дроплеты шестой? ведь ошибка и говорит об этом что связи с ним нет: Droplet couldn't communicate with Photoshop. попробуйте написать свой дроплет и с ним попробовать.
По описанию я не могу понять в чем дело, увы. Это нереально просто сделать. Если бы ваш комп был у меня перед глазами, то тогда да, а так...

Могу конечно специальный билд сделать, чтобы после каждой операции показывалась статистика работы внутренней (тупо для тестирования)
Re[n1kka]:
[quot]...попробуйте написать свой дроплет и с ним попробовать....

от: n1kka.... мож проще дроплет для CS3... извините за нескромность...
[quot]...Могу конечно специальный билд сделать, чтобы после каждой операции показывалась статистика работы внутренней (тупо для тестирования)
Re[Анатол]:
Дроплет создается средствами фотошопа ;)
Дроплет, это обычный exe файла, который открывает файл и передает его в фотошоп, а фотошоп уже применяет экшены какие хотите. Я бы написал для третьей версии, но у меня только шестая.

Но думаю дроплет ни при чем, если у вас в обоих режимах пустота...
Дроплет, это обычный exe файла, который открывает файл и передает его в фотошоп, а фотошоп уже применяет экшены какие хотите. Я бы написал для третьей версии, но у меня только шестая.
Но думаю дроплет ни при чем, если у вас в обоих режимах пустота...
Re[Анатол]:
от: Анатол
проблема скорее всего в ФШ -пе самом, т.к. перепробовал уже два разных CS6 и на обеих пробовал по разному, и перетаскивал Тиф на ps_default.exe, и создавал методами самого ФШ CS6 дроплет - перетаскивал на него, ... ошибка одна и та же:

зы.. ФШ CS6 портабл :( - в этом скорее всего и дело.
Re[Jerichosb]:
Ну как бы когда у вас программа портабл, то для компьютера её как бы нет. Придумано для отдела К...
Re[n1kka]:
Господа, тема эта поднималась, народ отписался что проблема решилась, а как не написали.
Итак. Сейчас у меня такой алгоритм работы. Из rpp тиф BetaRgb. Потом шоп. Из шопа полноразмерная джипешка в архив в пространстве Beta RGB (для печати). Так вот если ресайзеру давать фотку в этом пространсве, то на выходе имеем изменение цвета (блёклость). Поэтому вторым проходом сохраняю дополнтительно джипежку через сайв фо веб в фотошопе с присоединением профиля sRGB. Тогда с цветами - норм. Можно както это победить ? Чтоб из BetaRGB цвета сохранялись при ресайзе ?
Спасибо !
Итак. Сейчас у меня такой алгоритм работы. Из rpp тиф BetaRgb. Потом шоп. Из шопа полноразмерная джипешка в архив в пространстве Beta RGB (для печати). Так вот если ресайзеру давать фотку в этом пространсве, то на выходе имеем изменение цвета (блёклость). Поэтому вторым проходом сохраняю дополнтительно джипежку через сайв фо веб в фотошопе с присоединением профиля sRGB. Тогда с цветами - норм. Можно както это победить ? Чтоб из BetaRGB цвета сохранялись при ресайзе ?
Спасибо !
Re[vetroff]:
фотошоп
редактирование - преобразовать в профиль
sRGB IEC6166-2.1
sRGB IEC6166-2.1
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
фотошоп
sRGB IEC6166-2.1
Я именно это и делаю, но это дополнительная операция. Весь архив веду в BetaRGB.
Хотелось бы ресайзить сразу из BetaRGB С присвоением профиля sRGB миниатюре, и чтоб цвета по дороге не протухли )
Re[vetroff]:
от: vetroff
Я именно это и делаю, но это дополнительная операция. Весь архив веду в BetaRGB.
Хотелось бы ресайзить сразу из BetaRGB С присвоением профиля sRGB миниатюре, и чтоб цвета по дороге не протухли )
с присвоением профиля?
разные же цветовые пространства ... ну ооочень разные :-)
даже при преобразовании нужно ещё смотреть какой алгоритм лучше подходит
а вы присвоять удумавши :-)
в таком разе - как уж повезёт
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/color-spaces.htm
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
с присвоением профиля?
разные же цветовые пространства ... ну ооочень разные :-)
даже при преобразовании нужно ещё смотреть какой алгоритм лучше подходит
а вы присвоять удумавши :-)
в таком разе - как уж повезётПодробнее
Ну раз такое дело, то будем по старинке для ресайзера делать копию в sRGB.
зы. За ссылочку спасибо. Ресурс хороший !
Re[vetroff]:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/color-space-conversion.htm
Re[n1kka]:
Почти написана версия для MacOS 
Версия под вин тоже будет обновлена (возможно у кого были ошибки, они исчезнут). В связи с этим требуется пара человек, которые могли бы проверить потом функционал на полноценном маке с фотошопом, а так же у кого есть мак, скиньте мне в личку дроплет фотошопа (любой).

Версия под вин тоже будет обновлена (возможно у кого были ошибки, они исчезнут). В связи с этим требуется пара человек, которые могли бы проверить потом функционал на полноценном маке с фотошопом, а так же у кого есть мак, скиньте мне в личку дроплет фотошопа (любой).
Re[n1kka]:
Я могу простестить, и на маке и под виртуалкой.
Re[n1kka]:
Вин Хр сп3 32бита
Все имена и пути, всё латиницей. Распаковал лаунчер в папку к имадЖ, запускаю, всё ок, перетаскиваю джпег свой в окно, а он не добавляется в список. Поставил с мелкософта пакет обновлений, всё равно всё аналогично-вроде работает как надо, а файлы не перетаскиваются :?:
Все имена и пути, всё латиницей. Распаковал лаунчер в папку к имадЖ, запускаю, всё ок, перетаскиваю джпег свой в окно, а он не добавляется в список. Поставил с мелкософта пакет обновлений, всё равно всё аналогично-вроде работает как надо, а файлы не перетаскиваются :?:
Re[Chipp]:
от:Chipp
Вин Хр сп3 32бита
Все имена и пути, всё латиницей. Распаковал лаунчер в папку к имадЖ, запускаю, всё ок, перетаскиваю джпег свой в окно, а он не добавляется в список. Поставил с мелкософта пакет обновлений, всё равно всё аналогично-вроде работает как надо, а файлы не перетаскиваются :?:Подробнее
пакет обновлений ни при чем. он нужен, если у вас сама программа не запускается. jpg не перетаскивается - скорее всего у вас расширение его jpeg, а не jpg?
з.ы. подождите новую версию, она почти готова, там нет перетаскивания :D там добавление по другому реализовано.
Re[n1kka]:
Для мака у меня уже есть удобнейший драг-н-дроп скрипт )) не дроплет