Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 62478 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[referi]:

А это базовая конвертация в acr.
Re[sa2324]:
Цитата:
от: sa2324
Правда это с порчей цветов каким-то экшеном.
...
А это базовая конвертация в acr.

Ветка называется: "Я обработаю лучше!"
Зачем Вы постите то, что заведомо хуже?
Re[referi]:
Re[Онищенко Александр]:
Покажите, как лучше обработаетете вы. А иначе это тупой троллинг.
Re[NikHermit]:

ble kak zdelat 4tob fotka v " polnuy razmer pojkazauvlas" ????????!!!!!!!
Re[gijanig]:
Пиши русскими буквами.
http://keyboard.yandex.ru
Re[NikHermit]:
как зделат чтоб фото в форуме отображалось "в полний размер" ?

P.S Спс за клвиатуру очен удобно
Re[gijanig]:
Цитата:

от:gijanig

ble kak zdelat 4tob fotka v " polnuy razmer pojkazauvlas" ????????!!!!!!!

Подробнее

Скопировать прямую ссылку на фото большего размера

Roma1956, gijanig спасибо за хорошие варианты )
Re[sa2324]:
Цитата:
от: sa2324
Покажите, как лучше обработаетете вы. А иначе это тупой троллинг.

Допустим, что я вообще не умею, разве это сделает Вашу работу лучше?
Пусть Ваши труды, если сочтёт нужным, оценивает автор снимка - referi.
Re referi
sps
Re[referi]:
Re[driver1]:
Ух что это вы с оранжевым цветом сделали. Глаза кота и грязное лицо девушки...
Re[referi]:
Не помню, но у меня смотрится красиво :)
Re[NikHermit]:

Re[Онищенко Александр]:
Цитата:

от:Онищенко Александр
Елпидифор, я даже не знаю, как Вас понимать?
Вы и мне про волосы писали, теперь и вовсе уже "все делают одинаковые фото с одинаково неправильными волосами... они желто-зеленые ..."

Давайте исключим из цепочки влияние монитора и субъективность цветовосприятия.
В шопе есть палитра Info, одна палетка которой у меня всегда настроена на выдачу результата в Lab.
Как раз для быстрой и эффективной оценки цвета.

Естественно, я буду писать о своём варианте проявки, который тоже, увы! - не прошёл Ваш строгий контроль.

В нём усреднённый цвет волос мальчика (2, 4).
Т.е. слабонасыщенные красно-желтые оттенки с преобладанием жёлтого.

Где Вы усмотрели "жёлто-зелёность"?

Подробнее

1. На мониторе усмотрел.
2. Вы напрасно высокомерно иронизируете. Я к вам отношусь с исключительным уважением, но терпеть этого не намерен.
3. Нормальный цвет волос, на мой взгляд, на проявках кэноновского варианта в исполнении capitain и maichanicus. У всех остальных либо желтый, либо зеленый, либо желто-зеленый оттенок на волосах. Правда, у них при этом скинтон красноват (уже говорили о "воспаленных веках", поэтому capitain убрал насыщенность)
4. Я еще в самом начале писал о том, что ОДНОВРЕМЕННО одним файлом (т.е. правкой сразу всего изображения) достичь хорошего скинтона и нормального цвета волос на никоновском РАВе не получается.
Ударение на ОДНОМОМЕНТНО. Если править фрагменты, то все можно привести в норму.
5. Я не настаиваю на своей правоте. Просто ЛИЧНО мне не нравятся волосы на большинстве проявок. Ну бывает, ну что поделаешь...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Мне кажется вы не совсем понимаете о чем пишете, может ошибаюсь. То что вы называете дефолтом - это не то что есть в раве, а то что программеры адобы накрутили за вас. В кэноне накрутили одно, в никоне другое. Поэтому такая разница, но судить по этим накруткам о камере несколько неправильно

Подробнее

Хм, а можно по-подробнее. В частности, включая вашу ветку про хороший цвет.

Мы ведь там так до конца и не выяснили, что вы имеете в виду. Лично у меня сложилось ощущение, что вам нравится, как "программеры кодака" накрутили вашу камеру. Т.е. вы обсуждаете и радуетесь именно этому? или нет?

Здесь же разговор сугубо технический (в отношении этих 2 равов с никона и кэнона). И мое субъективное впечатление сводится к тому, что "программеры никона" неправильно накрутили обработку данных с матрицы. В результате возникают проблемы с проявкой. Некоторые коллеги с этим соглашаются, насколько я понял.
Да, возможно, что никон не дал нормальный профиль 800-ки для обновления ACR 6.7, я об этом подумал. Или "программер адобовские" вдруг резко утратили квалификацию (хотя равы с той же 700-ки обрабатываются прекрасно).
Но проявки-то показали уже много коллег. И они все кривые для никона.
Не в том смысле, что коллеги не умеют обрабатывать. А в том смысле, что единым целым этот РАВ к правильному виду не приводится.
Т.е. есть какая-то проблема с 800-кой (я не уточняю, в чем, просто не знаю таких деталей). Как я уже сказал, мне без разницы, я этой камерой не интересуюсь.

Моя позиция в том (еще раз повторюсь, я ее уже излагал), что правильно сделанная камера с правильно написанным софтом внутри должны выдавать хороший цвет в следующем смысле: он должен понятным (линейным, очевидным для обработчика) способом приводиться и к правильной цветопередаче, и допускать последующую "модификацию" под идею обработчика (т.е. при изменении одного цвета, другие цвета должны изменяться понятным и гармоничным образом).
Камера не может быть "черным ящиком", когда ты на него воздействуешь в надежде получить определенный отклик - а на выходе получаешь неизвестно что. Нелинейное превращение n-го порядка. В моем понимании это плохая камера и плохой цвет.
И вы в своей теме про красивый цвет этот раз за разом иллюстрируете (да и другие коллеги с нормальных камер вроде Д700). Хорошая камера дает легко проявляемые кадры с гармоничной глубокой мягкой цветовой гаммой. И "программеры адобы" тут уже ничего не могут поделать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. На мониторе усмотрел.
2. Вы напрасно высокомерно иронизируете. Я к вам отношусь с исключительным уважением, но терпеть этого не намерен.
3. Нормальный цвет волос, на мой взгляд, на проявках кэноновского варианта в исполнении capitain и maichanicus. У всех остальных либо желтый, либо зеленый, либо желто-зеленый оттенок на волосах. Правда, у них при этом скинтон красноват (уже говорили о "воспаленных веках", поэтому capitain убрал насыщенность)
4. Я еще в самом начале писал о том, что ОДНОВРЕМЕННО одним файлом (т.е. правкой сразу всего изображения) достичь хорошего скинтона и нормального цвета волос на никоновском РАВе не получается.
Ударение на ОДНОМОМЕНТНО. Если править фрагменты, то все можно привести в норму.
5. Я не настаиваю на своей правоте. Просто ЛИЧНО мне не нравятся волосы на большинстве проявок. Ну бывает, ну что поделаешь...

Подробнее

1. То, что Вы называете высокомерной иронией - ИМХО, "сборная солянка" Ваших высказываний о цвете волос, не более.
Если она воспринимается, как ирония - значит, я неудачно сформулировал.
Примите мои извинения.

2. Я не могу говорить за других, но в моём варианте волосы и скин - как раз результат, полученный ОДНОВРЕМЕННО.
"Ударение на ОДНОМОМЕНТНО." :)
Локально я чуть подправил белки глаз и рубашку с подачи Олафа.

3. Я привел усреднённый цвет волос мальчика в Lab, как наиболее объективный показатель: (2, 4).
Это слабонасыщенный красно-жёлтый, с преобладанием жёлтого. Вы же в Lab ориентируетесь.
Почему же продолжаете называть его жёлто-зелёным?

Чтобы мои слова воспринимались более наглядно, продублирую свой вариант картинки здесь.

Re[NikHermit]:

Re[referi]:
Цитата:

от:referi

Ниже рав. Все что я обрабатываю получается хуже JPEG на мой взгляд, интересно посмотреть на вашу обработку.
http://files.mail.ru/5XPFMN

Подробнее

либо, если кажется желтоватым, можно так
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:

от:Онищенко Александр
1. То, что Вы называете высокомерной иронией - ИМХО, "сборная солянка" Ваших высказываний о цвете волос, не более.
Если она воспринимается, как ирония - значит, я неудачно сформулировал.
Примите мои извинения.

2. Я не могу говорить за других, но в моём варианте волосы и скин - как раз результат, полученный ОДНОВРЕМЕННО.
"Ударение на ОДНОМОМЕНТНО." :)
Локально я чуть подправил белки глаз и рубашку с подачи Олафа.

3. Я привел усреднённый цвет волос мальчика в Lab, как наиболее объективный показатель: (2, 4).
Это слабонасыщенный красно-жёлтый, с преобладанием жёлтого. Вы же в Lab ориентируетесь.
Почему же продолжаете называть его жёлто-зелёным?

Чтобы мои слова воспринимались более наглядно, продублирую свой вариант картинки здесь.

Подробнее

Я же пояснил: на разных проявках цвет волос то с оттенком желтого, то зеленого, то желто-зеленого. На конкретно вашем варианте немного желтого оттенка (не желто-зеленого, а ЖЕЛТОГО). Из-за этого лично я не могу назвать вашу проявку идеальной (хотя цвет кожи очень хорош).

Но я, вообще-то лично вам никаких обращений не делал - в том смысле, что я не очень понял, зачем вы вообще начали этот обмен репликами. Если вы считаете этот цвет волос нормальным, то и ладно. У меня другое мнение - но мы же не будем из-за этого копья ломать, правда?

Давайте я по-другому спрошу про то, что меня еще интересует в ходе обсуждения этих 2 равов. У вас, я полагаю, была возможность поработать с Д700. Вот с точки зрения проявки кадров (и, в частности, скинтон) какая камера дает лучше РАВы (которые требуют меньшего "рукоприкладства")? 700 или 800?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта