А это базовая конвертация в acr.
от: sa2324
Правда это с порчей цветов каким-то экшеном.
...
А это базовая конвертация в acr.
от: sa2324
Покажите, как лучше обработаетете вы. А иначе это тупой троллинг.
от:Онищенко Александр
Елпидифор, я даже не знаю, как Вас понимать?
Вы и мне про волосы писали, теперь и вовсе уже "все делают одинаковые фото с одинаково неправильными волосами... они желто-зеленые ..."
Давайте исключим из цепочки влияние монитора и субъективность цветовосприятия.
В шопе есть палитра Info, одна палетка которой у меня всегда настроена на выдачу результата в Lab.
Как раз для быстрой и эффективной оценки цвета.
Естественно, я буду писать о своём варианте проявки, который тоже, увы! - не прошёл Ваш строгий контроль.![]()
В нём усреднённый цвет волос мальчика (2, 4).
Т.е. слабонасыщенные красно-желтые оттенки с преобладанием жёлтого.
Где Вы усмотрели "жёлто-зелёность"?Подробнее
от:Цых
Мне кажется вы не совсем понимаете о чем пишете, может ошибаюсь. То что вы называете дефолтом - это не то что есть в раве, а то что программеры адобы накрутили за вас. В кэноне накрутили одно, в никоне другое. Поэтому такая разница, но судить по этим накруткам о камере несколько неправильноПодробнее
от:Елпидифор Пескарев
1. На мониторе усмотрел.
2. Вы напрасно высокомерно иронизируете. Я к вам отношусь с исключительным уважением, но терпеть этого не намерен.
3. Нормальный цвет волос, на мой взгляд, на проявках кэноновского варианта в исполнении capitain и maichanicus. У всех остальных либо желтый, либо зеленый, либо желто-зеленый оттенок на волосах. Правда, у них при этом скинтон красноват (уже говорили о "воспаленных веках", поэтому capitain убрал насыщенность)
4. Я еще в самом начале писал о том, что ОДНОВРЕМЕННО одним файлом (т.е. правкой сразу всего изображения) достичь хорошего скинтона и нормального цвета волос на никоновском РАВе не получается.
Ударение на ОДНОМОМЕНТНО. Если править фрагменты, то все можно привести в норму.
5. Я не настаиваю на своей правоте. Просто ЛИЧНО мне не нравятся волосы на большинстве проявок. Ну бывает, ну что поделаешь...Подробнее
от:Онищенко Александр
1. То, что Вы называете высокомерной иронией - ИМХО, "сборная солянка" Ваших высказываний о цвете волос, не более.
Если она воспринимается, как ирония - значит, я неудачно сформулировал.
Примите мои извинения.
2. Я не могу говорить за других, но в моём варианте волосы и скин - как раз результат, полученный ОДНОВРЕМЕННО.
"Ударение на ОДНОМОМЕНТНО." :)
Локально я чуть подправил белки глаз и рубашку с подачи Олафа.
3. Я привел усреднённый цвет волос мальчика в Lab, как наиболее объективный показатель: (2, 4).
Это слабонасыщенный красно-жёлтый, с преобладанием жёлтого. Вы же в Lab ориентируетесь.
Почему же продолжаете называть его жёлто-зелёным?
Чтобы мои слова воспринимались более наглядно, продублирую свой вариант картинки здесь.Подробнее