Цитата:от:Онищенко Александр
Почему вы решили, что никто не пытался? потому что никто словоболудием не занимается?
Словоблудие - не единственный источник информации к размышлению.
Решил, глядя на варианты, в т.ч. и на Ваш.
Как принято сейчас говорить - это моё оценочное суждение.
Хотя, по хорошему, это фото вообще не надо обрабатывать. Место ему в корзине.
ИМХО, для тематики этой ветки кадр вполне подходит.
Кстати, судя по отсутствию вашего варианта, получается, что он вас совершенно устраивает, да?...
Нет.
Просто я никогда не участвую в подобных мероприятиях.
Случай с мальчиком (с Вашей подачи, кстати) - единственный за много лет.
Был интерес к D800.
Желание ознакомиться с никоновскими новинками привело к тому, что стал снова посещать фотофорумы, хотя давно уже нахожу это занятие бесполезным и морально тяжёлым (причины последнего понятны).
Помимо своей воли, начал писать в темах, и не смог вовремя остановиться.
Но теперь, надеюсь, смогу.Подробнее
1. У меня маловато наблюдений для обобщения, но вы - пмлм - активизируетесь обыкновенно незадолго до очередного мастер-класса. Что вполне понятно:) В данном случае жаль, что потом активность спадает...
2. Я понимаю, что вы не хотите ввязываться в бесплодные споры, выслушивать дурацкие замечания от нахальных чайников и раскрывать свои секреты. Но одну важную функцию вы, на мой взгляд, могли бы выполнять.
Вот в такой ветке вроде этой вы могли бы показывать свой вариант обработки. Коллеги определенного уровня развития уже способны в той или иной степени понять, что вы хотели сказать своей обработкой. Какие недостатки пытались нивелировать, какую идею хотели воплотить.
В любом случае, это была бы точка 1. В том смысле, что все на свете можно оценивать по шкале от 0 до 1 (от -1 до 1, от 0 до 100%, от 1 до 5, от 1 до 15 и т.п., это неважно, т.к. все можно нормировать). И вот в ветках вроде этой менее опытным коллегам сложно бывает понять, где же эта точка 1...
Да, и было бы важна еще одна функция. Вы вот упомянули тут, что оценивать будет коллега, давший РАВ - referi. Но было бы весьма важно, если бы кто-то авторитетный-незаинтересованный говорил, чья обработка ему понравилась больше. Без комментариев и последующий "разборок" любого сорта, опять же.
3. Я стараюсь руководствоваться правилом "кому многое дано, с того спрос больше". Не спрос со стороны, а по Ливщицу - "делиться надо". Что по мере сил стараюсь делать в разных формах (упоминаю, чтобы не выглядеть голословным).
Если бы наиболее продвинутые участники фото.ру следовали этому принципу (в любой приемлемой для них форме) - общий уровень фотографов, я надеюсь, повышался бы немного быстрее:)