Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 62478 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
...Давайте я по-другому спрошу про то, что меня еще интересует в ходе обсуждения этих 2 равов. У вас, я полагаю, была возможность поработать с Д700. Вот с точки зрения проявки кадров (и, в частности, скинтон) какая камера дает лучше РАВы (которые требуют меньшего "рукоприкладства")? 700 или 800?

Подробнее

К сожалению, с Д700 практически вообще не работал.
Но в моём Д3 та же матрица.
С Д800 слишком мало пока практики, поэтому обобщения сделать не могу.
Недавно вбросил в тему про 800-ку картинку с кеноновского флагмана Canon EOS-1D X:

В ответ мне тут же (а как иначе?) набросали примеры с Nikon D3S:

и что-то там с D4.

ИМХО, вывод очевиден: в каких-то ситуациях топовые и кенон, и никон могут давать одинаково плохие результаты.
В других - и там, и там отлично.

Вот, например, кадр с D3, снятый мной на выставке при очень сложном свете.
При съёмке в камере выставлялся WB по колорчекеру.
Открыт практически "как есть" в Lightroom: добавлена только виньетка, профиль: adobe Standard:

В шопе только ресайз, шарп, тонкая рамочка и копирайт в ПНУ.
Все это - нажатием одной клавиши, т.к. зашито в экшен.

В то же время морды пьяных немчиков, снятых на тот же Д3 в тени на улице во время Евро 2012 заставили меня "рукоприкладствовать".
Re[ ]:
А кто видел мальчика живьем? ))) Может он такой:

Чего все желтокожим его каким-то делают? :D
Re:
теперь осталось напечатать его, и сравнить отпечатки, и тогда станет понятно что к чему .
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
К сожалению, с Д700 практически вообще не работал.
Но в моём Д3 та же матрица.
С Д800 слишком мало пока практики, поэтому обобщения сделать не могу.

Согласен с вами, условия съемки (прежде всего свет) играют важнейшую роль.

Я совершенно не собираюсь обсуждать никон-кэнон, мне это без разницы.

Меня интригует, как после Д700 никон сделал Д800 с таким РАВом. Это мне напоминает версии ОС Виндоуз. Такое ощущение, что там работают 2 команды почти независимо. И одна делает ХР, а другая потом "лепит" Висту, а потом первая делает 7-ку...
Так и здесь, такое ощущение, что Д700 делала одна команда, а 800-ку - другая. Кстати, краем глаза я видел, что и на кэноне такие нарекания бывают (вроде 7Д или что-то в этом духе, цвет там людям не нравится) - т.е. дело не в фирме. А в том, что достигнутая планка качества (на 700-ке) потом вдруг почему-то оказывается утраченной.
Или же разработчики не могут понять новое железо (матрицу) - т.е. они начали получать новые матрицы от другого производителя (или сделанные по другому техпроцессу) и нет адекватной модели, описывающей эту новую систему...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
...Меня интригует, как после Д700 никон сделал Д800 с таким РАВом...

Все нормально у D800, если только не пользоваться АКР-ом

По моему скромному мнению :)
Re[NikHermit]:
Re[Y2]:
С разглаживанием кожи интересно, какими операциями это делается? А вот цвет желтый какой-то стал вместо естественного румянца, ну и на красном это заметно, как будто какой-то фильтр наложили на все фото.
Re[NikHermit]:
Кожу почистил healing brush tool и немножко подтонировал в синем канале, в тенях синим, а в светлых тонах теплым цветом, добавил резкости и всё.
Re[referi]:
Цитата:

от:referi

Ниже рав. Все что я обрабатываю получается хуже JPEG на мой взгляд, интересно посмотреть на вашу обработку.
http://files.mail.ru/5XPFMN

Подробнее

Удивляет, что никто даже не попытался проанализировать камерный JPEG, чтобы сформулировать, что ему в нём не нравится?
И, соответственно, попытаться получить из рава лучший вариант.

Все молча бросились ваять что-то свое.
На данный момент, ИМХО, Ваш камерный JPEG заметно лучше всего предложенного.
Re[NikHermit]:
Вот с румянцем.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:

от:Онищенко Александр
Удивляет, что никто даже не попытался проанализировать камерный JPEG, чтобы сформулировать, что ему в нём не нравится?
И, соответственно, попытаться получить из рава лучший вариант.

Все молча бросились ваять что-то свое.
На данный момент, ИМХО, Ваш камерный JPEG заметно лучше всего предложенного.

Подробнее

Почему вы решили, что никто не пытался? потому что никто словоболудием не занимается?
Я в своем варианте пытался убрать то, что меня не устраивает:
- пыха в лоб (и на лице, перепад освещения на модели)
- грязно-желтый оттенок на правой руке
- скинтон (в 2 вариантах).
Мой вариант меня устраивает. А этот jpeg - нет.
Хотя, по хорошему, это фото вообще не надо обрабатывать. Место ему в корзине.

Кстати, судя по отсутствию вашего варианта, получается, что он вас совершенно устраивает, да?..
Re[NikHermit]:
оригинал.

кто что сможет? :)

скачать можете на народе:
_DSC0772.NEF

или на мэйл.ру:
http://files.mail.ru/U93T2Q

потом покажу мой вариант :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Почему вы решили, что никто не пытался? потому что никто словоболудием не занимается?
Словоблудие - не единственный источник информации к размышлению.
Решил, глядя на варианты, в т.ч. и на Ваш.
Как принято сейчас говорить - это моё оценочное суждение.

ИМХО, для тематики этой ветки кадр вполне подходит.

Кстати, судя по отсутствию вашего варианта, получается, что он вас совершенно устраивает, да?...
Нет.
Просто я никогда не участвую в подобных мероприятиях.
Случай с мальчиком (с Вашей подачи, кстати) - единственный за много лет.
Был интерес к D800.

Желание ознакомиться с никоновскими новинками привело к тому, что стал снова посещать фотофорумы, хотя давно уже нахожу это занятие бесполезным и морально тяжёлым (причины последнего понятны).
Помимо своей воли, начал писать в темах, и не смог вовремя остановиться.

Но теперь, надеюсь, смогу.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:

от:Онищенко Александр
Словоблудие - не единственный источник информации к размышлению.
Решил, глядя на варианты, в т.ч. и на Ваш.
Как принято сейчас говорить - это моё оценочное суждение.

ИМХО, для тематики этой ветки кадр вполне подходит.

Кстати, судя по отсутствию вашего варианта, получается, что он вас совершенно устраивает, да?...
Нет.
Просто я никогда не участвую в подобных мероприятиях.
Случай с мальчиком (с Вашей подачи, кстати) - единственный за много лет.
Был интерес к D800.

Желание ознакомиться с никоновскими новинками привело к тому, что стал снова посещать фотофорумы, хотя давно уже нахожу это занятие бесполезным и морально тяжёлым (причины последнего понятны).
Помимо своей воли, начал писать в темах, и не смог вовремя остановиться.

Но теперь, надеюсь, смогу.

Подробнее

1. У меня маловато наблюдений для обобщения, но вы - пмлм - активизируетесь обыкновенно незадолго до очередного мастер-класса. Что вполне понятно:) В данном случае жаль, что потом активность спадает...

2. Я понимаю, что вы не хотите ввязываться в бесплодные споры, выслушивать дурацкие замечания от нахальных чайников и раскрывать свои секреты. Но одну важную функцию вы, на мой взгляд, могли бы выполнять.
Вот в такой ветке вроде этой вы могли бы показывать свой вариант обработки. Коллеги определенного уровня развития уже способны в той или иной степени понять, что вы хотели сказать своей обработкой. Какие недостатки пытались нивелировать, какую идею хотели воплотить.
В любом случае, это была бы точка 1. В том смысле, что все на свете можно оценивать по шкале от 0 до 1 (от -1 до 1, от 0 до 100%, от 1 до 5, от 1 до 15 и т.п., это неважно, т.к. все можно нормировать). И вот в ветках вроде этой менее опытным коллегам сложно бывает понять, где же эта точка 1...
Да, и было бы важна еще одна функция. Вы вот упомянули тут, что оценивать будет коллега, давший РАВ - referi. Но было бы весьма важно, если бы кто-то авторитетный-незаинтересованный говорил, чья обработка ему понравилась больше. Без комментариев и последующий "разборок" любого сорта, опять же.

3. Я стараюсь руководствоваться правилом "кому многое дано, с того спрос больше". Не спрос со стороны, а по Ливщицу - "делиться надо". Что по мере сил стараюсь делать в разных формах (упоминаю, чтобы не выглядеть голословным).
Если бы наиболее продвинутые участники фото.ру следовали этому принципу (в любой приемлемой для них форме) - общий уровень фотографов, я надеюсь, повышался бы немного быстрее:)
Re[Марк Шагал]:
Цитата:

от:Марк Шагал
оригинал.

кто что сможет? :)

потом покажу мой вариант :)

Подробнее

Этот кадр я бы сделал ч/б вроде такого

Показываю цветной вариант, поскольку рассматриваю сохранение цвета как "условие задачи"...
Re[NikHermit]:
В ветке для новичков (в "Общих вопросах фотографии") мы условно разделили кадры на те, которые нужно вытягивать и на такие, которые можно сделать более выразительными.

Вытягивание снимков с ошибками - вещь полезная. Для тренировки.

Я хочу лишь сказать, что авторам снимков было бы неплохо все же формулировать, какого рода обработку они хотят видеть. Потому что лично я "по умолчанию" снимки вытягиваю (т.е. привожу к нормальному, с моей точки зрения, виду). Соответственно, никакие "тонирования" и прочие кросс-процессы никогда не делаю...

Снимки же для "художественной обработки", пмлм, изначально должны быть правильными технически сфотографированными хорошей камерой. И тогда проявлять их - совсем другая задача. Когда все уже и так хорошо, тогда нужно придумывать что-то оригинальное...
Re[NikHermit]:

Тут и делать ничего не надо. И так фотография хорошая.
Re[Онищенко Александр]:
Отличная обработка получилась, лучшая из никоновского варианта, только контраста бы поубавила, в цвет волос попали идеально, хоть и не видели оригинал. В любом случае, мастера фотошопа, скажите, пожалуйста, какой рав обрабатывать проще и быстрее? Ведь это важно, когда снимаешь мероприятия, а не одну гениальную картинку, где можно возиться неделю.
И не ссорьтесь, пожалуйста, в любом случае у каждого свое видение по-своему откалиброванный монитор.
И присоединяюсь к вопросу, с д700 такая же ужасная по цветам получается картинка из рава, как у д800?
Re[latra]:
На моем мониторе картинка не выглядит пережженой. Монитор - калиброванный в srgb. А на nikon d800 цвета практически такие же ужасные, как и на d700 - разница - гомеопатическая. Говорю как владелец d700.
Re[Stopkadr]:
Если солнце уйдет, то будет таким синеватым, а вообще все эти цвета и оттенки познаются только в сравнении. Любой цвет каждый человек изобразит по-своему. Здесь же меня даже больше не оттенки волновали, я все равно порой начинаю применять такие экшены и фильтры, что цвет становится далеко не натуральным. Суть вопроса была именно в том, можно ли убрать пластилиновую поверхность у никона, ощущение, что там просто не хватает деталей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта