Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63842 сообщ.
|
Показаны 9401 - 9420
Re[NikHermit]:

Re[mock]:
от:mock
... Представьте, что любой монитор, как бы его не калибровали всего показывает разную картинку, всегда находится в разных комнатах, с разными освещением, пользователь сидит всегда на разном расстоянии, и смотрит под разным углом...Подробнее
приличные мониторы показывают всегда одинаковую картинку
угол обзора 178 град (если не понятно 180 - это прямая линия)
калибровка монитора делается для того - чтобы исключить искажения цветопередачи
Re[ilya_tkachuk]:
офтальмолог тебе подскажет
Re[фоторулюбитель]:
Идеально правильной цветопередачи нет. Есть та, которая устраивает фотографа в данный момент. Ключевой вопрос тут соответствие картинки на монике и при печати.
А для просмотра на монике- какая разница. Главное чтобы конкретное фото на конкретном мониторе выглядело хорошо.
Все имхо.
А для просмотра на монике- какая разница. Главное чтобы конкретное фото на конкретном мониторе выглядело хорошо.
Все имхо.
Re[NikHermit]:

Re[любитель123]:
от:любитель123
Идеально правильной цветопередачи нет. Есть та, которая устраивает фотографа в данный момент. Ключевой вопрос тут соответствие картинки на монике и при печати.
Все имхо.Подробнее
если на одном конкретном мониторе - тогда не нужно калибровать совсем
просто отредактировать под какие угодно настройки данного аппарата
но вот беда - вот только на этом мониторе и смотреть можно :-)
Re[любитель123]:
от:любитель123
Все имхо.Подробнее
ну так есть еще такое культурное понятие , как - реперные цвета или памятные цвета.
фото должно соответствовать этим цветам, а все остальное может быть --- любого цвета.
например: небо - голубое, золото- желтое, кожа человека - желтая/оранжево-коричневая, белки глаз у человека - белые. и т.д.
Re[любитель123]:
от: любитель123
Как вам мои цвета вот тут?
наверно кому то и понравится :-)
чудовищные морщины на глазах
вроде молодая девушка на вид
а глаза ... ну лет 200 ей уже :-)
Re[NikHermit]:
Я про цвет спрашивал, конкретно про скинтон). На моем ТН немного в холодные тона уведено.
А насчет обработки- знаю. Но именно так мне понравилось, как и такой цвет.
А насчет обработки- знаю. Но именно так мне понравилось, как и такой цвет.
Re[NikHermit]:
Вот форумчанин с ником вроде ВАДИМ АФ. Много фото у него в желтизну уведены. Лично меня раздражает, а ему то нравится. Тут фломастеры в общем.
Re[NikHermit]:
Ва-хах-а-а-ха-ха-ха!!! Во рубилово! Продолжайте, ребятишки. Радует
Re[skoro]:
от:skoro
У меня складывается стойкое впечатление что только у нескольких участников ветки калиброванные мониторы, у остальных не просто не калиброванные, а ещё и ТN, к тому же бюджетные из самых бюджетных...
пичалька, Илья Ткачук :(
Не надо "тыкать пипеткой в глаз" ребёнку (на понравившемся вам варианте), что бы понять, девочка пила зелёнку в отсутствие мамы.
А может девочка не виновата, может у папы проблемы со зрением?
А может убрать пурпур с моника (убавить синий и красный цвет в настройках монитора или добавить зелёного)?
А может вообще у папы ч\б телевизор?
Без обид, но "Так" жить нельзя!Подробнее
зеленые у той девочки только белки глаз и белая заколка.
Re[Fudo]:
от: Fudo
зеленые у той девочки только белки глаз и белая заколка.
"пипетка" поможет или родилась с зелёными белками! :D
Re[любитель123]:
от: любитель123
Как вам мои цвета вот тут?
кто ж ответит то? Если никто не ( сорри "почти никто" ) не может увидеть под разными углами и разными фонарями.
Сщаз выдадут тебе про цвет. Держись крепче за стул! :D
Re[Любитель 123]:
от: Егор Фельберг
Оригинал идеален, обработка ни к чему.
Любитель 123,молодца! круг обработки начинает замыкаться. :D
Re[NikHermit]:
По поводу цвета на моем предыдущем фото никто из владельцев мониторов за 50к и калибраторов по 25к никто так и не ответил
Re[]: