ImageJ Resize Launcher - правильно и быстро ресайзим изображения

Всего 631 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[n1kka]:
Выпустил версию 3.4.3, но она глючит что-то. Используйте 3.4.0.
Re[n1kka]:
Версия 3.4.4 (ставится поверх 3.4.0)

* добавлено сохранение EXIF / IPTC / XMP (при сохранении через photoshop в png не сохраняется exif)
* добавлены иконки для кнопок
* исправлены внутренние ошибки

Примечания:
* старую версию нужно полностью удалить через деинсталлятор, потом поставить 3.4.0, затем 3.4.4

Примечания к дефектам:
* если Вы обнаружили дефект, то пишите следующую информацию:
- настройки ImageJ Resize Launcher (скриншот)
- версия Photoshop
- версия ОС
- разрядность ОС
- структура каталогов или пути к файлам, где лежат ваши обрабатываемые файлы
- изображение, которое не обрабатывается

тынц: http://j.mp/1dA8PG1
Re[n1kka]:
А где можно взять ShellExt_x64.dll, которая требуется при установке версии 3.4.0?
Re[Частник]:
Цитата:
от: Частник
А где можно взять ShellExt_x64.dll, которая требуется при установке версии 3.4.0?

Это шутка? :D ShellExt_x64.dll идет с версией 3.4.0. Удалите версию 3.4.0 (может даже систему перезагрузите если хотите), поставьте 3.4.0, а потом 3.4.4
Re[n1kka]:
Спасибо, n1kka!
Метка ImageJ вычищается!

Фотошоп не хочет работать в фоне, ну и ладно.
Win 8.1 x64bit
Ps CC x64bit
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Фотошоп не хочет работать в фоне, ну и ладно.
Win 8.1 x64bit
Ps CC x64bit

Это вопросы фотошопу уже, почему он не в фоне работает. Я его поведением не управляю, я передаю ему скрипт jsx и он его уже выполняет. Создайте сами какой-нить jsx и посмотрите.... :)
Re[n1kka]:
Подскажите, пожалуйста, как выбрать качество при сохранении в jpeg? Например, в Photoshop я сохраняю для веб и могу выставить качество 85. Возможно ли при использовании данной программы задавать качество после обработки?
Re[DuSk1]:
Цитата:

от:DuSk1
Подскажите, пожалуйста, как выбрать качество при сохранении в jpeg? Например, в Photoshop я сохраняю для веб и могу выставить качество 85. Возможно ли при использовании данной программы задавать качество после обработки?

Подробнее

Никак. Это функционал убран. Ресайз идет в максимально возможное качество. Считаю, что использовать алгоритм ImageJ для ресайза и сохранять в низкое качество - не совсем логично.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Никак. Это функционал убран. Ресайз идет в максимально возможное качество. Считаю, что использовать алгоритм ImageJ для ресайза и сохранять в низкое качество - не совсем логично.

Спасибо за ответ. Я вас услышал.
Re[n1kka]:
почему-то из 4 потоков появляется только 1 jpg... win7 x64
Re[Alex Cooper]:
Цитата:
от: Alex Cooper
почему-то из 4 потоков появляется только 1 jpg... win7 x64

пришлось ставить старую версию и 2 потока, тогда нормально
пс: (тифы по 160мб)
Re[Alex Cooper]:
Кстати да, делал пакетный незначительный ресайз с 21 Мп до 16 Мп и был один раз глюк. Не все фотографии сохранились. Второй и третий ресайз тех же фото прошли нормально.
Было бы полезней при необходимости задавать меньшее число потоков. Заметил, что когда все ядра процессора загружены постоянно на 100% начинаются пропуски файлов.

n1kka, спасибо за программу! Очень полезная.
Re[n1kka]:
Izis, Alex Cooper, спасибо за отзыв и замечания :)

Версия 3.4.5
Вернул возможность выбора потоков :)

Важно: устанавливать поверх предыдущей версии!

http://j.mp/1kqFG7N
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
...Метка ImageJ вычищается!...

Если стоит галка "сохранять EXIF"
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka

Зачем сразу в низкое? Достаточно 95-90%. При этом размер значительно отличается. А вот качество без лупы перед экраном не отличишь от 100%. От остальных же алгоритмов этот очень сильно отличается, так что незначительное сжатие на нём не сказывается.
Конечно, всегда есть вариант перегонять потом всё в обычном конвертере со 100%-качества в нужное.
Re[Deman32]:
В таком случае придется делать 2 качества.

Первое, когда результат после ImageJ, ставим от 0 до 100%.
Второе, когда результат идет через PS, тогда ImageJ должен делать TIF со 100%, а PS уменьшать до нужного по шкале от 1 до 12, т.к. у меня идет не экспорт для веб, а сохранение jpg напрямую через save as.
Re[n1kka]:
А для мака есть что-то подобное? или может кто-нибудь подскажет макрос, чтобы можно было пачку фоток ресайзить по длинной стороне и сохранять в папке.
Re[AlexShevtsov]:
У меня в ЖЖ выкладывали скрипты которые нормально работают в макос.
Re[n1kka]:
3.4.6

Тынц: http://j.mp/1iI2CLc

Добавлено:
+ качество JPG
+ сохранение и последующая загрузка персональных настроек в файл (профили)

Исправлено:
* не убиралась метка imagej при выключенной опции сохранении exif info

Re[n1kka]:
Вах! На любой вкус теперь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта