sony a57 - вопросы и ответы

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[sanekru78]:
AUTO+
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
AUTO+

профессиональный ответ...
про АВТО я знаю уже лет 10,когда купил первую мыльницу.
Вы если не можете конкретно посоветовать,тогда не надо блистать такими знаниями.
А я спрашивал почему,потому что в 57-ой,есть Авто,Авто+,Без вспышки,Сцены,Приоритет диофрагмы,Программный,и Ручной режимы...
и есть люди на форуме которые пользуются зеркалками не один год и по работе.
У них и спрашиваю совета для данной ситуации
Re[sanekru78]:
На другом форуме убедили что пока Авто +
:)
AF-C в режиме видеосъёмки!!! Как сделать AF-S
Друзья, подскажите что делать с авто фокусом в режиме континиум. как сделать сингл именно при съёмке видео.
Re[midina]:
переназначить в меню какую нибудь кнопку (напримр исо ) на af-lock. непомню есть в 57й это в меню или нет, если нет то ку ку, токо кнопкой на объективе.

общеизвесно что фся эта бадяга с аф-видио фуфел рекламный. ?:%; до какой же степени надо обнаглеть что б гнать такое фуфло , на любой мыльнице за 3 тыщи кнопка спуска в видио работает как аф лок
Re[sanekru78]:
Вопрос: как вручную выбирать зону фокусировки?

Re[_rat]:
от: _rat
Вопрос: как вручную выбирать зону фокусировки?

Fn - Область AF - Местная АФ, потом для смены точки просто нажимать центральную кнопку (AF). И ещё рекомендую почитать инструкцию.
Re[FenomX]:
Проблема в том, что в инструкции не сказано, что надо отключить слежение за объектом.
Только после этого появляется возможность выбирать пипкой зону фокусировки.

Еще вопрос. Что за "Кнопка фиксации фокуса"?
Re[Скопинский Роман]:
от: Скопинский Роман

Коротко-это эргономика и отвратительный ЭВИ плюс неслабый фронт фокус. Вот сижу и репу чешу...Что брать. Либо возвращаться на никон( но не д5100 и д7000) либо снова покупать некс5н...

Рекомендую Д800... после первоначального привыкания, будет радовать...
ЗЫ: Ну, или А900 - нержавеющая любовь моя...
Re[sanekru78]:
Привет форумчане!
Столкнулся с такой же проблемой на а57!
Как я понимаю полупрозрачное зеркало с диафрагмой 6-9 и выдержкой 200 например со студийными вспышками - не дает в видоискатель картинки , я молчу про жк экран вообще!
Подскажите это нормально - это просто сони? Или есть настройки для видоискателя - просто не найти!

Заранее благодарен!
Re[Romeo98rus]:

от:Romeo98rus
Привет форумчане!
Столкнулся с такой же проблемой на а57!
Как я понимаю полупрозрачное зеркало с диафрагмой 6-9 и выдержкой 200 например со студийными вспышками - не дает в видоискатель картинки , я молчу про жк экран вообще!
Подскажите это нормально - это просто сони? Или есть настройки для видоискателя - просто не найти!

Заранее благодарен!

Подробнее

Во первых максимальная скорость синхронизации у этой камеры 1/160,во вторых найдите в меню настроек отображение параметров и переключите на выкл
Re[Nеmо]:
Вот спасибо! Прошу прощение занубство
Re[sanekru78]:
Еще вопрос ! Хочу подключить фотик к телевизору . так что бы отображался снимок на экране что бы модель видела что получается и какую позу лучше выбрать или подправить что то в позе например!
Как это сделать - через hdmi кабель просто или что то еще надо?
Re[Romeo98rus]:

от:Romeo98rus
Еще вопрос ! Хочу подключить фотик к телевизору . так что бы отображался снимок на экране что бы модель видела что получается и какую позу лучше выбрать или подправить что то в позе например!
Как это сделать - через hdmi кабель просто или что то еще надо?

Подробнее

Через HDMI
Re[sanekru78]:
При включении HDMI отключаются все экраны. и опять же не могу сфокусировать и откадрировать при съемке(
Есть какое нибудь решение!
Благодарен за помощь!
Re[Romeo98rus]:
Продать камеру и купить такую, которая для этого предназначена.
Re[sanekru78]:
Всем привет!
Подскажите пожалуйста , кто уже пробовал объективы Sigma ,Tamron для Sony?
Думаю купить зум 24-70 2,8 примерно такой или до 105 если есть.
Кто нибудь уже пробовал их в работе сравнивал с сониевскими объективами , может не стоит?
Очень нужен обоснованный ответ )
Благодарю
Re[Romeo98rus]:
есть у меня тамрон 17-50 2.8 . дерьмо то ещё. восхищение вызывает у тех кто ничего лучшего в жизни не видели . частые промахи автофокуса рабочая диафрагма начинается 4-4.5 про 2.8 можно и не думать полное мыло гарантировано. 24-70 2.8 хороший реально обьектив правда на кропе с диафрагмой 2.8 иногда промахивается, для надёжности зажимаю до 3.2-3.5 . sony 24-70 2.8 это отличный пейзажник и портретник .рекомендую к покупке !вот образцы фото

Re[sanekru78]:
Здравствуйте, есть ли пульт на А57 чтоб можно было нажимать паузу записи видео (ну и естественно плэй)
Везде пишут про оригинальный но на оф сайте говорится о фото...)
Вот и думаю что можно сделать? Ну или он все таки будет работать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта