Выбор синхронизатора!

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор синхронизатора!
Здравствуйте! Купили 2 вспышки Profoto ComPact 600. теперь нужны синхронизаторы, а я в них не шарю) в нете почему-то мало инфы как их выбирать, классификация...
подскажите пожалуйста, какие нужны синхронизаторы, ик, или радио, принципиальные отличия...
снимать в студии.
Спасибо!
Re[evra]:
Цитата:

от:evra
Здравствуйте! Купили 2 вспышки Profoto ComPact 600. теперь нужны синхронизаторы, а я в них не шарю) в нете почему-то мало инфы как их выбирать, классификация...
подскажите пожалуйста, какие нужны синхронизаторы, ик, или радио, принципиальные отличия...
снимать в студии.
Спасибо!

Подробнее

да!!!!!!!
Re[berbir]:
ахах))))
хороший ответ!
Re[evra]:
а что они не имеют светоловушки чтоб запускались от импульса накамерной пыхи?Каждая третья тема про синхроны.Или лень почитать или мозг покрылся чем-то.https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/555115

RF-602TX+602RX+601RX
RF-603+RF603AC
http://www.Xbay.com/itm/YONGNUO-2-4GHz-Wireless-Flash-Receiver-RF-603AC-for-RF-603-Series-Transceiver-/160745380397?pt=UK_CamerasPhoto_CameraAccessories_CameraFlashUnits_JN&hash=item256d2bda2d#shId
Заменяем Х на Е латинский
Выбор синхронизатора!
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[evra]:
хорошо что в моноблоках разбираетесь.
радио Лучше ИМХО, состоит из приемника и передатчика, приемники лучше на каждую пыху, хотя не принципиально, в студии..
какой выбрать? тут цена прямо-пропорциональна надежности.

Re[Анархист]:
спасибо
Re[evra]:
Да пожалуйста! Только что поняли?
Re[evra]:
У меня как раз Yongnuo 602. Не знаю точно по какому принципу они работают, но работают очень хорошо. И главное это не свет и не ик. Рекомендую
Re[Gultyaev]:
А какой вы религии что почитать не хотите что это за RF
Re[IURASHIK]:
Да нет, я конечно же понимаю по какому принципу он работает. Просто за те деньги которые за него просят, он работает даже очень хорошо. И сделан качественно, не люфтит, не скрипит.

Не понравилось 2 вещи.
1.
"Ресивер радио-синхронизатора присоединяется к камере через идущий в комплекте кабель, который вставляется в гнездо управления камерой. Нажатием кнопки на трансмиттере (передатчике) происходит управление камерой:
- полу-нажатие - автофокус,
- полное нажатие (спуск затвора).
- покадровая и серийная съемка,
- длинная выдержка (B, Blub)"
Если все это делать в связке с приемником подключенным к моноблоку, то после экспонирования получаем полностью черный снимок.

2.
Батарейка дурацкая cr2
Re[Gultyaev ]:
А какая радиосинхра при единичном нажатии на кнопку запустит серийку на фотике.Не надо выдавать желаемое за недостакок.А про связку с моноблоком
не смог расшифровать.Как нет пыха в кадре от студийки?

Re[IURASHIK]:
Держим пускатель (rf 602) в руке в качестве пульта ду. Нажатием на кнопку активируем 2 приемника, один на моноблоке (profoto d1), второй на камере (d7000). Получаем черный кадр

в принципе это не критично, но автопортрет сделать не получится :)

ЗЫ этот и позволяет. Подключаем к ф/а приемник (в тот же разъем куда втыкаются проводные пульты ДУ), переводим ф/а в режим серийной съемки, нажимаем на пускателе кнопку на половину - ф/а фокусируется, жмем до конца, пока держим кнопку на пускателе зажатой - идет серийная съемка
Re[evra]:
Да, еще понравилось наличие разъема под синхрокабель. После того как избавился от цифры - очень выручает.

Приемники лучше брать те, что с горячим башмаком. У них сбоку разъем под кабель с миниджеком. Кабель идет в комплекте. Те, что с большим джеком на картинке выше я к своим, да и многим другим приборам вряд ли смог бы подключить без дополнительных переходников. Да и работа с накамерными вспышками может пригодиться.
Re[evra]:
Держим пускатель (rf 602) в руке в качестве пульта ду. Нажатием на кнопку активируем 2 приемника, один на моноблоке (profoto d1), второй на камере (d7000). Получаем черный кадр

По моему это нормально из за такого устройства запуска через этот разъём.
Тормоза в камере при таком запуске но решается при наличии ещё одного передатчика на другом канале вставленном в башмак фотика и на том же канале приёмники для пых.И такой тормоз будет и с другими синхронами -особенность управления через разъём
Re[Gultyaev]:
Цитата:

от:Gultyaev

Приемники лучше брать те, что с горячим башмаком. У них сбоку разъем под кабель с миниджеком. Кабель идет в комплекте. Те, что с большим джеком на картинке выше я к своим, да и многим другим приборам вряд ли смог бы подключить без дополнительных переходников. Да и работа с накамерными вспышками может пригодиться.

Подробнее

Про какие идёт речь ?
Re[IURASHIK]:
RF 602RX
Re[Gultyaev]:
Они все с башмаком и не имеют сбоку никого-го подключения под штекер -
это RF-603 -абсолютно другое
Re[IURASHIK]:
Читайте по выше мои предположения ,у другого тоже самое на другом фотике
Re[IURASHIK]:
http://www.andrewwraggphotography.co.uk/2010/08/yongnuo-rf-602-wireless-flash-triggers/20100812-img_0298/

Держу перед собой такой же. Надпись на корпусе RF-602RX
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.