sony a57 - вопросы и ответы

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
sony a57 - вопросы и ответы
всем кто купил или думает об покупке предлагаю делиться опытом , впечетлением, задавать вопросы и давать ответы и советы
Re[sanekru78]:
Буквально только что приехал из "музыкального магазина". Был нацелен на покупку, но вот не сложилось((( Только теперь я понимаю насколько крут проданный некс-5н. Тушка для меня оказалась очень неудобна. Эргономика - не мое. Когда первый раз брал в руки 5н казалось, что я родился с ним, а тут полный дискомфорт. Не буду долго утомлять деталями про то, что не понравилось. Коротко-это эргономика и отвратительный ЭВИ плюс неслабый фронт фокус. Вот сижу и репу чешу...Что брать. Либо возвращаться на никон( но не д5100 и д7000) либо снова покупать некс5н...
Re[Скопинский Роман]:

от:Скопинский Роман
Буквально только что приехал из "музыкального магазина". Был нацелен на покупку, но вот не сложилось((( Только теперь я понимаю насколько крут проданный некс-5н. Тушка для меня оказалась очень неудобна. Эргономика - не мое. Когда первый раз брал в руки 5н казалось, что я родился с ним, а тут полный дискомфорт. Не буду долго утомлять деталями про то, что не понравилось. Коротко-это эргономика и отвратительный ЭВИ плюс неслабый фронт фокус. Вот сижу и репу чешу...Что брать. Либо возвращаться на никон( но не д5100 и д7000) либо снова покупать некс5н...

Подробнее

Интересный вы человек. Зачем было продавать некс не попробывав а57? Я тоже некс 5н продал с видоискателем,чтобы взять а65,но сделал это обдуманно и предварительно пощупав и поснимав 65й. На некс больше я ни-ни.
Re[Murovv]:
Я не мог представить, что эргономика зеркалки Сони для меня окажется настолько неудобной по сравнению с никон и некса 5н. То что перед продажей не попробовал да, поторопился...
Re[Скопинский Роман]:
Эргономика - это индивидуально, для меня хуже никона не было, в нем почти все через меню, держать неудобно, а отсутствие блокировки выбора точки фокуса просто бесило ( кнопки прямо под большим пальцем, сбивалось постоянно). Даже у некса лучше. Альфой65 пользовался немного, но все показалось удобным, а видискатель вообще лучший из всех, что видел. Аппарат очень понравился, но без бэкфокуса не смог найти в продаже.
Re[Greensnake]:

от:Greensnake
Эргономика - это индивидуально, для меня хуже никона не было, в нем почти все через меню, держать неудобно, а отсутствие блокировки выбора точки фокуса просто бесило ( кнопки прямо под большим пальцем, сбивалось постоянно). Даже у некса лучше. Альфой65 пользовался немного, но все показалось удобным, а видискатель вообще лучший из всех, что видел. Аппарат очень понравился, но без бэкфокуса не смог найти в продаже.

Подробнее

Человеку то и нужно, чтобы всё через меню (у Нех так). А так понимаеш хвата нет, везде столько непонятных кнопочек. ;)
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Человеку то и нужно, чтобы всё через меню (у Нех так). А так понимаеш хвата нет, везде столько непонятных кнопочек. ;)

Не смешите меня. В нексе я все необходимое повесил на кнопки и в меню не залезал. И так подъе..те тех, кто зеркалку в руках никогда не держал. Что касается никона, то как раз там тоже все через кнопки. Что касается моего выбора, то основной камерой стал снова никон. Записная книжка снова 5н. И думаю на этом надо закончить. Пусть другие люди делятся своими впечатлениями по теме, а не гадать почему МНЕ не понравилось.
Re[Скопинский Роман]:

от:Скопинский Роман

Подробнее

Скажу лично мне 57-импонирует,купил,завтра забираю.а Вам советую если дело в эргономике подождать скоро появится 37,по высоте как 35.попробуйте в руке 35 сейчас
Re[sanekru78]:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/76/86#comments_block
Посмотрите на а-37
Re[sanekru78]:
Только внимательно протестируйте на БФ/ФФ, а то много брака. Камера отличная, если в руку ляжет.
Re[sanekru78]:
Помогите...
А-57 идет без бленды в комплекте.
Кто разбирается или является обладателем А-57,подскажите,эта бленда подойдет?
http://abcphoto.com.ua/item/1166-Marumi-55-mm-metal-info.html
( Это моя первая зеркалка,не пойму-на объективе 55 мм.,значит и бленда 55 мм. подойдет ? )
Re[sanekru78]:
на китовый 15-55 mm обьектив бленда нужна на 55 mm, у той бленды как раз резьба для 55mm, подойдет.
Re[sanekru78]:

от:sanekru78
Помогите...
А-57 идет без бленды в комплекте.
Кто разбирается или является обладателем А-57,подскажите,эта бленда подойдет?
http://abcphoto.com.ua/item/1166-Marumi-55-mm-metal-info.html
( Это моя первая зеркалка,не пойму-на объективе 55 мм.,значит и бленда 55 мм. подойдет ? )

Подробнее

По резьбе подойдет. Но надо прикинуть не будет ли эта бленда на широкоугольном положении объектива залезать в кадр по углам. О, посмотрел повнимательнее - на сайте написано, что она на от 50мм фокусных. Точно в кадр влезет почти на всем диапазоне.
Re[sanekru78]:
Подскажите есть ли разница как фотографировать - в sRGB или AdobeRGB ?
Re[sanekru78]:
от: sanekru78
Подскажите есть ли разница как фотографировать - в sRGB или AdobeRGB ?

Если коротко - снимайте в sRGB и не забивайте голову. Если есть желание забить - изучайте тему.
Re[sanekru78]:
а можете объяснить начинающему фотографу какая между ними разница,или может ссылку ,если есть где описано
Re[sanekru78]:
от: sanekru78
а можете объяснить начинающему фотографу какая между ними разница,или может ссылку ,если есть где описано

Давайте я Вам помогу найти это в гугле.
Re[sanekru78]:
не какой реальныи охват жпега настраиваеться настроикои насыщености
Re[u-571]:
от: u-571
Давайте я Вам помогу найти это в гугле.

Я не против.
Где можно почитать ?
Re[sanekru78]:
И еще просьба...
помогите новичку еще в двух вопросах.
Первый - главный...Буду скоро снимать дочь на утреннике-выпускном ,на улице,в 5 часов.Кто сталкивался или знает какой режим лучше выбрать по этой камере.И если перенесут из-за погоды в помещение как лучше в нем снимать.
Второй - не главный ,но все же... Снимал видео и не понравилось что на АФ при переходе в разные участки освещения не меняется экспозиция...Подскажите ,как то можно менять ,а то на инструкцию никак времени не найду.
Но первый вопрос главнее
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта