Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63705 сообщ. | Показаны 63081 - 63100
RE[NikHermit]:
Да чё нам Бабичусы, Дедичусы? Сюды посмотрите, из темы про городской пейзаж:

Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

Во как снимать надо: горизонт не горизонт, вертикали не выправлены...
RE[NikHermit]:
Я, наверное, очень глуп или чрезмерно измучен нарзаном. Я не понимаю, на что надо посмотреть и что надо увидеть?
RE[NikHermit]:
Как бы, отклонение вертикалей от вертикальности не всегда хорошо. Никто не призывает всегда и повсеместно это править коррекцией перспективных искажений, но я не понимаю, какой сермяжный смысл в это отклонение заложен в данном случае.
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
RE[TOPMO3]:
Спасибо.

Художник увидел так. Зритель может увидеть иначе. С искусством всегда так.
RE[Дмитрий]:
Просто, вот вы видите, что кругом у домов стены наклонные стоят?

На самом деле, фотоаппарат не обязан отображать все именно так, как это видит (точнее, представляет себе) человек. Но все же какое-то соответствие желательно устанавливать.
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3

На самом деле, фотоаппарат не обязан отображать все именно так, как это видит (точнее, представляет себе) человек. Но все же какое-то соответствие желательно устанавливать.

Подробнее

Вижу, да. Но я не знаю замысла автора фотографии. По крайней мере, этот замысел на меня никак не скоммуницирован. Поэтому я могу только сформировать свое личное мнение, "нравится - не нравится", либо "мне нравится вот это и не нравится вот это".
RE[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3

Пожалуй, дам немного больше деталей к своему предыдущему сообщению.

Я не знаю замысла автора фотографии. Поэтому смотрю на нее исключительно своими глазами сквозь призму своего опыта и своих предубеждений.

Я вижу:
Здание сталинской высотки на Кудринской площади Дефолт-сити. Занимает центральное место, но обилие объектов, которые кажутся мне второстепенными (другие здания, автомобили, светофоры, дорожные знаки, мачты городского освещения, деревья и прочее), размывает масштаб высотки. Высотка не кажется доминирущим объектом.
Линия горизонта не горизонтальна. При этом угол наклона не выражен явно, поэтому у меня не возникает ощущения намеренного использования "голландского угла" и мне это кажется скорее ошибкой, чем художественным приемом.
Вертикальные линии зданий не вертикальны и при этом точка схождения вертикалей не видна ни на фотографии, ни где-то рядом с ней, за кадром. При этом невертикальность вертикалей никак не акцентирована. Поэтому у меня не возникает ощущения намеренного художественного приема и эти вертикали тоже кажутся мне ошибкой.
В целом среднеплановая перспектива скрывает монументальность высотки и при этом не подчеркивает каких-либо иных ее качеств.
На центральном объекте фотографии, на высотке, часть деталей фасада размыты без явной демонстрации намеренности этого размытия. При этом на фотографии вообще нет явно намеренно размытых объектов. Поэтому это размытие мне тоже кажется скорее ошибкой, чем художественным приемом. А хаотичное расположение автомобилей на переднем плане создает у меня ощущение беспорядка. Беспорядка также добавляют все эти светофоры, мачты, куски снега на проезжей части и прочие детали изображения, не связанные, на мой взгляд, с общим замыслом фотографии.
Равномерно серое небо не производит собой впечатления фона, намеренно созданного для подчеркивания объекта фотографии. Скорее небо просто заполняет собой место, не занятое ничем. Но слишком для этого большая яркость этого неба заставляет обратить на него отдельное внимание и задуматься о цели автора и самом наличии этой цели.
Цвета сильно искажены без выдерживания какой-то определенной гаммы. Общая теплота тонов вызывает ассоциации с цветными фотографиями 1970-х годов, но тот же цвет неба, холодный, эти ассоциации разрушает.
Теней на фотографии почти нет, контраст весьма слабый, поэтому ощущения "драматичности" у меня тоже не возникает, как и желания посмотреть на снимок еще раз через какое-то время. 
В целом сочетание сталинской высотки с современной городской жизнью могло бы, теоретически, создать впечатление диалога сквозь время или, например, противопоставления спокойного старого безумному новому или напротив, интеграции помпезного сталинского здания в современный город. Но не создает. Композиция в целом вызывает вопросы - нет ни "правила третей", ни ведущих линий, ни каких-либо еще идей, взятых из учебника, но при этом не создает впечатления, требующего вписать в этот учебник новую страницу.

В целом - мне не нравится.
RE[NikHermit]:
Дабы надо мной можно было поглумиться в ответ, выложу свою фотографию другой высотки.

Версия "советская открытка 1970-х":

RE[NikHermit]:
Вырвиглазная версия "Издательство "Детгиз", 1957"

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:
А, хотите самостоятельно поманьячить?
Пожалуйста. Вот RAW.

https://dropmefiles.com/FODDo
RE[NikHermit]:
А еще вот вот вам RAW. Снято на левый ботинок.

https://dropmefiles.com/DdFOi

Свои варианты обработки тоже выложу. Потом.
RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.