Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 62478 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[latra]:
Цитата:
от: latra
Отличная обработка получилась, лучшая из никоновского варианта, только контраста бы поубавила,

Вот вы делаете классическую ошибку, из-за которой я чаще всего свои варианты проявки сразу убираю. Это я про "контраста бы поубавила"

Во-первых, кто вам мешает это сделать? Зачем вы это сказали.

Во-вторых, это выглядит так, словно вы считаете себя вровень с автором обработки. Но это далеко (очень далеко, я бы сказал) не так, свой вариант вы показали.

В-третьих, это всегда выглядит как черная неблагодарность. Человек потратил свое время и силы на то, чтобы вам дать "информацию к размышлению" (неважно, какие личные цели он при этом преследовал). А получается так, что коллега, запросивший эту обратную связь (в данном случае, в виде варианта проявки) с умным видом ковыряется в носу и изрекает всякие пошлости или банальности.

Лично я в таких случая сразу "отключаюсь", потому что такая позиция означает, что коллега не готов воспринимать информацию. Он весь переполнен своей, она из него прямо так и льется... Так я могу подождать, пока хоть немного места не освободится:)

Не принимайте слишком близко к сердцу. Я прицепился к вашей реплике как к формальному поводу, уж слишком часто такая ситуация повторяется вновь и вновь:)
Re[latra]:
А вы возьмите кадр с мальчиком из этой ветки и покрутите. И станет понятно годиться вам никон или нет. Я никакого криминала в никоновском раве не нешел. По мне весьма приятный цвет при минимальной коррекции.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Понимаю ) если обидела, прошу прощения (это я к Александру).
Я сказала: поубавила бы контраста, не для того, чтобы мне это сиюминутно сделали, пока я валяюсь на диване и ковыряю в носу. Это имхо, с которым вправе соглашаться или нет. Контраст же убивает детали в тенях и делает картинку жестче, но это видение автора, поэтому я не вправе что-то менять именно в данной обработке. И я снова повторюсь, что вариант Александра больше всего приближен к истине, спасибо за внимание, помощь и старания! И лично к Вам вопрос: что легче обрабатывать и где больше пластики в цветах (если можно так выразиться).

Все-таки на сколько две разных камеры видят по-разному. Вот еще пример, сделан с разницей в несколько секунд. К сожалению, проглядела настройки, получилось разное исо и по экспозиции никон на полступени темнее, но я сейчас говорю именно о цветах. Мне кажется, кенон увидел больше цветов, чем никон. По крайней мере так показалось при обработке.
http://webfile.ru/6146831

sa2324, по удивительному стечению обстоятельств кадр с мальчиком как раз мой )) я крутила и поняла, что никон мне не дается, поэтому я спрашиваю у гуру, дался ли он с легкостью им, потому что мне просто не хватает знаний фотошопа.
Re[latra]:
Верхний никон, нижний кенон. Картинка из acr. Кенон я сделал чуть холоднее и чуть темнее и немного вытянул тени на обеих. По моему почти одно и то же. Разницей можно пренебречь. Хотя у никона с установками по умолчанию, на мой взгляд оттенков немного побольше.
P.S. Эти фотографии я не пытался обработать художественно, просто примерно привел их к общему знаменателю.

Re[sa2324]:
Цитата:

от:sa2324
Верхний никон, нижний кенон. Картинка из acr. Кенон я сделал чуть холоднее и чуть темнее и немного вытянул тени на обеих. По моему почти одно и то же. Разницей можно пренебречь. Хотя у никона с установками по умолчанию, на мой взгляд оттенков немного побольше.
P.S. Эти фотографии я не пытался обработать художественно, просто примерно привел их к общему знаменателю.

Подробнее

На мой взгляд, верхний вариант намного точнее, лучше. Цвет на облаках оранжево-желтый (на нижнем лишь желтый). Вода более выразительная. В общем, все лучше.
На нижнем кадре, пмлм, неточно выведен ББ (хотя здесь должно быть легко, на кремлевском дворце полно белого).

А чего вы РАВы не показали? зачем вообще этот пример привели? Хотите учинить "разборку" Никон-Кэнон?..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я равы взял в предыдущем посте.
Re[latra]:
Цитата:

от:latra
Понимаю ) если обидела, прошу прощения (это я к Александру).
Я сказала: поубавила бы контраста, не для того, чтобы мне это сиюминутно сделали, пока я валяюсь на диване и ковыряю в носу. Это имхо, с которым вправе соглашаться или нет. Контраст же убивает детали в тенях и делает картинку жестче, но это видение автора, поэтому я не вправе что-то менять именно в данной обработке. И я снова повторюсь, что вариант Александра больше всего приближен к истине, спасибо за внимание, помощь и старания! И лично к Вам вопрос: что легче обрабатывать и где больше пластики в цветах (если можно так выразиться).

Все-таки на сколько две разных камеры видят по-разному. Вот еще пример, сделан с разницей в несколько секунд. К сожалению, проглядела настройки, получилось разное исо и по экспозиции никон на полступени темнее, но я сейчас говорю именно о цветах. Мне кажется, кенон увидел больше цветов, чем никон. По крайней мере так показалось при обработке.
http://webfile.ru/6146831

sa2324, по удивительному стечению обстоятельств кадр с мальчиком как раз мой )) я крутила и поняла, что никон мне не дается, поэтому я спрашиваю у гуру, дался ли он с легкостью им, потому что мне просто не хватает знаний фотошопа.

Подробнее

"Пластика в цветах" зависит от целого ряда причин, в т.ч.
- содержания сцены
- освещения сцены (абсолютно критический момент)
- качества оптики
- качества внутреннего алгоритма обработки данных с матрицы в камере (чаще всего это не столько критично, за исключением явных косяков, которые потом поправляются прошивками. Или не поправляются:) )
- умения фотографа проявить именно так, чтобы "пластика" была явлена во всей красе.

Здесь вот, к примеру, очень популярно убивать "пластику" контрастом. Мне временами кажется, что 95% публики просто свихнулись на высоком контрасте (и не только фотографов, контраст задирают на мониторах, ТВ, в печатных изданиях).
Я не против контраста. Но он должен добавляться умело, чтобы и богатство полутонов и деталей сохранить и излишнюю мягкость изображения убрать. Хотя лично я предпочитаю обычно мягкие картинки. А вот красиво сочетать мягкую картинку с глубоким цветом и достаточным контрастом еще как следует не умею. Редко когда получается...
Re[sa2324]:
Цитата:
от: sa2324
Я равы взял в предыдущем посте.

Понял, извините за "тормознутость":)
Но кадры разные...
Re[Марк Шагал]:
Re[NikHermit]:
В данном случае я хотел проявить совершенно ОДИНАКОВО. Т.е. открыл в АСР 6.7, оставил "Adobe Standart", ББ на кэноне сразу был правильный (6250К, оттенок +33), такие же значения я выставил для никона (рав был кривой по ББ, уведен в синее).
Открыл в ФШ, сделал фильтр Nik Color Tonal Contrast на одних и тех же установках (25-25-25-20), потом "умную резкость" 200/0,8.
Вот что получилось

На мой взгляд, весьма похоже. Чему я рад. Единственное, никоновский чуть темнее (но я не стал ничего менять, для чистоты сравнения). И на никоне изображение чуть теплее/желтее, небольшая разница в цветах все есть.
Лично мне кэноновский вариант чуть ближе - более чистый по цветам, в целом по тональности. Точнее передает атмосферу восхода без дополнительного рукоприкладства...
Re[Y2]:
Нравится :)
Re[latra]:
Цитата:
от: latra
...Мне кажется, кенон увидел больше цветов, чем никон. По крайней мере так показалось при обработке...

Первая — Canon. ББ - as shot, обработка для чистоты сравнения, Auto Adjust.
Вторая — Nikon. ББ скопипастен с Canon, Auto Adjust
Третья — Nikon. ББ - as shot, Auto Adjust.
Софт - С1
Вот и выбирайте... Не знаю как вам это поможет. Вроде у Canon-а с ББ получше (млм)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
В данном случае я хотел проявить совершенно ОДИНАКОВО. Т.е. открыл в АСР 6.7, оставил "Adobe Standart", ББ на кэноне сразу был правильный (6250К, оттенок +33), такие же значения я выставил для никона (рав был кривой по ББ, уведен в синее).
Открыл в ФШ, сделал фильтр Nik Color Tonal Contrast на одних и тех же установках (25-25-25-20), потом "умную резкость" 200/0,8.
Вот что получилось.

Подробнее

интерсные настройки, особенно поразило - умная резкость, я все время как то более 85 не поднимал... думаю с такими параметрами попробовать покрутить... спс, за наводку
Re[NikHermit]:

а вот и мой вариант :)

у sa2324 получилось неплохо)))
Re[NikHermit]:
Re[Y2]:
слишком заметно подтираете по моему под глазами))) не натурально...
Re[Y2]:
Цитата:
от: Y2
Кожу почистил healing brush tool и немножко подтонировал в синем канале, в тенях синим, а в светлых тонах теплым цветом, добавил резкости и всё.

У вас остался полноразмер второго варианта обработки где вы румянец добавили? Скиньте, пожалуйста, если не затруднит. Чем вы его накручивали?
Еще раз спасибо за хорошую обработку!
Re[NikHermit]:
:D А какая красота в синяках и банках!? :D
Re[NikHermit]:
От нечего делать получилась и такая репродукция :D :D :D
Re[Марк Шагал]:

я думаю такую девушку портить обработкой нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта