от: Ingi
А снимок показал , что зубу кирдык.
Ну а... где воспалительный процесс ? Другие "корешки" черными "пятнышками" не затрагивал? Свищ.. был? Гной отходил из десны?
[quot]
Но это он врачу зубодеру показал. Он мне всё умно рассказал. Куча новых для меня терминов. Согласно его описанию у меня вместо зуба должен был бы остаться один полусгнивший корешок, который можно выковырнуть зубочисткой. Но я то им орехи грыз. И вдруг на тебе.. выдернуть. Охренели совсем?
Понимаете какая вещь... если "черное пятнышко" (воспалительный процесс в десне) затронет другой зубик... Удалять будут два.
Я Вам-с больше скажу. Попытки такие зубки "лечить"... в 99% и приводят к "двойным удалениям".
Но не сразу (конечно).. обычно от полутора до 3 лет.
[quot]
Кароче. В медицине та еще мафия. Разводят аж не хрен делать. Я однажды в одной компании был. Там потомственные стоматологи. Сейчас это люди со своими кабинетами. Целая шобла их была. И я их спросил;" Ребята, ну ведь 21-ый век. Ну неужели нельзя поставить такую пломбу, которая не 3 года простоит, а 20 лет?" Ответ был мгновенный! "Мы совсем идиоты, чтобы 20 лет сидеть без зарплаты?"
Вам всё понятно?[/quot]
Мне-то все очень хорошо понятно. В зубах на 20 лет пломбу (можно) теоретически сохранить только в случае отсутсвия "дрейфа" зуба. Это (ведь) только кажется что они статичны. На деле... как материки сползают. Это и лежит в основе изменения механических моментов при жевании. Попадании на кончики...и выламыванию..а затем и кариесу
Единственное что этой "мафии" действительно принадлежит.. Так это миф о необходимости чистить зубы чтобы спастись от кариеса.
1. Чиска зубов вообще вообще никак на этот момент не влияет. Ее типа цель убить бактерии. Так вот... она ничего не убивает надолго. Целыми днями (ведь) никто с пастой во рту не ходит.
2. Напротив способствует быстрому разваливанию зубов. Так как паста грубо нарушает естественный баланс на зубах... - попросту "съедает" защитную пленку.
Вот-с.. Ну а в Вашем.. случае. Я бы пошел и удалил зуб. Соседние сохранил. Делайте это с мыслью о новеньком импланте. ;)