Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63842 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
По поводу цвета на моем предыдущем фото никто из владельцев мониторов за 50к и калибраторов по 25к никто так и не ответил

Отвечаю, за себя.Скин Имеет место быть, но я бы розового поубавил (личная вкусовщина)
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Идеально правильной цветопередачи нет. Есть та, которая устраивает фотографа в данный момент. Ключевой вопрос тут соответствие картинки на монике и при печати.
А для просмотра на монике- какая разница. Главное чтобы конкретное фото на конкретном мониторе выглядело хорошо.
Все имхо.

Подробнее

Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:

от:ilya_tkachuk
А это не чернобелая

Подробнее
Вы наверное будете смеяться, но нет. Она не черно-белая. Она розовато-черная :!:
Калибруйте монитор...
Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Идеально правильной цветопередачи нет. Есть та, которая устраивает фотографа в данный момент. Ключевой вопрос тут соответствие картинки на монике и при печати.
А для просмотра на монике- какая разница. Главное чтобы конкретное фото на конкретном мониторе выглядело хорошо.
Все имхо.

Подробнее

Она существует, не поверите.
Одно дело, когда фотограф хочет изменить эту передачу, ну видение у него такое и художественное воображение, ну или вчерась немного перебрал, но это индивидуально.
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Как вам мои цвета вот тут?

Я честно говоря в теме по обработке не могу понять какое отношение может иметь какой-то конкретный цвет в фото. Я смотрю работу целиком, очень много работ где вся обработка построена на фиолетовом, желтом, черном, зеленом, НО это сочетается, гармонично в кадре, а обсуждать как отдельно выглядит белок, тогда надо сказать что это не обработка а поиск идеального ББ, но опять же я снимаю в основном дома, или на улице, и в 80% меня совершенно не устраивает как раз ББ при съемке, или я хочу получить совершенно другую эмоцию за счет сочетания цветов, и я его правлю. Так же для себя считаю что научиться грамотно сочетать тоновую обработку, отделение по цветам фон, модель, глаза, кожу, волосы, вот так сказать умение обрабатывать. А идеальный ББ вот не интересен, для это есть множество способов как получить и при съемки и потом.
Мне очень нравятся работы профи на сайте 35фото, так там множество фото где просто ББ не соответствует вообще тому при котором снимали, только работа смориться очень гармонично.
Не знаю пропустят ссылку здесь нет ББ "правильного" и это шедевр.
http://nataliorion.35photo.ru/photo_846147/ именно в моем понимание.

Ваша работа в целом смориться агрессивно, как раз за счет цветов фона кожи и шарпинга, если это задумано, это плюс. КМК
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
Вы наверное будете смеяться, но нет. Она не черно-белая. Она розовато-черная :!:
Калибруйте монитор...

Кошмар, а я то думал что просто тонировку сделал. Где Вы вопрос то увидели?
Re[NikHermit]:
Индия - Индия
Re[NikHermit]:
https://cloud.mail.ru/public/4e9f8b8cc97f/DSC06234.ARW

Я сразу скажу, что не претендую и не стремлюсь к идеальному ББ, и даже не интересно какой он здесь, как мне на тот момент захотелось я так и обработал, и ищу и анализирую, когда, опять же на мой взгляд, кто то обработает лучше.

Re[ilya_tkachuk]:
На самом деле интересно обрабатывать сложные кадры, посмотреть, кто и что из него вытянет. А в вашем кадре и так всё очень неплохо, даже особо и обрабатывать нечего... :)
Re[NikHermit]:
Всё та "спорная" девочка.
Вариант №1. Photoshop

Вариант №2. Iphoto. Этот вариант обработки больше придал художественности фотографии (ИМХО).
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
На самом деле интересно обрабатывать сложные кадры, посмотреть, кто и что из него вытянет. А в вашем кадре и так всё очень неплохо, даже особо и обрабатывать нечего... :)

Он как раз не плох с классической точки зрения, а вот если его под пленку, а если тонировать, а если ч/б да еще и с заморочками?
Я просто это называю проявка и ретушь, а обработка, для меня это что то вроде этого, когда я действительно работал со слоями, цветам, и т.п.:

Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:

от:ilya_tkachuk
Он как раз не плох с классической точки зрения, а вот если его под пленку, а если тонировать, а если ч/б да еще и с заморочками?
Я просто это называю проявка и ретушь, а обработка, для меня это что то вроде этого, когда я действительно работал со слоями, цветам, и т.п.:

Подробнее

Как работа со слоями и т.д. - это уже не обработка, а работа с фото.
А ретушь, ББ, удаление проблемных мест - это так, косметическая обработка.
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

от:Fantom-msk
Всё та "спорная" девочка.
Вариант №1. Photoshop

Вариант №2. Iphoto. Этот вариант обработки больше придал художественности фотографии (ИМХО).

Подробнее

В моей терминологии Вы сделали проявку, причем без ретуши. Первый симпатичней, но он для меня СКУЧНЫЙ, я и пытаюсь увидеть кто как его "замучает"
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

А причем здесь "обработка" ?
Обработка... это и есть... "прибавочная стоимость". Искусство.. если хотите
А вот коррекция глюков.. это любой дурак освоит. Тем более что (нормальные люди) вообще глюки не снимают))
Так что.. фантазия Вам- в руки. Настроение и акценты
Re[NikHermit]:

http://yadi.sk/i/Ko5yRgQfeuvhr

Может кому интересно будет
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

Извините.. но это Вы сами придумали?
А мобильный телефон...это случайно не тот... которым пользуются в автомобилях?)))
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

Покажите ГОСТ, почему Ваша терминология правильные а моя нет?
Re[NikHermit]:
а от меня как всегда постная х......
без виньетки и с виньеткой.

Re[Дмитрий001]:
Цитата:

от:Дмитрий001
а от меня как всегда постная х......
без виньетки и с виньеткой.

[/url]

Подробнее

Мне очень нравиться, а если сделать ретушь лица и через маску высветлить на тон кожу, так на мой взгляд будет более позитивное настроение, чем у меня.
Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:
от: ilya_tkachuk
В моей терминологии Вы сделали проявку, причем без ретуши. Первый симпатичней, но он для меня СКУЧНЫЙ, я и пытаюсь увидеть кто как его "замучает"

Как раз ретушь везде присутствует, если вы не заметили. По лицу убраны дефекты, глаза подчеркнуты, ББ выставлен ближе к идеальному.
Скучный? Вам нужно буйство красок, то есть конкретная работа над фото?
Ок! Но это долгий и муторный процесс.
У меня есть один знакомый, который этим плотно занимается, но у него фото ни как фото, а как картинки. Что-то в этом есть, но быстро приедается. Неестественно всё это выглядит...

Или вот:

Заднего фона, естественно, не было, это он дорисовал...
Вам так надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.